佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 太极小旋风

【好書推薦區】

是啊...要到哪里找呐?

谁知道槟城这里哪里有书局卖有关八极拳的书籍吗???
迷上了八极拳的猛劲~~~

回复 142# wingtsubasa

网购吧,八极拳书籍很冷门的……。

回复 143# 唔讲得
看得出很冷门。。。书店大多数太极拳等等~

回复 144# wingtsubasa

你可跟首都里的www.xuelin.com.my邮购,他们有一些的,可能光碟也有。至于教学视频方面,www.56.com最多,书碟配合参考来学习是较清楚的。

回复 145# 唔讲得
可笑的是我现在看着‘拳儿’学~

Follow Us
回复 146# wingtsubasa

呵呵~洒家都猜到应该是受那套漫画影响了。那怎么不考虑学陈式太极拳呢?槟城有其培训班啊。

漫画里的其它刚猛爆发拳法如心意六合拳槟城里应该没有,但形意拳就有了。

回复 147# 唔讲得
太极拳。。。以前有迷一阵子~但是看来看去都领悟不到~
现在比较有兴趣的是八极拳+太极拳但八极拳1st~
另外,我学不来太极拳有点因为我不太会柔劲,只会猛发刚劲。。。
但是所发出的刚劲又不及他人~唉~
吴式太极拳如何?因为小弟正姓吴~呵呵~

回复 148# wingtsubasa

呵呵~所谓“文有太极安天下,武有八极定乾坤”也。因没人指导的原因,所以你才不懂如何松柔,而太极拳的刚劲是属弹抖,不是硬蹦蹦的打出去。吴式太极拳的特征是功架紧凑、安静自然、招势严密、细腻绵柔、不纵不跳、长于柔化,他也有快架的但本地好像没传授此架子。吴式太极拳分南北两派,南派为吴鉴泉宗师传承的,马来西亚流传的也是南派一支的。槟城应该有吴式太极拳,你不妨去在缅甸路的精武体育会看看或拨电2269036询问。

吴鉴泉之女演练

回复 131# Cat@_@

好像只此一本而已,但很新的在去年十月才出版的。内容简介:《朱天才解读太极拳》内容简介:朱天才演练的陈氏太极拳,其动作刚柔相济、快慢相间,蓄发相变、圆活自然,时而似风响雷动,阵阵狂飙;时而如潺潺流水,绵绵不绝,给人以强烈的震撼和美的享受。编辑推荐:《朱天才解读太极拳》:全面解读陈氏太极拳拳经、拳理、拳法,精解陈氏太极拳老架、新架等套路及发劲,技击的发展脉络与技术要则,充分展示陈氏太极拳的深厚内涵和无穷魅力,发扬光大了陈氏太极拳的文化精髓与全球影响力。

请问下那个醉拳,醉棍的秘籍哪里有的买?

回复 151# 飞雪连天射白鹿

去【代购区】找代购商向淘宝网里买回来吧~http://item.taobao.com/item.htm?id=3446834954

八极拳的书还有吗?

高手:张志俊解密太极拳

这是一本好的陈氏太极拳理论之书。

逝去的武林

有谁会想到,一个在西单一家普通电器店看门看了近50年的小老头,竟然会是一代武学大师,曾经师承唐维禄、尚云祥、薛颠三位形意拳大师。在他去世后,关于他的传奇经历终于成书公布于世。

由当代中国出版社出版的《逝去的武林》日前已经上架,书中还披露了现存《武穆遗书》的习武口诀。

这个传奇老人名叫李仲轩,出生于1915年,天津宁河县人,武林名号“二先生”,生于书香门第,被唐维禄悉心培养,被尚云祥、薛颠破例收于门下,三位大师不约而同看重的是他的文化素质。果然,当三位大师徒辈尽数凋零时,李仲轩却给世人留下了自己所见证的三位大师的生活和武功造诣的故事,让世人窥见了原汁原味的中华武学。

《逝去的武林》一书中,有武林事件,有老一辈武者的思维意识,有区别于西方技击、为中华所独有的训练体系。最值得一提的,却是其中的《武穆遗书》习武口诀。

《射雕》迷们一定不会忘记金庸曾经在《射雕英雄传》里使用的半卷《武穆遗书》的典故,如今其中的部分口诀也出现了。

在李仲轩85岁时,他开始与外孙徐皓峰通过对话方式,回忆武林历史,文章陆续在《武魂》杂志发表,在武术界引起巨大反响,直至2004年他去世。为了遵守与尚云祥的誓言,李仲轩一生未收徒弟。(记者姜妍)

我想請問下,吉隆坡那裡可以找到這些書系呢??

simonlee223 发表于 18-6-2013 11:37 AM
我想請問下,吉隆坡那裡可以找到這些書系呢??

去学林书局、商务上海书局和友谊书斋瞧瞧……。

刚刚收到这一本书

作者:盐田泰久、盐田刚三
出版社:美国讲谈社 本帖最后由 影武者神风 于 9-1-2014 12:13 AM 编辑

谢谢吉隆坡城中城纪伊国屋,只是可惜那边的BEST AIKIDO(现任植芝守央道主 作)暂时没有货。