佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: zewi

升級去 carbon RB + POWER METER 研究中心

honkin 发表于 26-1-2016 04:27 PM
其实近几年alloy和Steel车也开始走向high performance路线
随着hydroforming的技术进步,越来越complex的t ...

specialized 那台,有网站说,砸了carbon 车的脚。不知道是不是表现真的那么好。

aewer 发表于 26-1-2016 04:50 PM
specialized 那台,有网站说,砸了carbon 车的脚。不知道是不是表现真的那么好。

我本身是学材料的,所以我略懂metal forming technique. 说实在的,那台的tubing真的很强,我都不懂BB那个area怎样做的

相比specialized 下了重本要砍carbon市场? 还是他们又有更强的carbon车要出来了?

honkin 发表于 26-1-2016 04:58 PM
我本身是学材料的,所以我略懂metal forming technique. 说实在的,那台的tubing真的很强,我都不懂BB那 ...

是咯,我看到specialized 还特别强调 BB 处的功夫。可能真的就是他们贵的地方吧。不过说起来,有时候买吕车也很挣扎一下,价钱有些都和卡梦一样了。

我觉得应该是搞红海吧,各个都越来越高等级的卡梦车,然后整合越来越高,差不多把全部东西都藏起来了。超不方便的说。baoh

我也蛮期待allez sprint 的,但就不知道价钱怎么样。

FILA_2003 发表于 26-1-2016 10:01 AM
讲得太对了~~

很多人不知是用脚骑车还是用荷包骑车。

还好我是用脚骑车。。。不然又被人叼

speed meter <RM70,
helmet ~RM100+

只有FLASH LIGHT/HEAD 还真的要考虑买好一些的。
尤其是那些打算做比较长时间NIGHT RIDE及在很暗的地方骑的。。。不好搞笑。。。

上次我200KM NIGHT RIDE 就中过招。。。那种便宜的LIGHT 若平时只骑1-2小时,周围有路灯还可以。。。
试过一些便宜都不真么耐,还随时会失灵。。。

sss333 发表于 26-1-2016 05:18 PM
还好我是用脚骑车。。。不然又被人叼

speed meter

之前买过200多的cateye被人偷, 人生第一次被日本人偷东西。
不过说真的要骑夜车,真的要亮一点的灯, 太暗的照明一直只集中在那个范围,精神被消耗得很快。

sky_wei23 发表于 26-1-2016 03:53 PM
请问你现在的FTP介于多少W?

很惭愧,最新的data是去年12号, 只有 200w+-。
这儿下雪也不能往外骑。 roller 之前练了一段时间,被楼下的人投诉很吵 哈哈哈

之前只用过roller 十分钟测量FTP, 以外都是一直往外跑。 要测量FTP是一定要平地,但是都往山爬
有什么能指点我的吗?

Follow Us
honkin 发表于 26-1-2016 04:27 PM
其实近几年alloy和Steel车也开始走向high performance路线
随着hydroforming的技术进步,越来越complex的t ...

虽然今年会买SW tarmac 可是还是有一点期待这款allez的!

michael90 发表于 26-1-2016 08:30 PM
很惭愧,最新的data是去年12号, 只有 200w+-。
这儿下雪也不能往外骑。 roller 之前练了一段时间,被 ...

很不错了咯,我平均强度也只是185W,最高也只能去到220 +-
在日本训练真的不一样,像我们kampung rider只有乱来的训练

几时有pk?carbon vs alu ?

老黄该退休啦  发表于 27-1-2016 01:55 PM

dreamkl 发表于 27-1-2016 01:40 PM
几时有pk?carbon vs alu ?

你终于浦头了~

sky_wei23 发表于 27-1-2016 08:22 AM
很不错了咯,我平均强度也只是185W,最高也只能去到220 +-
在日本训练真的不一样,像我们kampung rider ...

我这儿climber多, 10%斜度都可以平均25毫无其事的冲上去。
日本这儿山多,我家后面的山随便都超过1000m,
十二月前每天每星期至少骑二到三天, 那时平地平均是240-250w。
十一月后暴风,下雨下小雪,停下来一个月,完全掉了
我本身是跟到比较会参加到处比赛的team,几乎每一天早上都练跑后才上班的
之所以不想输给他们,自己也得慢慢变快才可以。
不然每次160km一起跑时,一上山后就被他们抛离,在山顶等我不好意思

评分

sss333 + 5 25kmh 10%-太恐怖了。。。

michael90 发表于 27-1-2016 11:14 PM
我这儿climber多, 10%斜度都可以平均25毫无其事的冲上去。
日本这儿山多,我家后面的山随便都超过1000m ...

请问你在日本哪里?如果要去日本骑山,有哪里介绍?通常比赛是在几月份?想去玩玩

不好意思,借楼打扰一下,请问有谁看到有店家在卖着merida scultura 5000se 可以给我电话联络吗?谢谢

michael90 发表于 27-1-2016 11:14 PM
日本这儿山多,我家后面的山随便都超过1000m ...

真羡慕你能和日本人一起训练,日本人从小纪律就非常好所以也让他们在每项运动都很出色和正确的方式训练。
我之前也是从这位日本人所发布的书籍中学习到很多骑车的知识,在面子书有和他联络希望有机会可以和他学习骑车的技巧。
如果你在北海道那么可以和他接触学习一下。

http://www.yamamekobo.com/

评分

sss333 + 5 日文也会看,实在是太强了!!

sss333 发表于 22-1-2016 02:36 PM
我目前还是用着TCR Alloy.

试了POLYGON carbon..很软,power tarnsfer比我TCR明显差,车主试了我的TCR ...

酱我骑着这台不是等于豆腐做的??

keenhawk 发表于 24-1-2016 12:43 AM
本人轮组shimano rs31 30mm框高,属于low profile. 配搭Hasa R4 8速套件。一个人骑kesas23公里路平均速度 ...

KESAS 23km 用39分钟就可以骑完,厉害厉害。

~MJz~ 发表于 28-1-2016 02:25 PM
酱我骑着这台不是等于豆腐做的??

你又瘦又苗条,我的软可能是你的硬。。。喜欢就是最好的。。。
个人意见。。。而已。。我试的是C6 (应该是2014的)

软= 豆腐?那是你讲的, 不是我讲的。。。
不然下次我讲“女人”,你可能就:女人=妈妈

~MJz~ 发表于 28-1-2016 02:39 PM
KESAS 23km 用39分钟就可以骑完,厉害厉害。

听讲你更厉害喔!!!

sss333 发表于 28-1-2016 02:41 PM
你又瘦又苗条,我的软可能是你的硬。。。喜欢就是最好的。。。
个人意见。。。而已。。

没有嘛,你说Polygon Carbon又软,什么cabon又软...

这些东西,是没有开心就好的sir。

sss333 发表于 28-1-2016 02:42 PM
听讲你更厉害喔!!!

你都会说是听说罢了啦,事实上我是很难的。

KESAS 24.6km,我没有试过42分钟半可以完成。