佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: weng0102

【PlayStation 4 主机用户交流区】

各位,有几个关于psn+的问题想要请教:

1)如果我是购买中文游戏,那么游戏的dlc是不是只可以在港服/台服兑换?
2)中文游戏就要用港服的 psn id来玩?用马服可以玩可是dlc不能兑换?
3)如果用港服,朋友用马服,在玩多人连线的游戏时可以一起玩吗?还是因为服务器不同没办法一起玩?

谢谢

cloud_saido 发表于 7-7-2017 10:51 PM
各位,有几个关于psn+的问题想要请教:

1)如果我是购买中文游戏,那么游戏的dlc是不是只可以在港服/台服兑换?
2)中文游戏就要用港服的 psn id来玩?用马服可以玩可是dlc不能兑换?
3)如果用港服,朋友用马 ...

1)中文版一般都是R3,DLC可以在马服下载。
2)游戏没锁区,所以没规定啥区域的id不能玩
3)一般都可以

建议看使用手册。

评分

cloud_saido + 5 谢谢分享

水镜明月 发表于 9-7-2017 04:50 PM
1)中文版一般都是R3,DLC可以在马服下载。
2)游戏没锁区,所以没规定啥区域的id不能玩
3)一般都可以

建议看使用手册。

之前看别人说不可以所以跑去开港服psn账号,现在因为要玩一些连线游戏要开psn+才发现一定也是要开港服的, 因为我的data全部在港服账号

还有一个问题,如果说我redeem我的dlc在港服,可是如果我玩游戏是在马服 ,dlc会有吗?

cloud_saido 发表于 11-7-2017 07:24 PM
之前看别人说不可以所以跑去开港服psn账号,现在因为要玩一些连线游戏要开psn+才发现一定也是要开港服的, 因为我的data全部在港服账号

还有一个问题,如果说我redeem我的dlc在港服,可是如果我玩游戏是在 ...

其实不用想的太复杂,港服和马服都属亚服,绝大部分游戏的DLC都可对应,
除非你买R2和R1版的游戏,那亚服的DLC就无法对应了。

只要下载到主机后,又能对应的话,无论你用主机里任何一个id都可玩到。

评分

cloud_saido + 5 谢谢分享

评分

水镜明月 + 10 谢谢分享

大家好
我想买PS4,有些问题问你们下,因为太久没有碰电玩了
1)我的samsxxg电视机爆炸了,想用我19寸的电脑接PS4,可行吗?需要什么cable之类吗?

2)我刚打去给问了价钱,怎么2014年跟现在的价钱都没有差别,都是1349 ,1499,1799,我想跟朋友一起玩拳皇14跟FF系列,想问下最便宜的PS4是怎样?还有slim版本?跟最贵的PS4 pro有什么差别吗?

3)可能我会选1349,不过只有送一个controller,+3个月的plus member+3个送的不知名游戏跟一年warranty,这个优惠可以吗?

4)500GB是真的足够吗?一个游戏目前推测是多少容量?save file呢?会不会越满越当机?

5)请问你们都是到店里购买游戏还是在哪里买的?是光碟还是软体?哪个比较好?
如果是光碟盘的,请问目前槟城区域最推荐哪里购买?

Follow Us
yeshiwawa 发表于 30-7-2017 11:30 AM
大家好
1)我的samsxxg电视机爆炸了,想用我19寸的电脑接PS4,可行吗?需要什么cable之类吗?

2)我刚打去给问了价钱,怎么2014年跟现在的价钱都没有差别,都是 ...

1. 确保你的monitor 有speaker。或者line out,否则没声音

2. 你确定吗?我朋友当年2014 年买,是rm1700+,我2015 年买,是1300+,现在是大概1000+

3. 别傻了,现在买大概 rm1100 送三个游戏

4. 够,不然可以自己接 ext hdd

5. 上网买吧,很多,很多

评分

水镜明月 + 5 热心解答

kitkatlow 发表于 30-7-2017 07:05 PM
1. 确保你的monitor 有speaker。或者line out,否则没声音

2. 你确定吗?我朋友当年2014 年买,是rm1700+,我2015 年买,是1300+,现在是大概1000+

3. 别傻了,现在买大概 rm1100 送三个游戏

4. 够,不然 ...

關於第一個的問題我不確定我電腦有沒有speaker,不過我有一套音響,之前我是接在CPU的青色洞的,PS4能接進去嗎?

關於第三個的問題,我在sony centre問了兩間都是1349也,送三個遊戲,不過都是他們選的,我沒得選的,rm1100的只有店家才做得到,可是什麼都沒有送。還問了3-4間。

yeshiwawa 发表于 30-7-2017 08:05 PM
關於第一個的問題我不確定我電腦有沒有speaker,不過我有一套音響,之前我是接在CPU的青色洞的,PS4能接進去嗎?

關於第三個的問題,我在sony centre問了兩間都是1349也,送三個遊戲,不過都是他們選的,我沒 ...

不能,你需要电视机

去lazada 看,rm999 都有看过

kitkatlow 发表于 30-7-2017 08:37 PM
不能,你需要电视机

去lazada 看,rm999 都有看过

這樣我就買電視機了哦
我預算不多了,口袋破洞。
可能買24寸的,除了要電視機能保證出聲音,還有HDMI插孔,還有什麼需要的嗎?

yeshiwawa 发表于 30-7-2017 11:38 PM
這樣我就買電視機了哦
我預算不多了,口袋破洞。
可能買24寸的,除了要電視機能保證出聲音,還有HDMI插孔,還有什麼需要的嗎?

建议你买40 寸电视,大概1000 左右,很多选择。
如果你因为空间问题只能玩30 寸以下,建议你买一个monitor,有hdmi input 跟 audio output 的monitor,配一个speaker,总比24 寸电视好得多。

kitkatlow 发表于 31-7-2017 09:25 AM
建议你买40 寸电视,大概1000 左右,很多选择。
如果你因为空间问题只能玩30 寸以下,建议你买一个monitor,有hdmi input 跟 audio output 的monitor,配一个speaker,总比24 寸电视好得多。

想問下如果是用USB. speaker converter 從PS4的USB轉換器過的話,我有套音響是否可以發出聲音?
就是我的電腦熒幕沒有聲音的,所以想用這個方法讓PS4轉去我的音響出聲

我買了PS4了,裡面有送3個月的Plus member
1)我想知道目前的rm129優惠是到幾時的?
2)之前普通的加入會員價錢如果沒有優惠的話是多少錢呢?
3)我現在有免費的3個月,如果再買rm129的是不是變成1年3個月?還是怎麼算的?
4)因為我看到裡面好像是會員的配套 rm129 package好像到8月9號而已,所以想問清楚先是不是真的,而且是兩個配套。一個rm150跟一個rm129的。因為你們整天玩PS4的,是不是整年PS4都在優惠這些東西的,因為我現在不再延長會員的話就是11月多才到期了。

yeshiwawa 发表于 7-8-2017 12:25 AM
我買了PS4了,裡面有送3個月的Plus member
1)我想知道目前的rm129優惠是到幾時的?
2)之前普通的加入會員價錢如果沒有優惠的話是多少錢呢?
3)我現在有免費的3個月,如果再買rm129的是不是變成1年3個月?還是怎麼 ...

平时的价钱是RM129
那个优惠是你以 RM129 的价钱买一年的会员然后送你 Starwars Battlefront I 的数码游戏,
如果要 The Division就是RM150

优惠期过后,RM129就只是会员和每月固定赠送的游戏而已。

你的internet 够快吗??
一个游戏30GB++
我是Digi RM 150 Unlimited Data...
下载 PS store 的游戏走很慢,两小时才2GB而已。。。

yeshiwawa 发表于 30-7-2017 11:30 AM
大家好

2)我刚打去给问了价钱,怎么2014年跟现在的价钱都没有差别,都是 ...

全马有数间的Sony Centre做Merdeka Sale 你有去看看吗??

我也才刚在上周入手PS4 Pro。 Sony 做merdeka sale..

现在在玩着Uncharted 4...

PSVR影像数质虽然比不上Oculus 的好,但是酸是不错了。。

大家好

你好, 我也是才刚买了PS4 Pro我也和你一样想用monitor来connect PS4 Pro
关于你第一个问题,我也用了一些方法,所以可以用monitor来玩PS4,至于声音就用了电脑的便宜speaker来链接。
至于方法如下:
1. 去买HDMI to VGA/DVI的cable来连接PS4的主机 (画面会变差,因为digital mall的店员说VGA相对的和HDMI比画面比较差)
2. 去买optical sound cable 然后插入PS4的Digital Output (Optical) 的port
3. 再去买Digital to Analog Audio Converter Adapter (RCA output)
4. 然后检查你的speaker是用什么cable链接的。 (3.5mm/RCA),通常是3.5mm
5. 然后相对的去买converter来链接你的Digital to Analog Audio Converter Adapter和你的speaker(红色白色RCA-问店员要audio的RCA)。记得要会分清female还是male的connection6.把所有cable链接起来
7. 去PS4的setting设定sound output to optical
8.要注意因为我的optical sound cable链接蛮松的而且通常Digital to Analog Audio Converter Adapter需要电源

酱子的链接方式可能是最便宜的,至少不用花钱买过一个电视。

评分

水镜明月 + 5 谢谢分享
512MB + 5 谢谢分享

Eynic123 发表于 18-8-2017 05:25 PM
你好, 我也是才刚买了PS4 Pro我也和你一样想用monitor来connect PS4 Pro
关于你第一个问题,我也用了一些方法,所以可以用monitor来玩PS4,至于声音就用了电脑的便宜speaker来链接。
至于方法如下:
1. 去买HD ...

原谅我小小声地讲一句:真的好淋7麻烦

直接买新的电视机就好啦!

Eynic123 发表于 18-8-2017 05:25 PM
至于方法如下:
1. 去买HD ...

我有试过另一种方法连接,特别是slim版本的ps4没有optical port, 所以只要买active hdmi to vga converter 就可以了,一条cable 有hdmi 接头,另一边是vga,还有usb (接 ps4 usb 头给5v电)和optical output (插去monitor(如果有speaker)或者external speaker。

刚刚买了pro,有几个问题想请教:

1)我psn是申请香港那里的,然后用那个psn来申请warranty没关系的吧?

2)psn里下载的游戏是跟着psn的id对吧?如果我在香港的psn下载了游戏,
     然后login马来西亚的psn就不能玩了?

3)如第2的问题,如果买了psn+,用在香港了就不能用在马来西亚了对吧?

谢谢各位

Yaha 发表于 27-8-2017 09:24 AM
刚刚买了pro,有几个问题想请教:

1)我psn是申请香港那里的,然后用那个psn来申请warranty没关系的吧?

2)psn里下载的游戏是跟着psn的id对吧?如果我在香港的psn下载了游戏,
     然后login马来西亚的psn ...

1)-----
2)可以,只要把香港账号设定为常规,主机里的其它id都能玩
3)只要主机里的任何一个id是plus会籍的话,其它id都可享有plus的连线功能

大家好,最近ps4有遇到一个奇怪的问题,想请教大家下。

最近玩着游戏时,有时候声音会消失一下,又恢复正常。有时候就是直接玩玩下没声音了,然后我只要转台又转回来,或者转别的input又再转回来,或者关电视再开过,声音又正常了。过后有时相同的问题又出现,我玩3-4个小时的游戏大概会发生2-3次。

不过我还有另一个input是接astro的,没问题。有把astro和ps4的input调换,ps4也是一样问题。也有把astro和ps4的hdmi cable调换,ps4也是一样问题。

有换过电视,不过我忘记这问题是换电视之前还是之后发生的了,换电视有关系吗?LED换LED,只是不同牌子。

各位知道或者推测是什么问题吗?