佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: phoon89

駕車入境泰國合艾完整資料【資料更新 2018年01月】

我25号驾车去,有什么更新的吗?

合艾大家去得多,請問有人試過駕車直接到曼谷嗎?
從合艾開始一路到曼谷,附加12小時左右。

keithmy16 发表于 23-12-2017 02:12 AM
合艾大家去得多,請問有人試過駕車直接到曼谷嗎?
從合艾開始一路到曼谷,附加12小時左右。

哈哈哈,這也是我未來目標之一~沒試過,應該會有很不一樣的體驗的~
不過我知道一樣東西就是,曼谷市內最好不要駕車,進了市區之後就搭公共交通,他們的交通不是一般的阻塞~
還有一樣東西就是汽油,他們都是用生物汽油(就是加了酒精),怕我們的車不能頂~
純汽油很少有,價錢也比較昂貴~去了合艾幾次都沒試過打泰國汽油,有誰打過,分享分享……

泰國汽油種類:-
Gasolin 95 = 純RON95汽油【最貴,很少有站有】
Gasohol 95 = RON95 + 10%酒精【最普遍,看到一堆泰文後面加個“95”字,多數是指這個油】
Gasohol E20 = RON95 + 20%酒精
Gasohol E85 = RON95 + 85%酒精
* E = Ethanol 生質酒精

[size=15.008px]以下是最新泰國油價,看了之後就知道有酒精和沒酒精的價格差別~

phoon89 发表于 26-12-2017 09:54 PM
哈哈哈,這也是我未來目標之一~沒試過,應該會有很不一樣的體驗的~
不過我知道一樣東西就是,曼谷市內最好不要駕車,進了市區之後就搭公共交通,他們的交通不是一般的阻塞~
還有一樣東西就是汽油,他們都是用 ...

謝謝你的回覆贊同你的,去到曼谷之後,直接把車停在酒店,然後使用交通工具。
主要是想要感受從馬來西亞直接到曼谷的行程體驗,1200~1400公里左右,如果按照我們油費價格,大概可能RM400上下有交易。
但是你說了我所擔心的汽油問題,如果很難找到純油95,這趟旅程也可以免了

-能否在這段漫長的1200~1400公里,可以分幾次在路程上可以遇到的car service centre,也可以叫他們幫我們尋找純油95(貴方面也是問題,需要衡量價格)
-很想可以一次性到曼谷,但是如果不行的話,就只能分幾段行程在各別地方待一天再出發,車休息之餘,人也可以休息

這幾天看了google map,行程大部分都是在main road,其實還真的不是一個非常大的問題,有問題歡迎大家一起討論,不過如果成功的話,這段將是美好的一段回憶,哈哈。

我在Udon Thani有遇过从吉隆坡驾车上去的。驾两天多到达Udon,而且还是一个人,想到都恐怖!
我想在31号驾车去合艾,1号回。但又担心关卡会很塞车,请问有没有什么网站或渠道可以得到关卡的交通情况?

keithmy16 发表于 26-12-2017 11:59 PM
謝謝你的回覆贊同你的,去到曼谷之後,直接把車停在酒店,然後使用交通工具。
主要是想要感受從馬來西亞直接到曼谷的行程體驗,1200~1400公里左右,如果按照我們油費價格,大概可能RM400上下有交易。
但是你說了 ...

我是做了一些功課啦~有些車打泰國的油是沒有問題啦,Toyota Nissan之類(限於 Gasohol 95,有些人打了E20也沒問題)~
我知道馬來西亞車可以去車廠改/加一些東西在引擎,就可以用泰國的酒精汽油(加什麼我不知道了,我對車沒有研究)~

如果累了,在下一個城市租房間睡也沒有問題的~
我們馬來西亞南北大道有休息站可以停車休息~
而泰國,可以在油站停車休息,他們的油站都是很大間,裡面吃的喝的什麼都有,可以媲美一個休息站~
有些人會停在那裡在車裡面休息~

至於汽車維修問題,也是我顧慮的一個問題~
同樣的,一些入口車 Toyota Nissan 之類的就不需要太擔心,泰國很多這些車,很容易找到part~
問題就在國產車了(這就是為什麼我至今還不敢去曼谷原因之一)~
我是看到有人駕MyVi去到清邁啦,真佩服兼羨慕~

如果要在泰國走遠路,建議一定要向你現在購買車險的保險公司extend到泰國(一號保,不包括三號保範圍),不會很貴,打電話就可以了~
很多保險公司在泰國也會有拖車服務的(有些免費有些要錢啦)~
記得記得一定要買泰國的三號保險,別以為extend了馬來西亞保險就不需要買泰國保險~

駕車我沒試過,我試過從吉隆坡搭火車去到泰國最北部火車站清邁,再搭陸路交通工具上到泰國最北部美賽~
站在泰國最北端,看著隔著一條河(其實看起來是比較大的溝渠而已)的緬甸,緬甸就在眼前卻沒踏那一步~
三千公里路程完全不搭飛機是非常特別的感覺~

Follow Us
phoon89 发表于 27-12-2017 10:13 PM
我是做了一些功課啦~有些車打泰國的油是沒有問題啦,Toyota Nissan之類(限於 Gasohol 95,有些人打了E20也沒問題)~
我知道馬來西亞車可以去車廠改/加一些東西在引擎,就可以用泰國的酒精汽油(加什麼我不知道 ...

嗯有道理,入口車,至少如果車發生什麼問題,到了維修部,他們也可以幫你,國產車就有點難度,合艾可能還可以解決,可是到了較遠的曼谷,spare part也很難找給你,清邁更不用說了,如果沒事情就謝天謝地,有事,影響整個旅程的心情就糟了(自己可以調整,同伴有時候不是每一個人都和你一樣satisfied。

嗯我還真的想要用國產車進入,在曼谷的確看到很多Toyota的車,不管是taxi或是私人的都有,是不是價格比較低?

馬來西亞投保extend到泰國,和泰國所謂第三分保險也會處理,只是另外擔心的是,我儘可能是在幾個分段,起碼找兩間間維修廠,可能做一次service,確保下一段路程也沒事,回頭的時候也是如此。

另外說說自己的感想,
關於到曼谷的旅程,如果需要投保,維修,駕車16個小時以上,等等所有麻煩事,就是為了去到曼谷,這也是挺累的,去程可能還是處於興奮狀態,回程可能就不是那種心情,因為在曼谷玩累了,呵呵
主要是因為曼谷對我來說就好像是一個你其實可以用很便宜的票價就可以上去的地方,可是如果在沒有計畫的情況當中,你突然想要“說走就走”就不行了,起碼這兩年有幾次碰到這個情況,突然想去可是票價太貴。

從這帖看到的得到一個結論就是,或許
1)bus/train+機票 - bus/train主要是處理在馬來西亞到泰國的問題,到了泰國選擇合艾為出發點,去到曼谷,票價價格就不會太貴,bus/train就可能耗時6個小時,可是起碼可以解決突然想要去曼谷,卻不會因為臨時票價太貴而煩惱,合艾到曼谷,票價還滿便宜的,回程如果幸運,還可以直接從曼谷回到馬來西亞吉隆坡,玩累的心情也可以解決。
2)自駕遊,就車子直接駛入到合艾,然後機場到曼谷,那駕車從馬來西亞到合艾,就是我們剛剛上面提到的問題,只是路程減少,問題相對也減少了。

歡迎大家來討論。

keithmy16 发表于 28-12-2017 10:13 AM
嗯有道理,入口車,至少如果車發生什麼問題,到了維修部,他們也可以幫你,國產車就有點難度,合艾可能還可以解決,可是到了較遠的曼谷,spare part也很難找給你,清邁更不用說了,如果沒事情就謝天謝地,有事,影 ...

泰國沒有國產車,他們所謂的國產車就是Toyota等等的車在泰國內組裝生產(糾正我,如果我錯了)~而且,除了這些車,沒什麼車更便宜了,政府也不會為了保護某車而加重稅~

關於保險的,在一樓有說過了~
其實保險部分也不是大問題,很簡單解決~

關於service的東西,也不要太擔心~
平時也是10千km維修一次~
分別在於平時只是不是一次過走那麼遠的路,分段走~

其實自駕遊好、鐵路遊也好,其實是享受那個過程吧~
就拿我鐵路遊來說好了,回來時候雖然累,但依然還是很興奮的坐著回馬來西亞~
或許自駕更累,因為要花精神駕車,所以一定要有至少兩個人會駕車,可以換司機~
我看到在吉隆坡有很多曼谷車(車牌看到是曼谷車牌),他們也是這樣來到吉隆坡,所以也沒有想像的那麼恐怖~
我認識一個泰國人,在合艾開店,但是家鄉在清邁,每1-2個月就這樣往返合艾清邁,也沒什麼~

說真的,鐵路遊、自駕遊不一定比廉價航空的zero fare來得便宜~
有些人也會說那麼花時間,那麼累,也不是很便宜,為何不打飛機~
其實,我真的是不喜歡搭飛機,反而更加享受陸路之旅,可以一路上感受路上的風景、氣候、文化、語言、國家等等的變化~
如果搭飛機,感覺自己的地方和目的地之間隔著一個斷點;搭陸路或水路交通去,才可以體會大家都是彼此相連的~
這些很看個人吧,有人喜歡有人不喜歡~

現在買泰國火車票容易多了,上網買就可以了~
肯定不會像機票那樣突然很貴、突然很便宜~
便宜但是時間不對,時間對了可是很貴~
我去兩次曼谷都是聖誕和新年時期,根本不必擔心搶不到便宜機票~
唯一問題就是,旺季可能買不到火車票~

還有一點,國內機票不一定比國際機票便宜~
我也看過合艾曼谷機票有時候也不那麼便宜,加上在合艾機場的parking費,就是一筆數目了~
如果要搭車,可以的話我很建議搭火車,因為夠安全,裡面寬敞,可以走動、上廁所、吃東西,在泰國火車和馬來西亞不一樣~
巴士雖然比較便宜,可能會更快,但是空間有限,要買吃的要看司機肯不肯停車,在車內吃東西也不方便,沒廁所~
最重要的是,馬來西亞和泰國的巴士車禍率很高~

如果要搭飛機,乾脆在吉隆坡上機好了,駕車到合艾搭飛機沒什麼意思~
除非你是住在北馬,吉打地區,檳城也建議直接在檳城上機~~

phoon89 发表于 28-12-2017 10:51 PM
泰國沒有國產車,他們所謂的國產車就是Toyota等等的車在泰國內組裝生產(糾正我,如果我錯了)~而且,除了這些車,沒什麼車更便宜了,政府也不會為了保護某車而加重稅~

關於保險的,在一樓有說過了~
其實保 ...

呵呵,不是他們的國產車,我是說我們的國產車,我才不在乎他們泰國的呢。
我擔心我們自己的國產車,家裡的兩輛總是讓我頭痛,另外的兩輛toyota幾年都不會有什麼大事。
所以service還是讓我挺擔心,半路掛掉你找保險這沒問題,但是重點就是我想要在這保險方面處理妥當以外,也希望車可以在半路找一些車廠,以確保接下來那幾個小時都沒問題,簡單來說,就是要確保在這麼不長不遠的路途上,不要有任何的問題(盡量減少),也或許可能那些吉隆坡的車子是有相熟的泰國車廠可以找他們做檢查。

不管如何,贊同你的,的確也沒有想像中那麼恐怖,或者應該說,需要擔心的永遠不是個人問題,累啦,餓啦,想睡啦,路途被警察block啦等等,這都不擔心。。主要還是車子的問題,聽從你的建議,我還是選擇toyota比較好,呵呵。

對於自駕遊/鐵遊,和乘搭飛機,對我來說是不能相提並論的,因為自駕遊/鐵遊它本身就是一種旅遊體驗,而乘搭飛機只是一個方式讓你去到你要的目的地,至少我還真的不會覺得check in,安檢等等出境手續是一種“旅遊”體驗,所以我喜歡你那句,“有人喜歡有人不喜歡”,這絕對是個重點,有些同伴要的是“結果”,有些同伴除了結果以外,也可以享受“過程”,如果同伴剛好是你的女朋友,只能祈求她是屬於後者,我的不是,哎。。。。2個小時的過程可以接受,4個已經是個極限,16個,朋友,不說你也知道了吧。

偶爾說走就走不一定就是假日,只是突然在星期三/四五突然有一種衝動想要去曼谷跑跑,結果我知道機票一定是沒辦法太便宜,這方面是讓我頭痛,那為了解決這個問題,只能自駕遊+飛機,需要駕車到合艾,轉搭飛機到曼谷,的確是一個麻煩事,但是目的只是要縮減昂貴的機票,6個小時的合艾,只能充當也是一種旅遊體驗,變成本來可以直接飛到曼谷吃go ang,結果現在需要駕車到合艾,吃個chokdee,然後才乘搭飛機到曼谷吃go ang。看來鐵路也是一個不錯的選擇,安全性比巴士好,如你所說,跑動自由行也高,擔心就是票價沒了,看來ETS到Padang Besar,然後合艾,過後曼谷應該就是最佳選擇。重申,這麼麻煩也只是因為想要說走就走而付出的代價,沒事還是在家吧,或是早一點訂票。

至於票價,這兩年我每次都是在說走就走的邊緣上思考需要買貴票與否,所以我都會有一直搜尋,結果發現,其實還是不會太貴,而且很便宜,剛隨便看看明天的票價
malindo air,1540THB(RM200左右),而且還是flexi
airasia, RM182.50
nok air, 1499THB

注:明天(星期六)的票價,今天是星期五,比“說走就走”還要更“說走就走”,因為通常我有這種感覺的時候,一般應該要在星期三/四會發生,星期三就應該在看各別網站的票價了,至於那些立刻要去立刻就可以買貴票的有錢人是不會明白我們這些草根階層的痛苦。

keithmy16 发表于 29-12-2017 10:46 AM
呵呵,不是他們的國產車,我是說我們的國產車,我才不在乎他們泰國的呢。
我擔心我們自己的國產車,家裡的兩輛總是讓我頭痛,另外的兩輛toyota幾年都不會有什麼大事。
所以service還是讓我挺擔心,半路掛掉你找 ...

我認同你說的,自己喜歡這樣另類的旅遊,只是不知道身邊一起旅遊的人怎麼想~
半路中出現什麼問題,最在意的還是一起旅遊的身邊的人~
希望你能給自駕到曼谷,回來再跟我分享故事,哈哈哈~

phoon89 发表于 30-12-2017 10:55 PM
我認同你說的,自己喜歡這樣另類的旅遊,只是不知道身邊一起旅遊的人怎麼想~

嗯謝謝你,希望明年可以儘快實行這個旅程體驗。這裡有其他嘗試從吉隆坡/北馬的朋友有這經驗的,歡迎大家來分享,感謝。

由于泰国官网已经更新后,最新的下载链接在下面这里了:

TM2 form download :  https://www.immigration.go.th/download/1486546828049.pdf

TM3 form download : https://www.immigration.go.th/download/1486547121721.pdf

评分

phoon89 + 5 谢谢分享

phoon89 发表于 11-12-2017 06:51 PM
哈哈哈,我這樣寫,很怕給人罵的叻~

FB那邊我也要這麼寫,結果版主們一個個不點名警告~
不過我也明白那些版主其實是做馬來西亞遊客生意的泰國人,而群組裡面所以的馬來西亞menber就是他們潛在的顧客,不爽也 ...

你說的應該是那個合艾分享區之類的吧~

phoon89 发表于 30-12-2017 10:55 PM

请问如果车卡  A4SIZE 可可色的那种 还可以驾车进 hatyai 过关卡吗?

我要从padang besar 驾车去合艾需要什么文件。我没有原装的车卡,我有复印的可以吗?还是可以用现在还路税的那张。请给指导谢谢。我是第一次去。

请问各位大大,在黑木三的money changer 或 保险代理的店早上几点开呢 !

流星1314588 发表于 10-1-2018 04:01 PM
由于泰国官网已经更新后,最新的下载链接在下面这里了:

TM2 form download :  https://www.immigration.go.th/download/1486546828049.pdf

TM3 form download : https://www.immigration.go.th/download/1486 ...

謝謝分享哦,已經更新了

mike0602 发表于 12-1-2018 01:21 AM
你說的應該是那個合艾分享區之類的吧~

哈哈哈,“之類”的,不能太張揚~

流星1314588 发表于 12-1-2018 04:37 PM
请问如果车卡  A4SIZE 可可色的那种 还可以驾车进 hatyai 过关卡吗?

可以的,正版的都不會有問題的

评分

流星1314588 + 5 我很赞同

yahee 发表于 12-1-2018 05:12 PM
我要从padang besar 驾车去合艾需要什么文件。我没有原装的车卡,我有复印的可以吗?还是可以用现在还路税的那张。请给指导谢谢。我是第一次去。

哪裡進都一樣,參考我一樓到三樓的帖子~
除了每個關卡pattern有些不同以外,其他的變不大