佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 便便

乐高LEGO专区 第四楼~我们再来!!

便便 发表于 15-9-2017 02:34 PM
科科。都说马来西亚LUG不会久的, 个个都是看到钱就变质。。科科科科科科

The story of LOM scandal tracing back to August 2016, whereby a few members of LOM admins and builders did an event with displ ...

大开眼界, 这样也可以。三百六十行,行行出骗子  

刚想接触乐高。所以有些问题想问:
1)乐高是不是经常会减价促销?所以促销时购买比较值得吗?
2)二手已搭建好的乐高还有价值吗?
3)RRP会不会因为绝版/断货/通货膨胀等等原因进行调整呢?
4)除了去实体店。有办法可以在网站查询一套乐高在马来西亚的RRP吗?
5)网上如FB的群组个人卖的乐高会不会比实体店便宜?还是大多是黄牛党?
6)大家都是在实体店购买的吗?有没有类似以前的Brick Box Malaysia(现在不做了),卖的比实体店便宜的呢?7)大型的乐高会缺件吗?

不好意思, 完全小白一个,如问题有不对的地方,请多多包涵,谢谢。

GYCX 发表于 27-9-2017 06:21 PM
刚想接触乐高。所以有些问题想问:
1)乐高是不是经常会减价促销?所以促销时购买比较值得吗?
2)二手已搭建好的乐高还有价值吗?
3)RRP会不会因为绝版/断货/通货膨胀等等原因进行调整呢?
4)除了去实体店。 ...

1)促销价格会便宜点,问题是有没有你想要的
2)不鼓励吧玩具当投资工具,自己喜欢就买吧,所谓的价值是狗炒出来的。。
3)好像没发生过。。
4)www.brickset.com可以查到 lego 美元的价格,现在好像也可以查马币的价格了。。
5)fb那些群,我不懂,不过小心骗子。。
6)我都是在实体店+实体店网站买的(一般便宜10-15%),以前我常光顾impulse,现在他们没卖lego了。。

我也是个新人

无名好留 发表于 27-9-2017 09:02 PM
1)促销价格会便宜点,问题是有没有你想要的
2)不鼓励吧玩具当投资工具,自己喜欢就买吧,所谓的价值是狗炒出来的。。
3)好像没发生过。。
4)www.brickset.com可以查到 lego 美元的价格,现在好像也可以 ...

谢谢……
其实会问2是因为乐高普遍价格高而且占位置,想说如果看厌了或嫌占位子想买新的set时,
已经组合好的要卖出去是不是还有价值?
打个比方,如果我用RM100买一个set,组好了,几年后看厌了不想要了,要卖,
这时候这个set已经不再出了,被炒到RM200左右,那么我如果二手卖RM 100 会有人要吗?
还是二手就真的没价值了?

因为学生党,收集应该是不可能的(资金不够也没位置),
要是二手可以卖,那至少能补补血……

GYCX 发表于 27-9-2017 09:18 PM
谢谢……
其实会问2是因为乐高普遍价格高而且占位置,想说如果看厌了或嫌占位子想买新的set时,
已经组合好的要卖出去是不是还有价值?
打个比方,如果我用RM100买一个set,组好了,几年后看厌了不想要了,要卖 ...

lego是积木玩具,可以千变万化是它迷人的地方。。
可以试试从 lego creator 上手,一般一盒有3种拼法让,你学习拼lego的乐趣。。
如果你想不到自己可以拼什么,可以去lego官网下载图纸,然后自己学拼。。
2手也是可以卖啦,如果那set价格是被人炒高了,2手价也会变高。。

加油。。

无名好留 发表于 27-9-2017 09:33 PM
lego是积木玩具,可以千变万化是它迷人的地方。。
可以试试从 lego creator 上手,一般一盒有3种拼法让,你学习拼lego的乐趣。。
如果你想不到自己可以拼什么,可以去lego官网下载图纸,然后自己学拼。。
2 ...

哦哦,明白了,科科!虽然说新手,但以前中学时有买过一些小盒的过过瘾。
我觉得creator太容易了,正拼的兴奋就拼好了,所以以后应该会aim大set的。
可惜我以前拼好的creator不懂被我妈弄去哪里了,有可能和小时候的玩具一起捐掉了,
好伤心。
现在很想要那个saturn V 火箭,现在好像没货了。
不知道以后有没有办法用rrp价格或稍低一点的价格(promotion)买下。

Follow Us
GYCX 发表于 27-9-2017 09:45 PM
哦哦,明白了,科科!虽然说新手,但以前中学时有买过一些小盒的过过瘾。
我觉得creator太容易了,正拼的兴奋就拼好了,所以以后应该会aim大set的。
可惜我以前拼好的creator不懂被我妈弄去哪里了,有可能和小时 ...

Ideal set 一旦过了就很难找到,马来西亚很难。。而且ideal set 也很少会减价,有些卖家会给10%。。。

GYCX 发表于 27-9-2017 09:45 PM
可惜我以前拼好的creator不懂被我妈弄去哪里了,有可能和小时 ...

去bricklink买回以前的回忆
高难度的可以试试 technic 系列,不过我没接触者系列
那个火箭不是今年才刚出的吗?那么快就没了?

忘了说如果买到缺件,可以去lego官网申请补件。。

batman tumbler 二手 RM 850 价钱ok吗?除了没有盒子,零件人仔牌子说明书都在。

GYCX 发表于 4-10-2017 11:47 PM
batman tumbler 二手 RM 850 价钱ok吗?除了没有盒子,零件人仔牌子说明书都在。

小心是杂牌货,因为没有盒子。。盒子是最容易分别的一部分。。

大家好,我回来啦!!!

哈哈哈!!!

victor_chio1725 发表于 6-10-2017 09:12 PM
大家好,我回来啦!!!

哈哈哈!!!

去哪里威

Millennium Falcon - 75192
在流口水。。。纠结下
买了真的不知道装好了放那里

每天忙工作,没有时间上来这里逛咯!!!

很久没经过这里了。。。
刚从empire mall喝完喜酒,经过lego店,买了这个 (也只能负担这个)

(Rm 39.90)

除了这个还有另外2个主题:

Goey0614 发表于 22-10-2017 05:08 PM
很久没经过这里了。。。
刚从empire mall喝完喜酒,经过lego店,买了这个 (也只能负担这个)

(Rm 39.90)

出了哦。。。今年的不错可以收。。

便便 发表于 22-10-2017 08:50 PM
出了哦。。。今年的不错可以收。。

现在人仔一包要20块。。。有点太离谱了。。。
看见时吓了一跳
不过现在很容易买到modular了,到处都有现货

买了车车lego 给侄儿, 男孩都是迷恋车车。 呵呵, 网购还有扣一些。

Goey0614 发表于 22-10-2017 05:08 PM
很久没经过这里了。。。

(Rm 39.90)

买了什么set?
我又看不到照片了。。

无名好留 发表于 28-10-2017 12:47 PM
买了什么set?
我又看不到照片了。。

图片不见了。。。

这个