佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kancil1973

请问大大们~BMW 06-07-08年 ~~ 3仔,5仔 价钱差不多。那个比较耐用,实际?

kancil1973 发表于 19-1-2016 09:26 PM
我想知道你听说的 维修贵是多久的事? 是买新零件?
现在所知道的是 二手零件已经好普遍了多了。

看来你研究很深入了,是时候下手去pratical 下了

nivekqueen 发表于 19-1-2016 09:41 PM
要预防也是可以,把那个压力降到1.3 bar就可以了。我不懂e60, e90可以不可以用这个trick了。
Bmw可能 ...

你的解释好有道理~~怀疑你是 修车师父货修车技术员??

龙崎君 发表于 19-1-2016 09:39 PM
我的意思是说,BMW这类德系汽车保养维修开销是比较大的
如果你已经调查好而且准备好了
就不用一直在这 ...

BMW这类德系汽车保养维修开销是比较大一点。如果换二手零件应该便宜点吧。
坦白说  alphard,Camry,Estima,madza6仔 ,Accord 。Hyundai 。。这些维修应该都便宜不多吧。
只是讨论~不要生气~~ 讨论有结果~~相信对大家都有好处。
因为一路来 BMW,MES。。。这些那么多年来都给人维修影响就是贵。

Audi 真是贵,而且问题不断。不太适合大马 天气。朋友都卖掉 换了 BMW 316i 。

kancil1973 发表于 19-1-2016 09:26 PM
我想知道你听说的 维修贵是多久的事? 是买新零件?
现在所知道的是 二手零件已经好普遍了多了。

所以欧系车我都建议换 motul, liqui moly,然后要RM300 以上的黑油。

有时候都庆幸自己是修车的,不然随便算一下欧系车换个 part 都真的不少钱。

kancil1973 发表于 19-1-2016 10:10 PM
BMW这类德系汽车保养维修开销是比较大一点。如果换二手零件应该便宜点吧。
坦白说  alphard,Camry,Est ...

你朋友是冒险家!316太新了有太保!要买都买320啦!

arionb212 发表于 19-1-2016 10:20 PM
你朋友是冒险家!316太新了有太保!要买都买320啦!

已经拿车 2个月了~~~没听说有问题,暂时。

Follow Us
kancil1973 发表于 19-1-2016 10:25 PM
已经拿车 2个月了~~~没听说有问题,暂时。

3-5年后再看的啦!新科技肯定出事的!第二批再改进!

彭淑芳 发表于 19-1-2016 10:16 PM
所以欧系车我都建议换 motul, liqui moly,然后要RM300 以上的黑油。

有时候都庆幸自 ...

芳芳,

我打算用少女时代也有用的同款engine oil,可以吗?

arionb212 发表于 19-1-2016 11:03 PM
3-5年后再看的啦!新科技肯定出事的!第二批再改进!

不怕啦~~他有钱 亏得起。

kancil1973 发表于 19-1-2016 10:02 PM
你的解释好有道理~~怀疑你是 修车师父货修车技术员??

在下不才,做过几年的修车行业。

kancil1973 发表于 19-1-2016 09:00 PM
不是不信~~
那么 日本车,PROTON  那些也有在路上烧掉啊。
如果是没照顾车的人 驾什么车都应该会着火 ...

是因为水箱漏,才水滚的。都有定期保养的。公司车不需要省保养费的。。。很多BMW车主都中了。。。可能是他们当黑吧!幸好都是有钱人。。。

foxman 发表于 20-1-2016 08:42 AM
是因为水箱漏,才水滚的。都有定期保养的。公司车不需要省保养费的。。。很多BMW车主都中了。。。可能是 ...

驾公司车是不用省 保养费~~但粗坐也是 致命伤一个

楼主我本身是e90前车主,以我经验我之前的e90修了将近15-6k,到了一个年纪的时候很多东西开始轮流换,不是钱的问题而是修到自己也不敢把车开远途,到最后我还是投降 买回新款3系列起码 bmw现在有 free 5+5的warrenty 和 service

评分

GiaWei + 5 谢谢分享

至于我修的价钱可能是我买贵也可能是我只找jb这边的个师傅,但是当东西一样一样来的时候我一度崩溃过,哈哈

算了吧大家, 你们一言惊不醒这个楼主的,因为他只是想知道3 Series 和 5 series那个比较值得拥有而已,不是问二手BMW值不值得拥有。 他都做了蛮全面的功课的,让他去吧。最重要买了过后记得回来分享维修保养费免得一大堆人在发BMW梦。

评分

want2tellu + 5 我很赞同
foxman + 3 我很赞同

大家好~~~

其实我不是不信大家意见,要买一辆车 不是买一根冲~~所以 挑剔,选择,寻查,compare。
最后还会不舍得 放弃
怎样都是 那么多年的梦想车

暂时转移目标 Hyundai Sonata  2010-2011    我开心主题了

kancil1973 发表于 20-1-2016 02:39 PM
驾公司车是不用省 保养费~~但粗坐也是 致命伤一个

如此维护说法的话就没有办法了。。。

龙崎君 发表于 18-1-2016 09:06 PM
我跟你讲个我听过的case

一个马来仔买了一辆E46,结果车坏了丢在家

10k修一次不算貴了,只怕一年三五次

离题一下,朋友开C200, 每次normal service 都不少过RM2k的。Major service更加大出血

我的sentra新车,major service 1600, regular 都5百6白,有时9百多,三个月一次。日本车也不见得便宜。一年4次service。