佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kancil1973

请问大大们~BMW 06-07-08年 ~~ 3仔,5仔 价钱差不多。那个比较耐用,实际?

nivekqueen 发表于 19-1-2016 02:19 PM
欢迎加入bimmer家族。

如何,打算买3系列还是5系列?

我打算 现在看问 收集资料~~过了年 才打算进手。  过了年~价钱应该还会掉

foxman 发表于 19-1-2016 11:06 AM
BMW出名的不是它logo!而是”水滚“!我老板用过两辆都是。。。LZ自己想想吧!买不贵,维修吓死人。

请问那个老板不喜欢 吹水?? 坐 BMW 几大都吹下啦~~还没坐过一定信~他是比你老板 你敢在他面前说不信?
新零件不止 BMW 贵~~连 日本车 CAMRY,Estima 都是一样 价钱。

kancil1973 发表于 19-1-2016 02:49 PM
请问那个老板不喜欢 吹水?? 坐 BMW 几大都吹下啦~~还没坐过一定信~他是比你老板 你敢在他面前说不信?; ...

一辆在南北大道烧掉了,你说信吗?

foxman 发表于 19-1-2016 03:15 PM
一辆在南北大道烧掉了,你说信吗?

信~~~
只有 BMW 会烧掉?? 有多少辆 PROTON 和 日本车 一样烧掉??
为什么只针对? BMW ??

kancil1973 发表于 19-1-2016 03:18 PM
信~~~
只有 BMW 会烧掉?? 有多少辆 PROTON 和 日本车 一样烧掉??

尽然你不相信也无妨,钱是你的,车是你的。你喜欢怎样就怎样!我只是提供意见罢了。。。

好言相劝罢了...
既然你喜欢就去吧,没问题享受的是你,有问题受苦的也是你罢了

Follow Us
kancil1973 发表于 19-1-2016 03:18 PM
信~~~

其实 lz 还是需要,如果可以就带有经验的人去试车看车 , 就会减少会有问题的机率 。。。我身旁有个架 E46,12++年多的 3 series ,都没看他说多问题,也说容易照顾 阿 。。。  也可能是前2款 少电子零件吧 。。。

kancil1973 发表于 19-1-2016 02:19 PM
是咯~~ 5仔 真的派头都不同。而且这个款 我觉得比 新的够派头,大体,豪华。

我也觉得 这款的外观 比现款的 帅多
新的 e class(才公布的all new) ...外观也没现在这款的帅了

kancil1973 发表于 19-1-2016 02:45 PM
我跑 二手车行,修车厂 大大话话 都 10间以上。。为了要买了安心坐。修理费+零件 经济。
坦白说不是我 ...

准备20K-40K维修费应急吧!肯定用得到的!
有钱好办事!不然没钱不要修时连拖车出来都不行!

我看上更老的e36/e39。。。。赫赫。。。

首先如果你买了一辆,记得准备几十千cash来做backup,因为迟些你会用的着~如果你买这款为何不卖m sport的?
我也是弄了很多资料,之前有想过但是查了很多消费者的看法决定不买了,因为的确是维修费很吓人之外,也不是很耐用哦~我爸以前的笨蛋随便维修都用了现金十几千~单单一个喉就以千来计算哦~东西一响了你就头痛了,问题还不是这个,很多人出了钱之外有的还维修不好!出钱买头痛~所以到最后换新的更加好~

foxman 发表于 19-1-2016 03:29 PM
尽然你不相信也无妨,钱是你的,车是你的。你喜欢怎样就怎样!我只是提供意见罢了。。。

bmw比较容易“水滚”主要原因是它的cooling system加压到2bar,为了让系统可以承受更高的温度而不产生气泡。
不过最容易完蛋的就是他的coolant resevoir tank,

他和日系车不同,他的resevoir和水箱是direct连接的,那个fiber的一裂开,就会开始失水的了。
是不是design faliure 就没有idea,不过为了安心定期更换回比较好。

评分

foxman + 3 谢谢分享
kancil1973 + 5 我很赞同

alvin_chai1101 发表于 19-1-2016 04:25 PM
我看上更老的e36/e39。。。。赫赫。。。

e39 是最漂亮的5系列

foxman 发表于 19-1-2016 03:29 PM

不是不信~~
那么 日本车,PROTON  那些也有在路上烧掉啊。
如果是没照顾车的人 驾什么车都应该会着火吧~~如果意外着火应该不止BMW一种车吧。

(尽然你不相信也无妨,钱是你的,车是你的。你喜欢怎样就怎样!我只是提供意见罢了。。。)
好像是你只信 BMW 会烧掉~~~其他牌子不会。

龙崎君 发表于 18-1-2016 09:06 PM
我跟你讲个我听过的case

一个马来仔买了一辆E46,结果车坏了丢在家

E46 我有问过
第一~~E46已经太久了 零件开始难找了所以贵了。
第一~~旧的 BMW 千万不要回去 BMW厂,原厂工钱贵,厂一定什么都要你换(一点点)因为他们怕有手尾说厂办事不力。

以上我问了答案。

kancil1973 发表于 19-1-2016 09:08 PM
E46 我有问过
第一~~旧的 BMW 千万不要回去 BMW厂,原 ...

E46零件不会少,而且还有很多。
E36也是有很多。
E30 就真的是比较limit了。

rgv120 发表于 19-1-2016 05:09 PM
首先如果你买了一辆,记得准备几十千cash来做backup,因为迟些你会用的着~如果你买这款为何不卖m sport的 ...

我想知道你听说的 维修贵是多久的事? 是买新零件?
现在所知道的是 二手零件已经好普遍了多了。

第一~~旧的 BMW 千万不要回去 BMW厂,原厂工钱贵,厂一定什么都要你换(一点点问题)因为他们怕有手尾说厂办事不力。
第二~~ 现在不是以前,好多BMW师父都出来开车厂了。便宜多了。
第三~~自己要醒目一点找间便宜修理车厂~(多问几间)
第四~~定期service ,换 rm250 以上的好黑油 ,好的牙油。
第五~~现在所知道的是 二手零件已经好普遍了多了。便宜了。
第六~~不好当 BMW 牛那样用~~斯文点。 路有洞就闪下咯。
第七~~听 BMW 师父说 3仔 换一粒 Engine 才 rm 6-8 千。。为何来维修 rm10K  以上??

以上是我收集到的资料。如有错留 请补上~~谢谢

nivekqueen 发表于 19-1-2016 05:46 PM
bmw比较容易“水滚”主要原因是它的cooling system加压到2bar,为了让系统可以承受更高的温度而不产生气 ...

这样解释就明白~~~赞成~~有定期维修会比较 一次维修 rm10k 情形出现吧。

kancil1973 发表于 19-1-2016 09:08 PM
E46 我有问过
第一~~旧的 BMW 千万不要回去 BMW厂,原 ...

我的意思是说,BMW这类德系汽车保养维修开销是比较大的
如果你已经调查好而且准备好了
就不用一直在这里犹豫,直接下手吧

kancil1973 发表于 19-1-2016 09:30 PM
这样解释就明白~~~赞成~~有定期维修会比较 一次维修 rm10k 情形出现吧。

要预防也是可以,把那个压力降到1.3 bar就可以了。我不懂e60, e90可以不可以用这个trick了。
Bmw可能要修很多钱,不过我暂时没有遇到。
我也不期望遇到就是了。

Btw 有人说水滚,然后说烧车。
不懂他说的烧车是不是整台车被火吞噬。
如果是的话,倒是第一次听到车着火和水滚有关。