佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2015年-人生挫折

去年开始,很多不好的事情都发生在我身上。

先是生意失败,失去孩子,再失去婚姻。

当时我真的觉得为什么那么多不好的事情都发生在我身上。每天怨天怨地,不想见人,每天只会哭。

当一个人自我封闭的时候,就开始会往坏的方面想。觉得生活很难走下去,真的情绪都会失控。

我开始失去理智,超过48个小时不能睡觉,心中开始觉得,要是死了,就可以结束一却痛苦。还好当时爸爸的一通电话,救了我。

决定寻找心理医生的帮助。接受疗程时,医生开了镇定药和安眠药,从一天一颗安眠药到一天两颗安眠药。回家,还是不能睡,又一个人住,一直会失控大哭,然后就会自残。

后来见到医生,他说不行,要进院。我拿了医生纸,在车上坐了很久很久,不想进医院 。决定回家。

一个人在外面生活那么久,朋友虽然多,但是给的关怀始终不会像家人的那种关怀那么温暖。后来去到姐姐家,才知道,这些年忙着事业,很久很久没有和姐姐聊天谈心。

这时才发现,医生只能在药物上提供帮助,心理的创伤,其实只有家人能伴你度过。家人可以在你痛苦的时候给最温暖的拥抱,陪你一起哭。

2016年1月,决定回来面对事实。

虽然很痛苦,但是起码知道还有家人的支持。开始恢复上班生活,开始见朋友,心理告诉自己,一定要东山再起!没有了一个男人,不能在让自己沉沦下去。这样,会让自己
也看不起自己。没了一个男人,没了10年青春,起码不能连事业也没了。

一个人,在忙的时候,就不会想那么多,不好钻牛角尖。我每天忙的天昏地暗,早出晚归。

天算不如人算!上个星期的晚上,发生一些事情,我弄得整身都是伤。回到家,放声大哭!一边流眼泪,一边流血。

那一刻,彻底的醒了!

女人,就算你以前多么脆弱,也会有成长的一天。虽然心理很害怕,不想面对,但是,上天总会让每个人都会长大的一天!要去接受,要去面对,虽然很难,但是只要坚持过,
撑过,很多事情,回头看,你会为自己的勇敢感到骄傲!

就算现在,办着离婚手续,虽然心里还是很爱这个人,还是难受。但是命运有时就是这样,你爱,不代表可以在一起,放手,对彼此都是祝福。曾经如此相爱过,都为彼此付出过,真的没必要撕破脸。

2016年,踏入30岁,虽然没有了孩子婚姻,但是,我和家人的关系更好,更清楚以后的方向。更重要的是,我找到了我一直没有的 - 坚强和勇敢。

人生,没有什么过不了的关。就像我爸爸说的,人生像吃甘蔗,吃到一节,解决了才想下一节,实在没有必要杞人忧天,要活在当下。

现在的我,虽然还是会因为离婚的东西弄得头昏脑胀。但是我相信,女人,只要你有信念,没有什么事情难得了我们。上天能让女生承受生孩子这种痛,女人就该相信自己的勇气!
真的没什么过不了的事情。

当然,我很感谢一些在我之前帖子给我加油的网友。

评分

liau1977 + 5 谢谢分享

既然都过去了,就随它去。
人生有时苦,有时甜,不可能一辈子都好好运。
既然跌也跌过,痛也痛过,哭也哭过,收拾心情再继续上路。
现在可能是失意,但未来肯定有人会一同陪伴着你走的。
不懂怎么得安慰你,希望你自己顺其自然就好了。

楼主,
祝福你。顺顺利利。逢凶化吉。
新年新希望。
加油!

要在男性所主导的商场上生存确实不容易。。。楼主的坚强和勇敢足以媲美许多男人,甚至有过之而无不及,果然是名符其实的女强人

加油!

人生就像摩天轮,你不会永远困在低潮,當你走到人生低潮時,別忘了,這一切都和摩天輪的轉動一樣,都會過去的~
加油~

Dogs1985 发表于 18-1-2016 06:59 PM
既然都过去了,就随它去。
人生有时苦,有时甜,不可能一辈子都好好运。
既然跌也跌过,痛也痛过,哭也哭 ...

谢谢。

其实安慰的话听太多了,反而不好受。

现在自己清醒了,反而更勇敢面对,觉得没什么事情过不了。

Follow Us
nbdooy 发表于 18-1-2016 10:25 PM
楼主,
祝福你。顺顺利利。逢凶化吉。
新年新希望。

谢谢。

也祝福你

Ghostz 发表于 19-1-2016 10:01 AM
要在男性所主导的商场上生存确实不容易。。。楼主的坚强和勇敢足以媲美许多男人,甚至有过之而无不及,果然是 ...

商场上男女平等只要看谁人脸皮够厚。。

我觉得自己还不是女强人,需要好好努力。

qqrkt 发表于 19-1-2016 10:29 AM
人生就像摩天轮,你不会永远困在低潮,當你走到人生低潮時,別忘了,這一切都和摩天輪的轉動一樣,都會過去 ...

对,人生真的很像摩天轮。最黑暗的日子都过去了。希望接下来可以好好的。

F.A.C2015 发表于 19-1-2016 11:52 AM
商场上男女平等只要看谁人脸皮够厚。。

我觉得自己还不是女强人,需要好好努力。

是你太谦虚啦,你真的当之无愧

以你的气度,很多男的都望尘莫及

先不要给自己太大的压力,要什么事业...不需要为外人而活
照顾好自己,为了自己,也别让家人担心
祝福你...

加油加油,在精神上支持你

shantel_leong 发表于 19-1-2016 04:01 PM
先不要给自己太大的压力,要什么事业...不需要为外人而活
照顾好自己,为了自己,也别让家人担心
祝福你. ...

对,“不需要为外人而活” 这句真的很对。以前我都做不到。
我也祝福你

nickiromero 发表于 19-1-2016 05:33 PM
加油加油,在精神上支持你

谢谢~

你的人生,你自己负责,你自己做决定!

割脉,自杀,是解决不了问题的~~~

就算你死了,你解脱了,人家一样看不起你,你老公一样不要你~~~

活在当下,做好自己,过自己喜欢的生活吧!!!

nanobird 发表于 20-1-2016 12:52 PM
你的人生,你自己负责,你自己做决定!

割脉,自杀,是解决不了问题的~~~

对,现在开始做自己喜欢的东西,过自己想要的生活。世界还是很美好的!