佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

为何在家不能念经打坐呢?

为何在家不能念经打坐呢?有谁能告诉我呢?我的心里很想念经,但一念经后就不想在念了,个位大大能否告诉我是为何呢?谢谢。

誰說在家不能誦經靜坐的?
在家誦經首先需看你持哪些經,然後什麼時間念誦。
你說你一實行後就不想繼續了是因為你沒有那個恆心和耐心,不是說在家就念不了。
至於靜坐,如你沒跟禪師或道長學過一段日子就自行練起來,那當然會坐得不如意及毫無進展。

唔留手 发表于 22-1-2016 08:05 AM
誰說在家不能誦經靜坐的?
在家誦經首先需看你持哪些經,然後什麼時間念誦。
你說你一實行後就不想繼續了 ...

有位师傅跟我说,我家不能静坐念经,念经是需要有个师傅教而不是乱乱坐,会走火入魔的呀!你教我如何是好呀!

念经看是什么经,打坐看是什么打坐法。

念经基本都没什么,只是会有众生来听经
如果是普通静心打坐还不会有事,如果是忘我那种得就必须有师傅指导才行

baobaobao 发表于 22-1-2016 09:36 AM
有位师傅跟我说,我家不能静坐念经,念经是需要有个师傅教而不是乱乱坐,会走火入魔的呀!你教我如何是好 ...

“我家”?難道那位師父觀出你家是個魔窟或地獄的偏門么?
我沒聽過念經需要有師父教,除非是念咒才需要。
也沒聽過念經(或仙佛聖號)會導致走火入魔一回事。
至於靜坐(宗教法門那類)的確是不可自學,必須先由師父領進門,然後修行才在個人。
如何……,那就去附近的佛教會或道教會參與學習先,別凡事都在家閉門造車。

评分

好人 + 5 我很赞同

baobaobao 发表于 22-1-2016 09:36 AM
有位师傅跟我说,我家不能静坐念经,念经是需要有个师傅教而不是乱乱坐,会走火入魔的呀!你教我如何是好 ...

据我所知
是怕你念念下太专心,一下出神了,身体被邪物占据
以为一般人家里没有结界,灵体可以自由出入,看到你这个躯壳就爽死了
然后你就gg了

Follow Us
bboyed 发表于 22-1-2016 02:30 PM
念经看是什么经,打坐看是什么打坐法。

念经基本都没什么,只是会有众生来听经

那师傅说就是如此,我也不知是何故呢?还是另有原因呢?

唔留手 发表于 22-1-2016 06:44 PM
“我家”?難道那位師父觀出你家是個魔窟或地獄的偏門么?
我沒聽過念經需要有師父教,除非是念咒才需要 ...

念经会引来一些好兄弟,师傅说的,魔窟地狱是没有啦!就是我家是在较多油棕的地方,较易引来有的没的啦!可能是阴暗吧!

baobaobao 发表于 24-1-2016 08:58 PM
念经会引来一些好兄弟,师傅说的,魔窟地狱是没有啦!就是我家是在较多油棕的地方,较易引来有的没的啦! ...

其實如果真正想打坐念經的話, 建議是皈依佛教或者拜入門派吧, 至少有個大能在後尾看著, 不然自己一人打坐打坐一下突然被邪靈入侵, 到時手尾就很長了

评分

净莲妖火 + 5 我很赞同

baobaobao 发表于 24-1-2016 08:58 PM
念经会引来一些好兄弟,师傅说的,魔窟地狱是没有啦!就是我家是在较多油棕的地方,较易引来有的没的啦! ...

如是那樣的話,在家弟子都不能修行了,只能在道場裡才能進行囉?!
況且在家念經時若沒用任何法器來配合,真有本事能招來十方遊魂來聚集么?!
感覺你那位師傅的用意很明顯就是有事找他就對了,當然需記得付服務費……。
我沒聽過釋道二家會禁止俗家弟子在家修行的,連耶伊二教都要求其信徒必須在家祈禱禱告呢。

EzDotoEzPinoy 发表于 24-1-2016 10:08 PM
其實如果真正想打坐念經的話, 建議是皈依佛教或者拜入門派吧, 至少有個大能在後尾看著, 不然自己一人 ...

你说的很恰到,因该是如此,我想修但怕会出事,我知该如何做了,谢谢您,但唔留手大哥说不需有大师什么的来辅助都能修,我真是搞糊涂了。

唔留手 发表于 25-1-2016 06:20 AM
如是那樣的話,在家弟子都不能修行了,只能在道場裡才能進行囉?!
況且在家念經時若沒用任何法器來配合 ...

大哥,别那样激动,我不是不想修只是想安全一点啦!你的出发点是好的,但我想周全一点安全点,那大哥你是修到哪个境界呢?

baobaobao 发表于 24-1-2016 08:48 PM
那师傅说就是如此,我也不知是何故呢?还是另有原因呢?

定身了,你的魂魄会出来,到时候那些好兄弟或者更强的魔会进入你身体
你会精神不定,严重的话会走火入魔

有师傅或者仙人相助可以帮你防止这类问题,
例如有高灵保护。

经的话要看你念什么经了
不要用佛经,众生最喜欢听了
除了愣严咒和白字明之外,不过这个难度很高

baobaobao 发表于 25-1-2016 09:25 AM
大哥,别那样激动,我不是不想修只是想安全一点啦!你的出发点是好的,但我想周全一点安全点,那大哥你是 ...

我的留言你看不明么,2樓提“師”,5樓提“教會”,何來不建議?!
且有些人說念經,但大部分連念經、咒、聖號都視為一樣無分別。
經可自修學念,不過需看是什麼經先;另看課誦時辰,在家眾酉時後不念;不用法器如木魚、磬、鈴之類。
念經要有師父教的通常是指在道場裡配合法器一起進行的早晚課誦,而不是在家自我持念的那種。
咒基本上不建議自修,漢傳咒語怕語音捉不准;藏傳咒語則未受灌頂者不適合持念;道教咒語也有特定是給教內弟子和門外信眾。
聖號可自行持念;夜間以默念為宜;法器只適合用念珠配合。
靜坐我一直強調必需去寺廟或學會跟禪師或道長學,學了才能在家自己用功修煉;且無戒不修定,正念現不了。
精氣神渾濁,一身負磁場毫無正氣,靜坐只無進展而不走火入魔已是幸運。
還是那句話,想學正道就去正規道場學習,明白了入門了就自然懂得如何在家實行正修之法。
就此打住,要解疑就找正宗道場去了解,告辭。

baobaobao 发表于 25-1-2016 09:21 AM
你说的很恰到,因该是如此,我想修但怕会出事,我知该如何做了,谢谢您,但唔留手大哥说不需有大师什么的 ...

其实经文念出来的效果是因人而异的
最主要的是念的时候心要正, 念头要正
普通人念的经文只是让阴魂自己已经死了, 叫它可以放下了, 不过阴魂以前也是人, 怨气很重的话没那么容易解决的, 就好比如说你生气火遮眼的时候, 我站在你面前念经, 你会被感化还是会觉得我在挑衅?所以这种东西很难说的。
而且念经会引来阴魂是因为他们听到经文会以为有人可以超度它们, 结果一场空, 你觉得他们会罢休?
如果念的人身上有法, 那么效果就不同了, 带有法的经文, 力量也就不同了
所以说这种东西是因人而异, 没得说准的

评分

净莲妖火 + 5 我很赞同

很想念经时就念 念一点就想放弃就停了不要念。
在家可以打坐,打坐5,10分钟,半小时,一小时都可以。

bboyed 发表于 25-1-2016 11:09 AM
定身了,你的魂魄会出来,到时候那些好兄弟或者更强的魔会进入你身体
你会精神不定,严重的话会走火入魔 ...

愣严咒和白字明之外,也不是一样都会引来那些好兄弟吗?请说明白些。谢谢

baobaobao 发表于 26-1-2016 04:13 PM
愣严咒和白字明之外,也不是一样都会引来那些好兄弟吗?请说明白些。谢谢

我的体验是

这两个咒曾经把他们隔开一个距离

也是曾经在山上遇到危险的时候我的护身经来的

唔留手 发表于 25-1-2016 03:37 PM
我的留言你看不明么,2樓提“師”,5樓提“教會”,何來不建議?!
且有些人說念經,但大部分連念經、咒 ...

我就是不会才会问,别见怪大哥,请原谅我无知,谢谢你不吝啬的赐教感激万分。

EzDotoEzPinoy 发表于 25-1-2016 05:32 PM
其实经文念出来的效果是因人而异的
最主要的是念的时候心要正, 念头要正
普通人念的经文只是让阴魂自己 ...

谢谢你解释给我听,让我获益良多。