佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: phoon89

駕車入境泰國合艾完整資料【資料更新 2018年01月】

kwai56 发表于 28-4-2017 03:25 PM
填交的Information Conveyance是TM.2,不是TM.2/1,別下載錯哦

明白了,我以为他们又更改了。
多谢你!

xinyu10 发表于 1-5-2017 12:06 PM
你好,我回来了,现在road tax 不需要 update, 都可以过境了,如果去不太远的地方,保险也可以不需要买了,官员会告诉你怎样做的,带原装车卡就好了哦

请问不太远的地方是指到什么范围以内呢?
第一次开车去时,过了关口一段路就被拦车查看有没有车险了。

意思是只过境附近小town是不需要买保险的,除非要驾车去phuket, krabi, bangkok就一定要买保险哦!

xinyu10 发表于 3-5-2017 06:32 AM
意思是只过境附近小town是不需要买保险的,除非要驾车去phuket, krabi, bangkok就一定要买保险哦!

請問告訴你駕車進去泰國附近小town不需要買保險的官員是那一位(蓋護照/做車紙/維持交通/旅遊代理/軍警)?

kwai56 发表于 3-5-2017 04:21 PM
請問告訴你駕車進去泰國附近小town不需要買保險的官員是那一位(蓋護照/做車紙/維持交通/旅遊代理/軍警)?

我没有问他们的名字,当天值勤的官员会告诉您要不要买的哦!我也是去询问他们时,他们告知不去太远可以不需要买保险哦!

评分

kwai56 + 5 谢谢分享

kwai56 发表于 3-5-2017 04:21 PM

总结来说是盖护照之后,要驾车过境时再盖印车入境手续时的官员们说不需要买的。。。

Follow Us
xinyu10 发表于 4-5-2017 07:03 AM
总结来说是盖护照之后,要驾车过境时再盖印车入境手续时的官员们说不需要买的。。。

謝謝,那應該是泰國關稅局的官員 其實我覺得買保險入境會比較安全

kwai56 发表于 4-5-2017 04:24 PM
謝謝,那應該是泰國關稅局的官員  其實我覺得買保險入境會比較安全

是的,有买保险当然比较好,不过买普通的只保障赔偿给另一方的哦!自己车还是没有保障的哦!

请问如果我不是车主,但driver 名哪有我的名字 还需要 authorize letter 吗 ?

xinyu10 发表于 5-5-2017 03:57 AM
是的,有买保险当然比较好,不过买普通的只保障赔偿给另一方的哦!自己车还是没有保障的哦!

可以買雙方都有保的,價錢比較貴

kwai56 发表于 5-5-2017 01:30 PM
可以買雙方都有保的,價錢比較貴

是的,呵呵

过多几天我就要带妈妈进去泰国合艾。 想问问各位大大。 现在的进出关还是一样吗? 车停下来chop passport 然后去counter submit 车form ?  第一次自己驾车进。 还真的什么都不会。 tm 2 和tm3  什么关卡出进都一样版本吗?

请问现在驾车进合艾的程序还是一样吗? 不是车主的话是需要车主的Authorize Letter, 车主的IC Copy, 车卡copy和 TM2, TM3. 之前有听说需要去JPJ申请什么form需要rm20的。有人知道什么回事吗?因为我这星期六会驾车进去。

谢谢楼主的分享。我很需要这些资料

miniboss 发表于 17-5-2017 10:48 AM
请问现在驾车进合艾的程序还是一样吗? 不是车主的话是需要车主的Authorize Letter, 车主的IC Copy, 车卡copy和 TM2, TM3. 之前有听说需要去JPJ申请什么form需要rm20的。有人知道什么回事吗?因为我这星期六会驾车进 ...

一樣,我上星期才去~
既然你都聽說了,不如問他看是什麼一回事~

miniboss 发表于 17-5-2017 02:48 AM
请问现在驾车进合艾的程序还是一样吗? 不是车主的话是需要车主的Authorize Letter, 车主的IC Copy, 车卡copy和 TM2, TM3. 之前有听说需要去JPJ申请什么form需要rm20的。有人知道什么回事吗?因为我这星期六会驾车进 ...

程序還是一樣 ... 之前說要去JPJ申請應該是因為車卡上沒有RoadTax的截止日期(我猜的),其實只要複印你的Roadtax或你更新Roadtax的收據就可以證明了,所以不需要

kwai56 发表于 18-5-2017 09:54 AM
程序還是一樣 ... 之前說要去JPJ申請應該是因為車卡上沒有RoadTax的截止日期(我猜的),其實只要複印你的Roadtax或你更新Roadtax的收據就可以證明了,所以不需要

谢谢,我这星期去,如果有更改我再po上来

phoon89 发表于 17-5-2017 11:01 PM
一樣,我上星期才去~
既然你都聽說了,不如問他看是什麼一回事~

楼主,请问一下。现在新车都是VOC来取代车卡了,不知道泰国方面可以接受VOC来代替车卡吗?

因为听说暂时不能,所以我们就要去JPJ申请一张临时的车卡来过关,所以要给RM20

Hi..各位大大,我下个星期要和家人自驾去合艾了,如果我只有副本的车卡,可以过吗?
需要去jpj做什么吗?

上星期从合艾回来了,大致上的程序是一样,不是车主的人,记得复印一张车主的IC. 不然在那边复印一张要50泰币。