佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kancil1973

请问大大们~BMW 06-07-08年 ~~ 3仔,5仔 价钱差不多。那个比较耐用,实际?

kancil1973 发表于 19-1-2016 09:26 PM
我想知道你听说的 维修贵是多久的事? 是买新零件?
现在所知道的是 二手零件已经好普遍了多了。

如果说是换引擎,你不会动不动就换引擎吧,而且你只是单看引擎价钱罢了~人工呢?其他的小零件呢?真的是不好用咯,除非是新的,通常我呢不要找二手零件的,不知道什么问题会出现~
你说便宜?什么东西便宜?师傅出来做会更加便宜?他便宜人工?还是零件是来自杂牌?我国是import外国零件进来的~马币贬值,gst,人工起价,何来便宜呢?如果你说其他店有便宜请介绍我,让我去看看什么便宜?我直接把我的旧车给他弄看看什么东西便宜~

我不是说这牌子不好而是说如果你用了就会知道了。如果真是便宜好用为何路上还是toyota为先呢。如果说是好用我爸就不会卖了咯。

天地乾坤 发表于 21-1-2016 12:13 PM
我的sentra新车,major service 1600, regular 都5百6白,有时9百多,三个月一次。日本车也不见得便宜。一 ...

你确定你架着的是sentra吗?做莫新车需要major service 的?

ucsi 发表于 21-1-2016 01:23 PM
你确定你架着的是sentra吗?做莫新车需要major service 的?

八万Km, 4万Km 需要major service

rgv120 发表于 21-1-2016 01:15 PM
如果说是换引擎,你不会动不动就换引擎吧,而且你只是单看引擎价钱罢了~人工呢?其他的小零件呢?真的是 ...

便宜是很depend个人的,

好像Hyundai的客户,修1千就投诉很贵了。
反观小狮子的客户,修理1千, 他已经觉得很庆幸了

nivekqueen 发表于 21-1-2016 10:44 PM
便宜是很depend个人的,

好像Hyundai的客户,修1千就投诉很贵了。

一样的啦,贵就是贵的,除非是有钱人,但是有钱人也不会用这种车咯,对不对?为什么你说狮子用户不会说贵?不觉得呢~后面陆续又来才是重点~
一言讲完,有点本钱的话就不怕咯。要不然买到房车,买不到房屋,更加买不到女人的心~

rgv120 发表于 22-1-2016 10:49 AM
一样的啦,贵就是贵的,除非是有钱人,但是有钱人也不会用这种车咯,对不对?为什么你说狮子用 ...

有钱人也不会用这种车这个说法也是不能完全成立。别忘记cari长期分享驾kancil却拥有几间店,或者大老板驾kapchai之类的激励性故事。
身家百万却驾viva.....多不胜数。
所以不排除有钱人也会买这种车的。

我是说狮子的用户维修在2k~3k,有次可以1千就维修好,所以会感觉庆幸。
可是反观到达Hyundai,到达1千元,就很可以去HQ投诉了。

Follow Us
好多时候车耐不耐用,会不会时常维修看驾车那个人的态度吧。
载家人 和 自己驾,赶时间。驾起来的态度都不一样。

新零件 BMW 是贵了点 因为欧元对换马币。二手零件应该贵不到哪里。市面不会难找。
车厂开的人工就是 问题一个。
看你驾 BMW 应该有钱的(零件加一点,人工加一点)其实凭良心 人工 个人喜欢开多少就多少咯。还是一样做。

食得咸鱼低得渴~

如果真的对这些修车厂,这些二手零件这样有信心,我建议 LZ直接拿7系列,满大街的3系5系,你不闲咩

cxp213 发表于 23-1-2016 05:26 PM
如果真的对这些修车厂,这些二手零件这样有信心,我建议 LZ直接拿7系列,满大街的3系5系,你不闲咩

坦白说~7仔 太大辆,太笨重,7仔的零件 蛮贵下,还耗油。

kancil1973 发表于 19-1-2016 08:08 AM
如果 BMW 3,5 比起~~ TOYOTA CAMRY 07-09,Alphard  05-07  保养,维修 那个比较昂贵,实际,耐用??

给我选肯定是camry啦 楼主你做多点功课好不好 看了你的帖真的是好像吃了摇头丸 还拿avanza维修费跟bmw相比
其实很简单 不需要一直我听说我听说 你买其中一辆你喜欢的2nd bmw来驾看一年就清楚了不是?

kancil1973 发表于 29-1-2016 07:00 AM
坦白说~7仔 太大辆,太笨重,7仔的零件 蛮贵下,还耗油。

看你说的任何一句话都很明显你吃米不知米价....

德国车何来省油、零件便宜的?
买这些车就要预算吃油,零件sibeh贵了

Next123 发表于 30-1-2016 05:18 PM
看你说的任何一句话都很明显你吃米不知米价....

德国车何来省油、零件便宜的?

哦~~ 请问你是 BMW 车主??还是家人??还是你是 修车员??
零件是比日本车贵 但不是每样都贵几倍吧。而且还有 二手零件可选择啊。
找到 相熟的车厂 维修费应该可以解决。

E90-E60  已经出了一段时间 不是最新款 零件是有好多 现在便宜多了。 都是修车师父说的。
2.0--2.5cc 跑 highway 是 省油的。跑city 吃一点油。

kancil1973 发表于 30-1-2016 09:45 PM
哦~~ 请问你是 BMW 车主??还是家人??还是你是 修车员??
零件是比日本车贵 但不是每样都贵几倍吧。 ...

如果是全新的零件可以有多便宜?
你又是车主?家人?修车员?你嘛不是听回来罢了。所以你和我有什么分别?

你确定那些告诉你价格的修车员真的修惯bmw?

Next123 发表于 30-1-2016 10:20 PM
如果是全新的零件可以有多便宜?
你又是车主?家人?修车员?你嘛不是听回来罢了。所以你和我有什么分别 ...

二手车行 我跑了 20+ 间 问了 20+个SA ,相熟朋友的有修理BMW车厂 3间。
不相熟的朋友车厂 8间以上。零件店 问了 5间以上。
他们都说以前是贵。现在 MES,BMW 已经好多了 普遍化了。
是给不认识的车厂 开刀杀价 吓到怕。现在外面会修理 BMW,MES 的车厂也多了。

Audi ,Peugeot ,Renault 。。。这些真是不要玩。

我不知道我听回来的 准不准确。是这样。

照LZ的回复,LZ的心想买宝马的~
如果喜欢,有能力就买吧~
毕竟人生短暂,能拥有自己所爱的也是应该呀~
宝马E90蛮不错的,维修费不会便宜到哪去的~
外面FOREMAN或别人说便宜,换黑油当然便宜,FULLY RM70*5(RM350+oil filter RM40)Labour RM40...
维修其他的真的不便宜呀~

kancil1973 发表于 30-1-2016 09:45 PM
零件是比日本车贵 但不是每样都贵几倍吧。 ...

拜托啦。很多修车师傅当然告诉你便宜,过后你买来坐后出问题了你叫他修理又是另外一个价格了。(当然不是每一个修车师傅都这样,要看你的运气)
我本人是a4车主,一只lower arm要千多块。一边三只lower arm 两只upper arm,两边就有十只。你算看下多少钱。(这只是前面的而已)
还有要坐德国车最好要对车的零件非常了解。a4一只避震器2700。camry的不到三百。

不要什么都听说。上网找间sparepart店打电话去问e60的bearing一粒多少吧。两年前我换过camry的bearing120块。(我都是自己买料给他们换工钱而已的)。那时候520 e60一粒要320。

对了,你懂什么是bearing吗?
自己去sparepart店问e60牙箱电板这些要多少钱线,如果你能负担得起就坐吧

还有,忘了告诉你 a4的一对 wiper 250

很简单,你去叫spare part 问下面这些东西的价钱。 不要只是回答贵或便宜。(就像bearing比camry 贵两百,他们还是会说便宜,我们会说你坐bmw,320算很便宜了)

去问这些东西的实际价格
引擎
牙箱
arm(lower and upper)
避震器 (前后)
disc 盘
brake pad
bearing
水箱
ecu 电板
power window motor
plug coil
steering rack
Drive shaft

最后两个的价格才是吓死人。单单honda civic的sterring rack 没错的话都要五千多了,bmw的多少各位自己心里有数

你去询问这些东西的实际价格,要拿到数目字,不是便宜或贵。如果可以的话分享出来。真的便宜我想大家都争去买

kancil1973 发表于 18-1-2016 08:44 PM
如果不好彩 日本车 修理应该都不便宜了~ 我的 AVANZA 现在维修都 300-500 咯

你太小看 bmw 修车费了。

现在很多外面的厂修bmw,都是等你给钱才会开工修理

刘玄德 发表于 1-2-2016 07:11 AM
很简单,你去叫spare part 问下面这些东西的价钱。 不要只是回答贵或便宜。(就像bearing比camry 贵两百, ...

你想多啦,LZ觉得他能幸运地找到一部前车主照顾得很好的 BMW啦,按时 service,温柔驾车。。。。。。。万一不好彩要换零件了,就去找二手零件来换,(但是能用多久没人知道,也许多换几次二手零件的钱都够直接买新的了)

买二手车有时就象买万字一样,也许哪天真的中大奖了,我拿青春赌明天,反正人生在世就几十年,大家为什么不鼓励LZ去博一把呢