佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: zewi

升級去 carbon RB + POWER METER 研究中心

michael90 发表于 24-1-2016 02:57 PM
我的stages是 crank type, 大约马币三千多。 我是在日本买到我的就要配合garmin,因为stages本身没有出 ...

请问分别在于那里?如果加garmin后都要5千了。只要用过ceramic bearing 大概1-2千公里路后就会有粗粗的感觉。这感觉对我来说是变形了,坏了,不耐,无论空转如何。

keenhawk 发表于 24-1-2016 08:48 PM
请问分别在于那里?如果加garmin后都要5千了。只要用过ceramic bearing 大概1-2千公里路后就会有粗粗的感 ...

garmin 500普通的都能连接看到power.
Crank type是最普遍的, Pioneer 的 是 双crank 测量power,
所以屏幕上会出现左右脚的power, 加上pedaling monitor system,
你的脚在哪一个角度出了多少power watt, 不需要的角度出力的地方就纠正.

SRM 就世界上最准确的power meter, 准确度是+-1%的偏差. 忘了说SRM + cycle comp 要15千
Garmin 本身也有出power meter, pedal type Garmin Vector .

我的stages 就是单个左脚crank的power meter, 准确度没上面两个好,但是在于其便利性(不需要把自己的crank送进原厂装power meter后再送回来)
但是去年Chris Froom 靠这个赢了环法, 这个我还能炫耀一下, 哈哈哈. (仙家一个, sorry)
还有一个破挺便宜的power meter 就是 cycle ops , free hub type, heart rate belt type. 等等
这是我刚开始训练的时候,我教练给我的. 准确度没那么好. data 跳得很厉害
今年有一个公司开发了装载crank 和pedal 中间的轴心的power meter.
是很高兴看到很多公司开发power meter, market 上的价钱会越来越便宜. 大众化!

评分

aewer + 5 谢谢分享
keenhawk + 5

keenhawk 发表于 24-1-2016 08:48 PM
请问分别在于那里?如果加garmin后都要5千了。只要用过ceramic bearing 大概1-2千公里路后就会有粗粗的感 ...

1-2千KM 就开始不耐? 我一年内不是要换4-5个?
有个朋友是比赛的时候才装, 普通练习时就用普通的shimano的

michael90 发表于 24-1-2016 10:50 PM
1-2千KM 就开始不耐? 我一年内不是要换4-5个?
有个朋友是比赛的时候才装, 普通练习时就用普通的shim ...

我讲的是free hub bearing 里面的ceramic bearing,你可以去问技师有service过ceramic bearing,他们就会发现的却是有粗的感觉。新的ceramic时候是很完美但是一段时间后真是不耐。

michael90 发表于 24-1-2016 10:47 PM
garmin 500普通的都能连接看到power.
Crank type是最普遍的, Pioneer 的 是 双crank 测量power,
所以 ...

请问哪里有的买?stages and pioneer. Thanks

keenhawk 发表于 24-1-2016 11:34 PM
我讲的是free hub bearing 里面的ceramic bearing,你可以去问技师有service过ceramic bearing,他们就会 ...

哦, 我还以为是BB的 ceramic, 我这边的老板都告诉我他不service ceramic bearing, 都是直接换掉的。

Follow Us
keenhawk 发表于 24-1-2016 11:36 PM
请问哪里有的买?stages and pioneer. Thanks

不好意思, 我住在日本。 大马哪里有我不清楚。 哈哈哈

michael90 发表于 24-1-2016 11:56 PM
不好意思, 我住在日本。 大马哪里有我不清楚。 哈哈哈

Ysroad? 为何不service ceramic bearing ? 原因是坏了?

keenhawk 发表于 25-1-2016 12:29 AM
Ysroad? 为何不service ceramic bearing ? 原因是坏了?

我不住在东京。 YSroad本身不是很喜欢,虽然很大可是都是看钱做事的。 staff的态度不好
service overhaul 都没有什么用,service 不久又要service. 性能又掉 。

FILA_2003 发表于 22-1-2016 04:05 PM
carbon 没有10千的都是plastics. (佳礼网友的comment)

过10K撞下去,也是算plastic

Power Meter 主要功能有几个

1)power meter 是扣除所有的内外因素,来单单衡量你的power output performance
a)Heart rate measurement 在不够睡眠,或者身体欠佳的情况下可能会偏高
b)speed measurement 平常你能轻松用35kmh 在这段路骑,不过当天在大逆风的情况下,你要费很多的力气才能达到35kmh

2)可以在同一个路段或者爬坡,增加你的power output来做循规渐进的训练,而达到更快的效果。

3)规划行程(用FTP来结合路线的长度和坡度)
a) 能用power output 来好好规划一下(比赛)行程的output rate,比如说前面有个1000meter的山,在前半段是5%的坡,中段8%的坡,山顶15%的坡,每一段你可以规划要用大概要用你多少的power output 才能最快的到山顶,在爬坡的时候不会超过自己planned的power output,而不会一直跟着别人的节奏,弄得自己先挂了。

有power meter当然好,如能结合说有的measurement就最准确,不过依然是多骑多训练才是王道。那些只是measurement tools 帮助我们达到更准确的训练。

评分

catan76 + 5 我很赞同
michael90 + 5 谢谢分享
aewer + 5 谢谢分享

sss333 发表于 23-1-2016 10:52 PM
哈!水机佬来放毒!!碳车的舒服的确明显,长途没alloy那么累。
至于速度跟highprofile 碳轮息息相关 ...

对了!佳利终于看到对alloy 和carbon有了解的人。。。什么stiffness难道在alloy里找不到比carbon更stiff 的alloy.

重点还是舒服度。。。

所以多数的alloy frame 都是配carbon fork. 就是carbon 能吸收路面传来的震动。

要stiffness 好的alloy 有7075 可是震到LP都麻掉。

评分

sss333 + 5 tcr alloy 6061都够震了。。。还来7075??

keenhawk 发表于 24-1-2016 02:12 PM
有很多人给人抓上车了,然后觉得自己傻了然后又想在抓人上车。尤其是在接触公路车这活动后的感想。我不怕得 ...

讲得太对了~~

很多人不知是用脚骑车还是用荷包骑车。

speed meter RM100不用,买RM1000 >>多一些没用的function.
flash light RM5不用,买RM100 >> 都是LED灯
helmet RM100不用,买RM1000 >>>更本是一样的东西(EPS)做的
sunglass RM150不用,买RM800 >>一样是polarize glass...

当然一些functional part当然是贵的是比较有好。

這裡的 RB 高手突然慢慢出現了。。。。

今天学习到很多东西了,rb卡都是深藏不露的高手

sky_wei23 发表于 26-1-2016 10:55 AM
今天学习到很多东西了,rb卡都是深藏不露的高手

天空伟,最近你的跑步训练分享也让我学不少呢~。。。。期待往后你有更多的脚车训练分享~偷师。。。。

tehky 发表于 26-1-2016 11:32 AM
天空伟,最近你的跑步训练分享也让我学不少呢~。。。。期待往后你有更多的脚车训练分享~偷师。。。。 ...

我也是在找老师学习,脚车我差不多和你一样level罢了

FILA_2003 发表于 26-1-2016 10:01 AM
讲得太对了~~

很多人不知是用脚骑车还是用荷包骑车。

比较相信是用体杆来骑车 哈哈哈

michael90 发表于 24-1-2016 01:43 PM
power meter多少我能够交流的到, 毕竟我是有看到成果。

请问你现在的FTP介于多少W?

其实近几年alloy和Steel车也开始走向high performance路线
随着hydroforming的技术进步,越来越complex的tubing形状都被开发出来了

stiffness wise我不敢保证,可是performance绝对不会差到哪里
最好的例子就是
Canyon Ultimate AL 系列

和新的
Specialized Allez Sprint

都是race biased的公路车

所以我觉得bottleneck这种东西还是看个人的体质的
像上面大家所说的,你用了chris froome的Dogma F8,并不把你变成爬山高手,因为performace还是看rider的

评分

michael90 + 5 谢谢分享
zewi + 5 谢谢分享