佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

悄悄地,我走了

最近又有一个年轻人自杀了,看见一些网友给了很多负面的评语,例如不孝,草莓,钱太多,不珍惜自己,不值得同情等等,觉得他们实在是太肤浅了,所以才发此贴,希望能减少像他们这类没知识,愚昧的人。

试问一个从未罹患癌症的人能够了解癌症病患的痛吗?当然不能。那么相同的,一个从未罹患忧郁症的人能够了解忧郁症病患的痛吗?相信大家心里已有答案。

建议大家读读这篇文章:http://baike.baidu.com/view/1277907.htm

抑郁症是一种常见的多发的心理疾病,按其发病程度,可以分为轻度抑郁症与重度抑郁症。两者区别主要表现如下: 轻度抑郁症由于外表上无异常,忧郁性情绪埋在内心深处,本人不一定会自我识别,周围人包括自己的家属亲人又无法能理解和认识,常常使疾病长时期耽误,得不到解决,不仅造成本人沉重的痛苦,影响功能发挥,更重要的导致疾病恶化和无意义原本可避免的轻生行为。

轻度抑郁症第一个重要特点是存在“内苦外乐”的症状。这类病人在举止仪表、言谈接触,外表看来无异常表现,如不深入地做精神检查和心理测定,忽视精神抑郁的实质甚至可以给人一种愉快乐观的假象。如果深入地做精神检查和心理测定,可发现患者内心有痛苦悲观、多思多虑、自卑消极、无法自行排除的精力、体力、脑力的下降和严重顽固的失眠,多种躯体不适等征象。这类病人常有原因不明的躯体不适感,自己难以排除,虽然服用中西药物或休息病假、疗养、娱乐、喝酒等方法亦无法消除。

忧郁症也称为抑郁症,患者往往会抑制自己的情绪,不想让人发现。很明显,那个年轻人已经得了忧郁症(抑郁症),但是他自己并不知道,他令我想起当年的我。。。

如果我告诉你,我也是忧郁症患者你会相信吗?

正确来说,在现在这个社会里讨生活,还有谁不是忧郁症患者?

一个人在一天的日常作息里,是不可能二十四小时都保持快乐高亢的心情的,难道每次情绪低落的时候就要自我诊断为忧郁症患者吗?

现在这个社会已经够凌乱了,请不要再过度妖魔化忧郁症了。我还是那句。。。如果真的有需要,请寻求相关的专业人士的帮助,而不是贸贸然地判自己死刑,并把所有的责任都算在"忧郁症"的头上

温馨提示:如果可以,希望楼主可以补上心灵辅导或生命热线等相关咨询

我小学就有离家出走和自杀的念头……只是单纯的想想罢料……这样也算忧郁症?
如果被我爸妈知道,他们又要带我去喝恶心的符水lor

Ghostz 发表于 16-1-2016 02:56 AM
如果我告诉你,我也是忧郁症患者你会相信吗?

正确来说,在现在这个社会里讨生活,还有谁不是忧郁症患者?

为什么你会认为我会不相信你是忧郁症患者呢?建议你去问问有关医生/医护人士让他们告诉你每天有多少患者需要去医院拿药吃。

请问你有去阅读我建议大家阅读的文章吗?我不能整篇copy paste在这里。不过我知道你并没有一字不漏的看完整篇文章,如果你有,你就不会写这些废话了。

还有,请问你这句“现在这个社会已经够凌乱了,请不要再过度妖魔化忧郁症了”是如何解释?

我真的很想知道我是如何“过度妖魔化忧郁症”?

wuyaya 发表于 16-1-2016 06:06 AM
我小学就有离家出走和自杀的念头……只是单纯的想想罢料……这样也算忧郁症?
如果被我爸妈知道,他们 ...

请问你有去阅读我建议大家阅读的文章吗?我不能整篇copy paste在这里。不过我知道你并没有一字不漏的看完整篇文章,如果你有,你就不会写这些废话了。

请你不要把“偶尔的负面情绪”和“忧郁症”相提并论好吗

wuyaya 发表于 16-1-2016 06:06 AM
如果被我爸妈知道,他们 ...

我母亲叫我喝过符水,不过我偷偷吐掉。
她的借口是我要出国所以给我喝,其实当时她是因为我和她的宝贝儿子不和。
现在她的宝贝儿子背叛全部兄弟姐妹,可是两老还是看不到事实。

Follow Us
olivetee 发表于 16-1-2016 11:57 AM
我母亲叫我喝过符水,不过我偷偷吐掉。
她的借口是我要出国所以给我喝,其实当时她是因为我和她的宝 ...

那是你母亲迷信和偏心的问题,导致你当时产生了一些负面的情绪,现在没事了就好

你要分清楚,一时/偶尔的负面情绪并不是忧郁症哦。

有一点要提醒大家,忧郁症不是一朝一夕就会患上的。
不是说今天你被人骂,今天你学业/感情/事业不顺,明天你就有忧郁症。
大家要分清楚,一时/偶尔的负面情绪并不是忧郁症

不倒翁88 发表于 16-1-2016 12:10 PM
那是你母亲迷信和偏心的问题,导致你当时产生了一些负面的情绪,现在没事了就好

你要分清楚,一时/ ...

我母亲就有一点。。。跟她大儿子说如果他被其他刺激,她会去跳楼。
医生告诉我们不可以刺激她。她需要长期吃药,但是最近她自己都不要去看医生。

不倒翁88 发表于 16-1-2016 12:18 PM
有一点要提醒大家,忧郁症不是一朝一夕就会患上的。
不是说今天你被人骂,今天你学业/感情/事业不顺,明天 ...

我当然知道我没有忧郁症。到目前为止,我也不认为我当时有什么负面情绪。。
我现在和我妈的宝贝儿子的关系比以前更僵,不过不是我一个,其他兄弟姐妹都不喜欢他。

首先,我不会告诉你,有些百科类网页的编辑功能是开放给所有网络用户的,也就是说,只要是一个会上网的人都可以更改资讯的内容。所以这些资讯的可信度到底有多高?见人见智吧

当然,通常不会有人那么有空有闲随意去更改资讯的内容,但是,如果是因为人为疏忽而发布了过期或带有误导性质的内容,而看文的人又正好缺乏分析能力,可想而知,后续的牵连会有多么地广泛

其二,一个没得过癌症的人怎会知道癌症病人的痛苦(这句是你写的,我只是引用而已)那我反问你,虽然你也同是忧郁症的患者,但你是那个当事人吗?如果不是,你又怎么知道当事人心里最真实的想法呢?你能代替当事人去感受他的人生吗?那你又怎么去体会当事人当时那种真实的痛呢?所以,最有效的方式就是去看医生,让专业人士来帮助你,总好过我们单方面越描越黑,好人做坏事

最后,关于妖魔化这个课题。。。我的解释是:如果一个原本再正常不过的人因为"某些"忧郁症所"形容"的病征而对号入座,潜移默化自认患病,终日疑神疑鬼自己吓自己,久而久之,既使没病都变成有病。杯弓蛇影的故事可有听过?在这个人言可畏,人云亦云的年代里,谁都无法保证不会发生这样的问题

我们的社会从来都不缺乏宣扬忧郁症有多可怕的人,可是会分享生命热线的人却是少之又少。与其纠结于一个无法解决的源头,倒不如花点时间引导他们获得更有效的帮助

我无意引战,只是纯粹发表个人观点。如有冒犯到你,我在此致上万二分抱歉

患上忧郁症的原因通常是什么?

Ghostz 发表于 16-1-2016 03:12 PM
首先,我不会告诉你,有些百科类网页的编辑功能是开放给所有网络用户的,也就是说,只要是一个会上网的人都可 ...

首先,我不会告诉你,有些百科类网页的编辑功能是开放给所有网络用户的,也就是说,只要是一个会上网的人都可以更改资讯的内容。所以这些资讯的可信度到底有多高?见人见智吧当然,通常不会有人那么有空有闲随意去更改资讯的内容,但是,如果是因为人为疏忽而发布了过期或带有误导性质的内容,而看文的人又正好缺乏分析能力,可想而知,后续的牵连会有多么地广泛

有句话叫做“尽信书,不如无书”,那它的意思是不是叫我们连书都不用看了呢?我只是想建议大家去了解更多和忧郁症有关的资讯,当然,如果你有更好的资讯,你也可以给大家介绍啊。

其二,一个没得过癌症的人怎会知道癌症病人的痛苦(这句是你写的,我只是引用而已)那我反问你,虽然你也同是忧郁症的患者,但你是那个当事人吗?如果不是,你又怎么知道当事人心里最真实的想法呢?你能代替当事人去感受他的人生吗?那你又怎么去体会当事人当时那种真实的痛呢?所以,最有效的方式就是去看医生,让专业人士来帮助你,总好过我们单方面越描越黑,好人做坏事

首先,请你睁大你的眼睛看看,我只是写了“他令我想起当年的我”,因为当年我也有心灰意冷,想一跃而下的念头,我并没有说“我了解他心里最真实的想法”,开此贴本来就是想跟大家分享心得啊,我又怎么好人做坏事了呢?看了你的回复,我想如果我再跟大家分享,恐怕只会越描越黑,好人做坏事。

最后,关于妖魔化这个课题。。。我的解释是:如果一个原本再正常不过的人因为"某些"忧郁症所"形容"的病征而对号入座,潜移默化自认患病,终日疑神疑鬼自己吓自己,久而久之,既使没病都变成有病。杯弓蛇影的故事可有听过?在这个人言可畏,人云亦云的年代里,谁都无法保证不会发生这样的问题

哈哈,你的解释真的好好笑,因为我还真没见过一个原本再正常不过的人因为"某些"忧郁症所"形容"的病征而对号入座,潜移默化自认患病,终日疑神疑鬼自己吓自己,久而久之,既使没病都变成有病。

一个人如果“感冒”就会去看医生,因为大部分的人都知道“感冒"是一个非常普通的病。然而一个人如果发现自己有“忧郁症的症状”,他会去看医生吗?他会告诉别人吗?他不会,为什么呢?因为大部分的人(例如你)都会认为他只是“疑神疑鬼自己吓自己”。

我们的社会从来都不缺乏宣扬忧郁症有多可怕的人,可是会分享生命热线的人却是少之又少。与其纠结于一个无法解决的源头,倒不如花点时间引导他们获得更有效的帮助

你真的确定我们的社会从来都不缺乏宣扬忧郁症的人吗?请你看看大部分网友怎么回复这贴再说吧。

http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3802172

我也无限欢迎你分享你熟悉的生命热线,因为我不曾试过,所以我不敢贸然介绍给大家,以免好人做坏事。

我无意引战,只是纯粹发表个人观点。如有冒犯到你,我在此致上万二分抱歉

看了你的回复,我认为有两个可能: (一)你的理解能力有问题 ,或 (二)你确实有意引战

q(T_T)p 发表于 16-1-2016 07:29 PM
患上忧郁症的原因通常是什么?

你上网google一下就可以找到很多答案啦

olivetee 发表于 16-1-2016 12:31 PM
我当然知道我没有忧郁症。到目前为止,我也不认为我当时有什么负面情绪。。
我现在和我妈的宝贝儿子 ...

家家有本难念的经,看开点就好

不倒翁88 发表于 16-1-2016 07:56 PM
你上网google一下就可以找到很多答案啦

总结我google到的, 基本就一个原因- 想太多。。。所以忧郁症患者其实是过份聪明过份要求完美的群体。

不倒翁88 发表于 16-1-2016 07:58 PM
家家有本难念的经,看开点就好

有些事情不是说看开就可以的

我的忧郁症是因手术过后加上錢财问題,后又身体出現很多病痛,使我想不开,起初是坐又不是.走也不是,睡也不是,几天不能睡,走路浮浮、手斗,后講话語无論次,我更把我所有喜欢的兴趣的丢了,戏不看,不喜欢出门,人多的地方也不去,后来看回主診医生,开了 Xanax 这药给我,不久第二次看医生,他叫我看精神科医生,我要说的是,真的有病的人,真的不喜欢去見精神科医生,我的医生劝了我三次我也因为这病弄到我胃痛,又失眠而进了三次医院,终于第三次进医院,才肯在医院見精神科医生,问了很多问题,终是我有忧郁最好吃药,但我又不吃药(这也是的忧郁病人真的不喜欢吃药,一天三种药)所以又让我主診医生伤脑,不久我有过一次想死去一了百了,但我想到家人.我就停了这会头(我单生的),后又復診,这次医生开了別一种药给我,只说让我放鬆的药、只吃了五天,我整个人身体里面热,又回去見医生,我对药过敏,没发焼,只好停药,(后上网查知道是抑郁药,我就对抑郁药更不吃),最后我靠中药,針炙,和我信佛了,我开始念经,有了信仰,慢慢好了很多,可是近来我又因为不知道为什么而身体里而热,后看医生,扁脁腺又弄到淋巴结又发炎,牙齿也发炎,看这医生又看那医生、弄到我很煩,开始又言无论次、又不能入眠,医生又问我有没有吃 xanas这药(我又不吃药),真的想说.病人真的不喜欢吃药,医生可否还有别的方法,我也很痛苦。你们如果这也痛那有痛,又发炎,又身体里面热,而外面下大雨或在冷气房,别人冷,而我却滿身大汗,你想我煩嗎?抑郁我不想有.

Ghostz 发表于 16-1-2016 03:12 PM
首先,我不会告诉你,有些百科类网页的编辑功能是开放给所有网络用户的,也就是说,只要是一个会上网的人都可 ...

首先,我不会告诉你,有些百科类网页的编辑功能是开放给所有网络用户的,也就是说,只要是一个会上网的人都可以更改资讯的内容。所以这些资讯的可信度到底有多高?见人见智吧当然,通常不会有人那么有空有闲随意去更改资讯的内容,但是,如果是因为人为疏忽而发布了过期或带有误导性质的内容,而看文的人又正好缺乏分析能力,可想而知,后续的牵连会有多么地广泛

有句话叫做“尽信书,不如无书”,那它的意思是不是叫我们连书都不用看了呢?我只是想建议大家去了解更多和忧郁症有关的资讯,当然,如果你有更好的资讯,你也可以给大家介绍啊。

首先,请你睁大你的眼睛看看,我只是写了“他令我想起当年的我”,因为当年我也有心灰意冷,想一跃而下的念头,我并没有说“我了解他心里最真实的想法”,开此贴本来就是想跟大家分享心得啊,我又怎么好人做坏事了呢?看了你的回复,我想如果我再跟大家分享,恐怕只会越描越黑,好人做坏事。

哈哈,你的解释真的好好笑,因为我还真没见过一个原本再正常不过的人因为"某些"忧郁症所"形容"的病征而对号入座,潜移默化自认患病,终日疑神疑鬼自己吓自己,久而久之,既使没病都变成有病。

一个人如果“感冒”就会去看医生,因为大部分的人都知道“感冒"是一个非常普通的病。然而一个人如果发现自己有“忧郁症的症状”,他会去看医生吗?他会告诉别人吗?他不会,为什么呢?因为大部分的人(例如你)都会认为他只是“疑神疑鬼自己吓自己”。

你真的确定我们的社会从来都不缺乏宣扬忧郁症的人吗?请你看看大部分网友怎么回复这贴再说吧。

http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3802172

我也无限欢迎你分享你熟悉的生命热线,因为我不曾试过,所以我不敢贸然介绍给大家,以免好人做坏事。

看了你的回复,我认为有两个可能: (一)你的理解能力有问题 ,或 (二)你确实有意引战

请你告诉我,我是如何单方面越描越黑,好人做坏事了呢?

还有,既然你认为“我们的社会从来都不缺乏宣扬忧郁症有多可怕的人,可是会分享生命热线的人却是少之又少”,请你务必分享你最“熟悉”的生命热线给大家,不要随便介绍一个给人家以免你“好人做坏事”。不要得个“讲”字而已。

q(T_T)p 发表于 16-1-2016 08:41 PM
总结我google到的, 基本就一个原因- 想太多。。。所以忧郁症患者其实是过份聪明过份要求完美的群体。

你确定他们真的是想太多了吗?我只能说 -原因因人而异。。。
这里有不少网友分享了他们的故事,当你读完了之后,你还会有同样的想法吗?

https://www.zhihu.com/question/20570905