佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nf5z50p

超大宽轮胎山地车(肥霸)

nf5z50p 发表于 18-2-2016 12:10 PM
问过脚车店,他说肥仔胎不会太貴,约 Rm80 一条 ...;这个价码和普通 MTB 轮胎不向上下 ~

来这里论壇看,发觉很多很快就别结新欢,不知我又能耐多久 ....
不过我现在都开始换零件了 !

先不要换太多,不过那些比较重要的前叉,牙盘。轮组,如果看到有喜欢的就先换这些。其他的不大重要。。。

还是木头 发表于 14-3-2016 04:02 PM
先不要换太多,不过那些比较重要的前叉,牙盘。轮组,如果看到有喜欢的就先换这些。其他的不大重要。。。

不小心买了大一号的车,16x cm 身材,买了一台 18寸 车架,所以就只好换了几个短 stem 迁就喽 ! 跟着来的 坐垫 小到... 所以又换咯...

nf5z50p 发表于 15-3-2016 10:40 AM
不小心买了大一号的车,16x cm 身材,买了一台 18寸 车架,所以就只好换了几个短 stem 迁就喽 ! 跟着来的 坐垫 小到... 所以又换咯...

18寸车架肯定太大了,换短龙头和调低坐垫解决不了问题,你会骑到骨骼受伤。不要再浪费钱换零件了,建议你换一台适合你的车。。。

还是木头 发表于 15-3-2016 01:25 PM
18寸车架肯定太大了,换短龙头和调低坐垫解决不了问题,你会骑到骨骼受伤。不要再浪费钱换零件了,建议你换一台适合你的车。。。

龙头确实是换短了,但坐垫却是升高才舒服 ; 现在大约升高在 23寸 左右,感觉踏起来好很多了...

164cm 身高驽驾 18寸 车架,确实有点困难;盲摸了个多月,换短龙头到反装,移坐垫遷就到前浮尾重,也解决不到问题 ....
背部、脖子、手腕和肩膀,都出现疲勞和疼痛 ...,也许这些都是新丁必經階段?

2013 Lapierre.jpg

叫我亏售了它又不捨得,毕竟才买了一个月多而已,还沒玩夠嘛!幸好无意间发觉了自行车调设网页,至少有个谱不再摸盲,跟著资料再微调,沒想到真的能越級挑战,老鼠骑大象 ~ !!
值得推薦:
Fitting for U: http://www.fittinglab.cn/show.action

精细微调的数据,测后有很不错的参考价值。

Follow Us
车子都买了,故事本以为就此告一段落,沒想到还有后续 ....
论壇里都充滿了魔鬼,很多很快就别结新欢,原来我也是其中一份子 ....

差别是我再迎娶,沒出售换车事件;本预算只买 1K 左右车子,左观右看下没想到下注了 3k 二手车子;更没想到一个月后再来辆 3k+ 的车子,也许我中毒发烧 ...疯了!

不听忠告,这回大条了!
新年前虽踏着算不错二手车子,但內心却想着另一台,同床異夢的好写照?
翻开大马脚车网站,好像没发觉有 Full-sus 的大脚友踪影;新年过完,决心的拿起信用卡 .... 来~吧!

内行看材料,外行只看造型 ....
粗獷外形,但又函有優雅的线条美,看着都觉得爽!这也许是各花入各眼,情人眼里出西施。

虽是 26寸 胎,但加上轮胎厚度,量起来竟有 29寸,比起普通 26寸 车子,高出了几寸;
这....不就变成可以当目前流行的 29寸 车子来操?

Lapierre 是没打算出售,因为前车主以将车子换上不少轻量组件,從原本 15KG 玩到现在 13.5KG,因该花費不少 ...
大脚友的车架是 17寸、重 18.5KG,对我而言也是算大件;有了 Lapierre 18寸 为蓝本,很快就能 setting 好;
从开始只有平均速 15km/h (跑短程 15KM),四天练习拉到平均速 21km/h;大脚友沒到前,Lapierre 在我手中也只能跑出 19km/h (同路程);
所以感观和实际体验,也许会有出入的。

普通骑行马路,踩踏感觉很好,比我之前入门的 Lapierre 还爽;相比下有沉实穩定,那种是每踩下去力量都能完全传到地面之感觉 ....
只是有个特性,就是还沒起动时,不能用突发爆炸力去踩,顺着加力踏就会越來越快,也许这叫扭力吧。

nf5z50p 发表于 8-4-2016 11:11 AM
普通骑行马路,踩踏感觉很好,比我之前入门的 Lapierre 还爽;相比下有沉实穩定,那种是每踩下去力量都能完全传到地面之感觉 ....
只是有个特性,就是还沒起动时,不能用突发爆炸力去踩,顺着加力踏就会越來越快,也许这叫扭力吧。

昨天也看到一辆肥胎,蛮有趣的骑上去应该很好玩。。。

你下毒也蛮厉害的。。。。

nf5z50p 发表于 1-4-2016 11:03 AM
Lapierre 是没打算出售,因为前车主以将车子换上不少轻量组件,從原本 15KG 玩到现在 13.5KG,因该花費不少 ...
大脚友的车架是 17寸、重 18.5KG,对我而言也是算大件;有了 Lapierre 18寸 为蓝本,很快就能 setting 好;
从开始只有平均速 15km/h (跑短程 15KM),四天练习拉到平均速 21km/h;大脚友沒到前,Lapierre 在我手中也只能跑出 19km/h (同路程);
所以感观和实际体验,也许会有出入的。

楼主哪里人?槟城下个月有个我也是第一次听到的Fat Bike Race,有没有兴趣参加?

还是木头 发表于 8-4-2016 04:29 PM
楼主哪里人?槟城下个月有个我也是第一次听到的Fat Bike Race,有没有兴趣参加?

来自 Perak 怡保 ...
今年 30/1 才开始学踏脚车,因该还沒夠班参加 ;不过很有兴趣知道狀況 ...

现在每天都拿一小时踏跑,希望会快些進步。
肥霸 28/3 到步,我用它踏了四天,第五天用回 Lapierre ,第一个感觉就是 ~ 很浮 ...
肥霸 的扎实、穩穩的咆哮中奔馳,感觉就是那种 ~ 隱藏一鼓爆炸力还沒伸展出来 ...
因为我"脚太软",还沒练硬;但还是越踩越爽

准备将原本 10s(11-36T)的飞轮,换去 10s(11-42T);跑坡因该会省点力吧!

品名:10速山地飞轮

级别 : 10级/10速

齿比 :  11-42T

11-13-15-18-21-24-28-32-36-42

重量:  ±418克/40T    ±452克/42T

nf5z50p 发表于 19-4-2016 02:24 PM
准备将原本 10s(11-36T)的飞轮,换去 10s(11-42T);跑坡因该会省点力吧!
品名:10速山地飞轮级别 : 10级/10速齿比 :  11-42T          11-13-15-18-21-24-28-32-36-42重量:  ±418克/40T    ±452克/42T
...

我有一个SunRace的11-42T,装上骑了一次,过后不想convert 1x10就拆掉了。我买的时候三百块,你要的话PM我,贱卖给你。。。

Caterham Carbon e-bike 01[3].jpg

还是木头 发表于 19-4-2016 03:21 PM
我有一个SunRace的11-42T,装上骑了一次,过后不想convert 1x10就拆掉了。我买的时候三百块,你要的话PM我,贱卖给你。。。

我所订购的因该和你一样的东西... 试了一次就不用了,是否有问题 ?
告知一下遇到什么样问题,给我这新鸟有心理准备...
我准备是用在 3 x 10s 的,前齿盘是 42、32、24

nf5z50p 发表于 19-4-2016 05:05 PM
我所订购的因该和你一样的东西... 试了一次就不用了,是否有问题 ?
告知一下遇到什么样问题,给我这新鸟有心理准备...
我准备是用在 3 x 10s 的,前齿盘是 42、32、24

会跳鏈,可能是我RD的問題。。。