佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: phoon89

駕車入境泰國合艾完整資料【資料更新 2018年01月】

请问各位大大,我不是第一次开车进去,但是是第一次开别人车去泰国,爬帖了解了要授权信跟复印车卡给警察局盖印,今天车主在槟城跑了两家警局他们都不盖,叫我们带文件去Bukit Kayu Hitam警局簽,但車主沒有跟著進泰國
想請教各位大大準確作法
怕去到那邊又推說要去檳城chop我就完蛋了

想请问。现在驾驶进去泰国不是一定要车主在吗?

haesphang1027 发表于 13-9-2016 08:22 AM
想请问。现在驾驶进去泰国不是一定要车主在吗?

不需要,車主可以授權給,如果沒有去

大家好,

小弟曾在三年前独自开车从PENGKALAN HULU入境BETONG,当天下午入境当天晚上出境,但问题是当晚出境时泰国关口完全没人,又加上下雨,而由于小弟也是第一次入境没经验,因此出境时没有提交出境卡及任何记录,但入境大马关口时有提交护照做记录。

因为这起事件,让我在去年到泰国旅游时在泰国机场被拒入境,关口人员说当时的记录显示我已逗留泰国一年多!当时我才恍然大悟!关口人员警告我说如果没把事情处理好,六年内不可入境泰国。

这起事件让我很烦恼,我也不知该如何处理,加上当天开车入境时是开着公司的车没有提交车卡只是要求关口人员通融,我害怕如果到关口去处理交代这事情会让我陷入更大的麻烦?

因此在这里希望各位经验丰富或者有遇过类似问题的大大给于指点。感激不尽!!

先谢谢你们!

Treeman88 发表于 12-10-2016 09:46 PM
大家好,

小弟曾在三年前独自开车从PENGKALAN HULU入境BETONG,当天下午入境当天晚上出境,但问题是当晚出境时泰国关口完全没人,又加上下雨,而由于小弟也是第一次入境没经验,因此出境时没有提交出境卡及任何记 ...

哇,我還第一次看見有人這樣大搖大擺就這樣走出關口……
在邊境,泰國關卡並不嚴,甚至自出自入都不會有人理你~
所以在泰國關卡需要自己self service,自動自發依程序辦理出入境手續……

想知道的是,你在機場就當場回國?
其實這樣的罪不輕,逾期逗留,還要是三年這麼久~
如果只是被禁入境六年算是輕罰了,六年後才去泰國吧~

phoon89 发表于 12-10-2016 09:54 PM
哇,我還第一次看見有人這樣大搖大擺就這樣走出關口……
在邊境,泰國關卡並不嚴,甚至自出自入都不會有人理你~
所以在泰國關卡需要自己self service,自動自發依程序辦理出入境手續……

想知道的是,你在機 ...

嗯,去年和朋友一起抵达机场后,被发现逾期逗留,马上被指示乘最早的班机回国!关卡人员也算对我不错了,因为只是以不够现金为由让我离开。但是我还是希望能够处理到这个问题,因为朋友家人都因为我而不能安排去泰国旅游,让大家扫兴。。。

Follow Us
Treeman88 发表于 12-10-2016 10:02 PM
嗯,去年和朋友一起抵达机场后,被发现逾期逗留,马上被指示乘最早的班机回国!关卡人员也算对我不错了,因为只是以不够现金为由让我离开。但是我还是希望能够处理到这个问题,因为朋友家人都因为我而不能安排去泰 ...

我想到一個比較安全的辦法,就是到泰國駐馬來西亞大使館那邊詢問詳情~
我擔心你這樣入境到泰國境內處理這件事,恐怕會被扣留等等~

phoon89 发表于 12-10-2016 10:06 PM
我想到一個比較安全的辦法,就是到泰國駐馬來西亞大使館那邊詢問詳情~
我擔心你這樣入境到泰國境內處理這件事,恐怕會被扣留等等~

嗯嗯,这倒也是没办法中的办法。。。谢谢您的建议!

Treeman88 发表于 12-10-2016 10:13 PM
嗯嗯,这倒也是没办法中的办法。。。谢谢您的建议!

不客氣,希望你可以早日解禁~

phoon89 发表于 12-10-2016 10:15 PM
不客氣,希望你可以早日解禁~

但愿如此~~

Treeman88 发表于 12-10-2016 01:46 PM
大家好,

小弟曾在三年前独自开车从PENGKALAN HULU入境BETONG,当天下午入境当天晚上出境,但问题是当晚出境时泰国关口完全没人,又加上下雨,而由于小弟也是第一次入境没经验,因此出境时没有提交出境卡及任何记 ...

像你這樣子的人很多,以前都是罰款了事,可是今年潑水節前在泰國逾期逗留除了罰款,還禁止入境

自首的:-
逾期超过90天至1年以下的1年内禁止入境。
逾期1-3年的3年内禁止入境。
逾期3-5年的5年内禁止入境。
逾期超过5年的10年内禁止入境。
被抓的:-
逾期1年以下的5年内禁止入境。
逾期1年以上的10年内禁止入境。

(丹諾關口有告示布,自己去看

你的大馬入境記錄是蓋章還是電腦掃描的?如果是電腦掃描就得要求國內移民局打印和認證給你,然後你去關口的泰國移民局解決 以前的罰款是一天500泰銖,最高是20000泰銖

你開車進去時沒有declare車紙(沒有記錄在泰國關稅局的系統)的話就不需要再提了啦

kwai56 发表于 13-10-2016 08:49 AM
像你這樣子的人很多,以前都是罰款了事,可是今年潑水節前在泰國逾期逗留除了罰款,還禁止入境

自首的:-
逾期超过90天至1年以下的1年内禁止入境。
逾期1-3年的3年内禁止入境。
逾期3-5年的5年内禁止入 ...

谢谢您的咨询! 才发现泰国政府今年才执行更严厉的制度
有个疑问,如果说自首,不用罚款?禁令从自首日开始算?
我的“逾期逗留”是在记录里,但是过后护照有许多其他国家的出入境记录。。。
我会找一天到大马移民厅去寻求帮助,不知道他们会否为难我。。。

Treeman88 发表于 17-10-2016 12:50 PM
谢谢您的咨询! 才发现泰国政府今年才执行更严厉的制度
有个疑问,如果说自首,不用罚款?禁令从自首日开始算?
我的“逾期逗留”是在记录里,但是过后护照有许多其他国家的出入境记录。。。
我会 ...

自首會不會罰款是看泰國的移民局,我看過很多人都是被罰款的
你有入境大馬的記錄,再加上你是在新移民法實施前,你可以嘗試出示證明和泰國移民局求情,禁止入境不大可能會發生在你身上
在大馬方面你沒有問題,因為你只是忘了出境泰國,你有入境大馬,所以你可以出境大馬去其他國家,除了泰國
你可以去大馬移民局,但是他們會要求你去泰國移民局

danok的泰国出关已经做到车人同出关了 真好  
希望入关那边也能快点完工 这样就不用麻烦下车去找泊车的地方了

kuku8 发表于 18-10-2016 01:02 AM
danok的泰国出关已经做到车人同出关了 真好  
希望入关那边也能快点完工 这样就不用麻烦下车去找泊车的地方了

可惜還得下車chop護照和還車紙 美中不足

kwai56 发表于 18-10-2016 04:25 PM
可惜還得下車chop護照和還車紙  美中不足

已经进步很大了咯  好过站着排长队了 现在排队还能坐在车吹冷气

Treeman88 发表于 12-10-2016 09:46 PM
大家好,

跟你分享我的经验

之前我第一次驾车的时候,
我去排队交保险纸那边custom当时她也要给passport所以我就以为passport一起chop了,
过几天回家时去盖印才知道我没chop进泰国,
我就进immigration thai office问,
那个女的官员就凶巴巴的问为什么我有进过泰国record还会不懂?
我就解释再一直说我第一次自己驾车,然后边解释边道歉sorry sorry sorry说我真的不懂。
过后她拿电话拍下我护照就放我回去了。
她叫我回去大马immigration解释然后chop cancel我出马来西亚的记录不然下次进不到泰国或者去换过新的护照就可以。
就这样

wisk0824 发表于 18-10-2016 11:29 AM
跟你分享我的经验

我去排队交保险纸那边custom当时她也要给passport所以我就以为passport一起chop了,
我就进immigration thai office ...

他有入境泰國了,不能取消大馬的出境記錄

有時候懶惰在泰國那邊排隊,都是在大馬進出掃瞄而已

wisk0824 发表于 18-10-2016 07:29 PM
跟你分享我的经验

我就进immigration thai office ...

其实你不用问她的 没事出关就行
马来下出关 chop进free zon买东西 没进泰国  卖完就出关 不行咩  这借口成立啊

kuku8 发表于 19-10-2016 08:56 AM
其实你不用问她的 没事出关就行
马来下出关 chop进free zon买东西 没进泰国  卖完就出关 不行咩  这借口成立啊

先生
你去duty free买东西买几天吗???