佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

升級去 carbon RB + POWER METER 研究中心

“ 目前騎著 建安特 TCR 的 alluminium RB 沒改什麼東西用著都是 STOK PARTS.
用了這台車做了很多的 練習 INTERVAL + BASE TRAINING
發現我很辛苦維持在40以上的速度。我想問一下這裡的各位是不是 alluminium rb 有 bottle neck?
朋友建議我升級去 CARBON 車因為 power transition 會比較好。
想先聽聽大家的意見。 ”

上面是我個人遇到的問題, 第一頁已經有很多高手解答了。

後來的第2,3,4頁比較多是對 POWER METER 更深入的了解。

5,6,7,8 。。。。 後面的幾頁都是火藥味很重。。。要PK來PK去的。

建议还是买个stages power meter 来用比较划算。

看你的power output,跟其他人比较起来如何。

轮组问题吧。。。你用的是ori 轮组?
换high profile 45mm以上。。。

谁说carbon power transfer一定好过tcr alloy? 你去试下就会发现你的alloy分分钟比很多carbon车更好power transfer.

tcr alloy最大问题是比较震。。。

臭小鬼 发表于 21-1-2016 04:44 PM
建议还是买个stages power meter 来用比较划算。

看你的power output,跟其他人比较起来如何。

你说的是 装 power meter 吗?
我目前没有 budget 买,cadance meter 也都买不起。

我想换车的原因是因为有朋友要便宜卖我他的 carbon 车。

sss333 发表于 21-1-2016 05:12 PM
轮组问题吧。。。你用的是ori 轮组?
换high profile 45mm以上。。。

对啊 目前用着 原装的 wheelset
Wheelset 你有什么建议吗?
Tcr alloy 车和 carbon 车你已经比较过了?

zewi 发表于 22-1-2016 08:19 AM
我目前没有 budget 买,cadance meter 也都买不起。

是的。
如果power output只是一般般,你再来更好的轮组也一样。
反正如果你很想玩RB很久,power meter迟早也免不了。

Follow Us
zewi 发表于 22-1-2016 08:19 AM

你朋友的是哪个carbon 车?

zewi 发表于 22-1-2016 08:22 AM
对啊 目前用着 原装的 wheelset
Wheelset 你有什么建议吗?
Tcr alloy 车和 carbon 车你已经比较过了? ...

我目前还是用着TCR Alloy.

试了POLYGON carbon..很软,power tarnsfer比我TCR明显差,车主试了我的TCR也是这样认为。
CUBE CARBON ,power tarnsfer比我TCR差一点点,比polygon好一些,车主试了我的TCR也是这样认为
ceepo mamba- power tansfer 跟tcr alloy差不多,ceepo轻很多也很美下

tcr advance carbon-这个在入门carbon里我觉得很不错,power transfer感觉上比alloy 好一些,舒服度好很多。。

如果要power tarnsfer 好的话,去试那些用BB30/BB386等的。。

CAAD10就明显比TCR ALLOY 的POWER TRANSFER 好, 而且比较舒服。。。唯一问题是BB没那么耐,装不好还会有杂音。。。

mid high profile WS问这里的大大吧,一般上的建议有REYNOLD ASSAULT, CAMPAGNOLO BORA/BORA ULTRA,如果你¥¥厚--〉zipp,enve...

low budget-- metron, vision

评分

zewi + 5 谢谢这位大大的分享。

臭小鬼 发表于 22-1-2016 01:49 PM
是的。
如果power output只是一般般,你再来更好的轮组也一样。
反正如果你很想玩RB很久,power meter ...

又不是要go pro....power meter的¥¥¥可以买很多东西了。。

何况power meter只是一个测仪器虽然能帮助车手骑得更effective ,并不能增加车手的power....

carbon 没有10千的都是plastics. (佳礼网友的comment)

FILA_2003 发表于 22-1-2016 04:05 PM
carbon 没有10千的都是plastics. (佳礼网友的comment)

来来来,來点火

sss333 发表于 22-1-2016 02:44 PM
又不是要go pro....power meter的¥¥¥可以买很多东西了。。

何况power meter只是一个测仪器虽然能帮 ...

=.=!

Power meter 是用来training的。。。大部分比较专业以上的都使用power meter来训练和做pacing的。

你以为是拿来lanyaoyeng的meh?

没有power,在轻载快的部件/脚车也是枉然。

基本物理科学,讲到底,没power output就没有所谓的快。。。建议找找那个损友有power meter,那来试试你就明白了。

sss333 发表于 22-1-2016 02:16 PM
你朋友的是哪个carbon 车?

朋友车是 CARBON 的 COLNAGO ACR 我对这个牌子的车没有认识,上网也找不到很DETAIL的资料。

臭小鬼 发表于 22-1-2016 01:49 PM
是的。
反正如果你很想玩RB很久,power meter ...

想知道一下 几年前 POWER METER 还没面世,那么那些车手怎么练?

我认为一样可以练。

只是练的方式可能比较传统罢了。

FILA_2003 发表于 22-1-2016 04:05 PM

那些 5K- 10K 的CARBON车 怎么说也有 UCI APPROVED 的LOGO.

评分

TimmY + 2 有UCI approved 的plastic,呵呵

zewi 发表于 22-1-2016 09:16 PM
那些 5K- 10K 的CARBON车 怎么说也有 UCI APPROVED 的LOGO.

carbon 的确有很多低级的,可是我也不会一概而论说 RMxxx 以下就是低级的毕竟每间厂也不一样

aYuMiBoA 发表于 22-1-2016 09:20 PM
carbon 的确有很多低级的,可是我也不会一概而论说 RMxxx 以下就是低级的毕竟每间厂也不一样

是不是 UCI APPROVED 的那个LOGO 随随便便就可以放在 脚车? 我真的不懂想知道一下。

UCI

UCI

zewi 发表于 22-1-2016 09:04 PM
想知道一下 几年前 POWER METER 还没面世,那么那些车手怎么练?

我认为一样可以练。

没有人说不可以,不过科技的发达, 如果不好好的考虑,就是白费时间了。

以前人家除了练,别忘了那个时候doping也是普遍的很。Cycling本来就不是一门很干净的sports,不可以直接对比的。要玩传统,不如你也来dope一下?

换句话来所,以前没有人用compact crank,那么现在你要登山快,使用standard double crank然后用low cadence来上吗?(Hint:其实还是cadence 和 sustainable power to weight ratio最总要,这些都是比较近一代的modern findings,都是非传统的。。。)

我们现在考虑的是如何更有效的提高自家的功夫。说穿了,就真的给你买到了新equipment,也未必能有多快。还是有效的training来的直接。

你大概可以看看人家cat 2/1 以上的sustainable power output,然后比较自己的能力,其实到最后还是得有效的锻炼和pace。(power meter)

评分

zewi + 5 谢谢分享

zewi 发表于 22-1-2016 09:00 PM
朋友车是 CARBON 的 COLNAGO ACR 我对这个牌子的车没有认识,上网也找不到很DETAIL的资料。

梅花应该不错。。
选择frame还是很个人的。。没有绝对的好也汶绝对的坏.适合最重要

臭小鬼 发表于 22-1-2016 09:36 PM
没有人说不可以,不过科技的发达, 如果不好好的考虑,就是白费时间了。

以前人家除了练,别忘了那 ...

谢谢这位大大高贵的意见。
我看得出你的用心良苦再谢一次。

可是目前小弟不能装POWER METER 的原因如下:
1. 真的没有BUDGET 买 POWER METER 期待它的价钱以后会大众化。那时肯定会入手。

2. 目前的旧脚车 装不下 POWER METER 我没记错 如果要装 POWER METER 好像要特定的 CRANK 之类 总之已经被价钱吓跑了。

所以, 小弟只好 换句话说 “我已经没办法了” 只好用传统的方式来练。

当然!最好 明天号码会开! 然后我也用 最好的器材 然后再请 私人 TRAINER 陪我练啦。。。