佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: phoon89

駕車入境泰國合艾完整資料【資料更新 2018年01月】

miniboss 发表于 23-5-2017 08:55 AM
上星期从合艾回来了,大致上的程序是一样,不是车主的人,记得复印一张车主的IC. 不然在那边复印一张要50泰币。

请问你的是用旧的车卡过关?还是新的VOC过关?

炫太郎 发表于 23-5-2017 05:57 AM

新舊都可以過關

谢谢你的解答

炫太郎 发表于 23-5-2017 01:57 PM

新旧都可以,我是用复印的。

温馨提示一下 : 过了泰国后座的人最好戴上安全带。因为过了danok不久有blocking专门拦大马车,我朋友那天就被拦下来,因后在没戴安全带,罚款1000泰币。

miniboss 发表于 24-5-2017 09:37 AM
新旧都可以,我是用复印的。

温馨提示一下 : 过了泰国后座的人最好戴上安全带。因为过了danok不久有blocking专门拦大马车,我朋友那天就被拦下来,因后在没戴安全带,罚款1000泰币。

什么时候连泰国境内后座也需要戴安全带?

炫太郎 发表于 24-5-2017 09:50 AM
什么时候连泰国境内后座也需要戴安全带?

我也不晓得耶,那一天很多辆大马车牌的中,我真的很幸运,警察哥哥没叫我去旁边,因为我的后座朋友两个都没系上安全带。

Follow Us
miniboss 发表于 24-5-2017 02:30 AM
我也不晓得耶,那一天很多辆大马车牌的中,我真的很幸运,警察哥哥没叫我去旁边,因为我的后座朋友两个都没系上安全带。

四月多開始,前後座都要安全帶

miniboss 发表于 23-5-2017 08:55 AM
上星期从合艾回来了,大致上的程序是一样,不是车主的人,记得复印一张车主的IC. 不然在那边复印一张要50泰币。

大大, 不是車主的話,

請問TM2表格上的Name of owner of conveyance
是填車主還是司機?

謝謝

priesttan 发表于 27-5-2017 10:42 AM
大大, 不是車主的話,

請問TM2表格上的Name of owner of conveyance
是填車主還是司機?

謝謝

我是写我的名字, 就是驾车那个人的名字。

炫太郎 发表于 23-5-2017 01:57 PM

你好,请问久VOC 意思是,后面印着的road tax 日子是过期的?

wezzien 发表于 2-6-2017 09:39 AM
你好,请问久VOC 意思是,后面印着的road tax 日子是过期的?

VOC是粉红色的小卡,Vehicle of Certificate
已经全面替代旧款的geran车卡

炫太郎 发表于 2-6-2017 01:55 PM
VOC是粉红色的小卡,Vehicle of Certificate
已经全面替代旧款的geran车卡

你好,
我是2014年的车。之前我们换road tax 时都会给一张类似geran后面印着road tax的有效日期。 但今年,没有了,而我的geran又被银行拿着,我该如何做呢?

wezzien 发表于 2-6-2017 03:28 PM
你好,
我是2014年的车。之前我们换road tax 时都会给一张类似geran后面印着road tax的有效日期。 但今年,没有了,而我的geran又被银行拿着,我该如何做呢?

为什么银行拿着你的geran?新的应该叫VOC吧
去银行跟他拿出来咯

炫太郎 发表于 2-6-2017 04:08 PM
为什么银行拿着你的geran?新的应该叫VOC吧
去银行跟他拿出来咯

Loan没换完啊
他们不给阿,因为现在换road tax不用geran了,没有得用换road tax当借口了

现在旧的车卡后面已经没有印路税截止日期了,所以要到jpj印一张证明纸 (rm20)

没有那张纸可以进吗?

wezzien 发表于 2-6-2017 08:46 AM
Loan没换完啊
他们不给阿,因为现在换road tax不用geran了,没有得用换road tax当借口了

直接告訴銀行說要去泰國需要車卡就可以了

怪侠小帅哥 发表于 2-6-2017 10:29 AM
现在旧的车卡后面已经没有印路税截止日期了,所以要到jpj印一张证明纸 (rm20)

没有那张纸可以进吗?

可以進,不需要花RM20特地到JPJ要證明紙,複印的RoadTax或更新RoadTax時的那張收據都有截止日期

请问像Raya这种大日子,驾车的话是建议从Bukit Kayu Hitam还是Padang Besar入境,还是两者没有差别呢?

谢谢...

小琦 发表于 19-6-2017 11:40 AM
请问像Raya这种大日子,驾车的话是建议从Bukit Kayu Hitam还是Padang Besar入境,还是两者没有差别呢?

谢谢...

兩者沒有分別~
你可以去Durian Burung關口試試看,一個偏僻的新關口,平時沒有人的,在這個大日子值得試一試~
地點你可以去Google找找~

小琦 发表于 19-6-2017 03:40 AM

谢谢...

BKH大塞,PB小塞