佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

周末,我在关丹Bukit Gambang (给它4星!)

文/图:XxAhPeng

对于南马人而言,彭亨州关丹视乎是一个很遥远的地方。记忆中好像小时候跟老豆去过一次甘马挽(Kemaman),之后就对东海岸那一代完全没印象。

后来成了游子,到了KL工作后,有了自己的交通才知道其实关丹并不是在the end of world 那么远,一个Karak Highway 链接,大概三小时就到了,比槟城还要近。

上个月头,人来疯就jio了我妹、堂妹还有她未婚夫(他很重要,因为他开车,我们睡觉)到了一趟 Bukit Gambang 去看看。这个地方几年前就听过,但是就是没有想到要去走走。趁着年尾假期多(马币很烂不能出国),就去了一趟weekend getaway。

其实去到Bukit Gambang就是只有一个休闲区住宿—Bukit Gambang Resort Ciy。事前没有做功课,结果抵达时有点惊喜,因为整个地区就是很阔,而且风景很美,那种“心旷神怡”的感觉,就是这个。当天晚上我出来溜达找酒吧时,抬头看到的天空,绝对是KL找不到的。硬挨是没有光害的原因,看到了好多星星。

Bukit Gambang Resort City 虽然是家庭式休闲娱乐,但是还是很照顾有点年纪的“小孩”,其设备还包括一家小酒吧及卡拉OK 房。听着现场Live Band唱着经典英语老歌,喝着啤酒及聊天,那个晚上我真的“醉翁之意不在酒”。

我的住宿配套是老友送我的,400多块,两天一夜的双房公寓,并且包括四张水上乐园及野生动物园的门票。家庭式配套,但是我还没成功嫁出去,所以就带年轻人来玩玩。

我们大概是下午1点半抵达Bukit Gambang Resort City,半个小时后(酒店的床很大,要在上面翻两下休息)就出发去野生动物园看看。酒店有分两个区,Carribean 及Arabian 度假村,我们住的是Arabian,阳台望出去就是泳池及山景。度假村以外的,就是野生动物园、水上乐园和户外活动区。你可以选择步行到各区,但是秉持着“度假就是要懒惰”的原则,我们乘坐度假村现有的接驳车,不到3分钟就到动物园了。

野生动物园,真的跟我以往看过的动物园不一样。这里的动物,都是在很辽阔的户外范围走动,而不是被关在小笼子内。我们乘坐铁笼游览车进去参观,很多我只有在National Geography 电视台看过的动物,这里竟然有;还有一些更是我在Lion King 卡通片里的动物,活生生出现在我面前走来走去,那种感觉很特别。

除了大型的野外动物,我们也看了很多小型的各类动物,不要问我它们的名字是什么,因为太多了,我真的不记得。时间算地刚刚好,我们也观赏了三场animal show。尤其Tarzan show让我的印象很深刻,因为真的有工作人员像泰山一样,抓着绳子就这样从很高的一方晃去另一方,还有搭配特别音效。诚意加分!

晚上所上演的美女与野兽共餐,是我有过最特别的晚餐体验,因为与我进餐的,是白狮子。在我喝着蘑菇汤吃着面包时,隔着一片玻璃的白狮子在吼叫、在流连、在求欢。那感觉很特别,而且那狮子的吼叫声,即使是隔着很厚的隔音玻璃,我们依旧也可以听到很清楚。

说巧不巧,在我FB check in这个地点时,竟然收到大学老友的Whatsapp,原来他公司的Team Building在这里,吃了晚餐后他便开溜,约好我们在酒吧聊八卦。KL生活忙碌,我们很难约在一次吃饭,结果这次却误打误撞的喝了一场“完结2015年”。

没有宿醉的第二天,我们早起吃了早餐过后就去户外活动区走走。因为Bukit Gambang是开发一部分的森林区,所以jungle trekking这一块很不错。除了可以步行进入,也可以租借ATV让工作人员带领进去。不要太激烈的,可以选择射箭、Paint ball或是Flying Fox。

向柜台要求延迟check out,我们就进去水上乐园了。小时候的记忆犹新,我们小瓜曾经在家族出游到过水上乐园,由于年纪太小,堂妹玩了一些设施后哭得稀里哗啦。虽然很糗,但是这个美好回忆在我们来到这里重新体验时,还是觉得很“温馨”。

水上乐园的人潮很多,但是排队玩水上设施并不会用很长时间,所以我们很快就玩了很多项目。考虑到携带钱包不方便,所以整个水上乐园都是cashless transaction。只要在入口处为电子手环加额,便可租借救生圈、购买餐饮、使用Locker等。

回到小时候感觉的周末之旅,到此结束。从小就玩在一起堂姐妹们,长大后因生活忙碌而少了时间聚在一起。这个旅程虽然短,可是却很充实。

评分

kwgoon88 + 5 谢谢分享

关丹对南马人来说很遥远?那对被马人来说不是宇宙的距离,不用去咯

谢谢分享.很久之前就想带孩子去这个地方走走,价钱不便宜,但是不好玩。

yypretty 发表于 26-1-2016 02:37 PM
关丹对南马人来说很遥远?那对被马人来说不是宇宙的距离,不用去咯

我小时候真的觉得很远咯,感觉上坐车很久都不会到的

zoe26 发表于 26-1-2016 03:12 PM
谢谢分享.很久之前就想带孩子去这个地方走走,价钱不便宜,但是不好玩。

个人觉得很不错,适合家庭旅游.因为很方便,theme park +野生动物园 + 户外游戏都是走路可以到
懒惰走路又有tram 搭

还像是有package , 2大人 + 2 小孩, safari + theme park 门票,不会很贵那种.

谢谢分享,看过广告很多次,都没看过里面是怎样的

Follow Us
LZ可以分享在哪个网站可以预定到酒店?我正在想着今年的学校假期(六月份)要带
孩子们去哪里玩啊

calvin_siang 发表于 26-1-2016 06:24 PM
谢谢分享,看过广告很多次,都没看过里面是怎样的

我也是看过广告,真正去到里面,才知道原来这么一回事。

mingkok76 发表于 26-1-2016 06:42 PM
LZ可以分享在哪个网站可以预定到酒店?我正在想着今年的学校假期(六月份)要带
孩子们去哪里玩啊:handsha ...

去他们的网站看看,应该都会有的。

http://www.bgrc.com.my/

XxAhPeng 发表于 26-1-2016 06:19 PM
去他们的网站看看,应该都会有的。

http://www.bgrc.com.my/

谢谢你!我现在正在查看酒店的价格

招=是jio

LZ请问下,如果当天去到resort才订酒店会比较贵吗?因为我不敢预订酒店,空闲时间不固定

我去年的六七月份时去过一次,什么都没得看没得玩  T.T
说是什么维修工程进行中 结果白付钱了

///M 发表于 27-1-2016 12:25 PM
LZ请问下,如果当天去到resort才订酒店会比较贵吗?因为我不敢预订酒店,空闲时间不固定

ermmmmm 这个问题,我也回答不了你。

或许你可以打电话去问一下他们。

bakalemon 发表于 27-1-2016 02:42 PM
我去年的六七月份时去过一次,什么都没得看没得玩  T.T
说是什么维修工程进行中 结果白付钱了

(深感同情)

很不错的体验我只是去了野生动物园,还不错只是有些地方真地会失修了
show就一个字- 差

看起来,好像很好玩哦

请问酒店外面.有卖吃的店面吗?

有机会我也想去走走!

很普通,去過一次之後就不會再想去.