佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mitmivec

Uber 和 GrabCar 有人在做这个吗?

深川菊 发表于 1-3-2017 01:42 PM
一分耕耘一分收穫,職場告訴我勤勞是在這個社會生存最基本的。以前做audit的時候,ot到10點都千萬別覺得自己是公司最勤勞那個。習慣了,從audit lane跑出來放工後沒東西做,就去駕咯。

一個星期上 ...

我想试下做grab 或 uber,不过我自己的车超过10年,但我妻子的车才2年车龄honda city,请问不是under我名注册的车可以吗?
我想做的原因是因为我厌倦了现在的工作,月薪rm2200,老板喜欢迟迟出粮(7号8号才出),今年又没加薪(我老板驾vellfire和ford ranger),老板对钱方面越来越狡猾,每月1号到6号都喜欢玩失踪或摆臭脸来避开出薪水的问题,搞到我每月头都要向家人借钱来付我孩子的读书费用和保姆费。我对这公司越来越失望。
所以想看看grab或uber是否能真的赚到钱。

honolulu99 发表于 1-3-2017 04:08 PM
wah 你一个week 5-60个trip ... 那不是架到 absorber 弹簧都飞出来料 。。。 厉害

我这个 week 还没开始呢 。。。通常我们一出车就 MAKE SURE 以最少的 jobs 架出最多的钱。。

请问你在什么地方架? ? KL?  ...

我想试下做grab 或 uber,不过我自己的车超过10年,但我妻子的车才2年车龄honda city,请问不是under我名注册的车可以吗?
我想做的原因是因为我厌倦了现在的工作,月薪rm2200,老板喜欢迟迟出粮(7号8号才出),今年又没加薪(我老板驾vellfire和ford ranger),老板对钱方面越来越狡猾,每月1号到6号都喜欢玩失踪或摆臭脸来避开出薪水的问题,搞到我每月头都要向家人借钱来付我孩子的读书费用和保姆费。我对这公司越来越失望。
所以想看看grab或uber是否能真的赚到钱。

yh6202 发表于 5-4-2016 11:44 PM
司机兼导游合作。
1。会讲中文。有礼貌没异味。
2。需有私家车
      5人7人9人11人或以上。
3。5人车.十年以下(中 型)                      其他车可商量。冷气要冷。
4。车身新内没异味。
5。欢迎Uber , gr ...

可以pm我详情吗?

弱弱的一问,公司又给你们target的吗?比方说做不到就要请你吃鱿鱼?

评分

kry183 + 5 没有target的啦

kry183 发表于 23-3-2016 10:29 PM
Uber 八年,grabcar六年。
我2008年的myvi可以过到uber,grabcar要验车。。。

有兴趣做,但是没有新车,全部都需要验车吗?如果少过8年车不需要去验车是不是?

比如一辆7年旧的车做uber.做了1年后,这辆车就超过8年不能做了吗?

honolulu99 发表于 1-3-2017 04:08 PM
wah 你一个week 5-60个trip ... 那不是架到 absorber 弹簧都飞出来料 。。。 厉害

我这个 week 还没开始呢 。。。通常我们一出车就 MAKE SURE 以最少的 jobs 架出最多的钱。。

请问你在什么地方架? ? KL?  ...

有兴趣做,但是没有新车,全部都需要验车吗?如果少过8年车不需要去验车是不是?

比如一辆7年旧的车做uber.做了1年后,这辆车就超过8年不能做了吗?

Follow Us
靓坤 发表于 1-3-2017 05:28 AM
part time 可以可是很累啦。。。。要会玩,专攻某些时间

深川菊 发表于 28-2-2017 03:58 PM
太累了現在每天放工做3小時,星期六10小時,星期日4-8小時,一個星期800-950 扣了20%還沒有扣油。

看個人做法,我有些朋友駕full time還少過我。

大多做這行的人,我的朋友10個7個都是比較懶惰,生活不 ...

free32 发表于 13-3-2017 03:14 PM

Uber现在好像车龄一律不超过10年就可以了。至于需不需要验车不清楚,看admin心情吧可能。。。
过后应该不用再验车吧,如果你没有收到顾客投诉关于你的车。车险之类的每年就要在uber系统更新咯,管你新车旧车。

比如一辆9年旧的车做uber.做了1年后,这辆车就超过10年不能做了吗?
跟规矩跑的话,你的车应该不能在uber系统更新车险了,车险不能更新代表你的车不能“出航”咯。

想试下驾就先去网站注册司机吧,然后会有工作人员call你的,现在什么新条件他们比较清楚。
其实我没有驾很久了,油价一直起,轮胎各样也一直起,然后uber又一直削减司机的福利等等。。。
不然就只做收cash罢了,这样uber/grab就抽佣金不到了。

kry183 发表于 13-3-2017 05:32 PM
Uber现在好像车龄一律不超过10年就可以了。至于需不需要验车不清楚,看admin心情吧可能。。。
过后应该不用再验车吧,如果你没有收到顾客投诉关于你的车。车险之类的每年就要在uber系统更新咯,管你新车旧车。

...

谢谢你的回答先

你说的收cash 是不是skip了uber/grab的佣金?如何skip?

free32 发表于 13-3-2017 06:40 PM
谢谢你的回答先

你说的收cash 是不是skip了uber/grab的佣金?如何skip?

就直接这样skip啊。顾客给你现金,直接进自己口袋咯。
顾客用信用卡的话,是给公司,公司扣了自己的佣金过后再转账给你。

现金其实也是有扣佣金的,要等到有顾客用信用卡付账时,会额外从那边扣。
如果你的顾客全部都给现金,就扣不到你的佣金咯。
现在要叫grab car,信用卡付钱很难叫到了,尤其是short trip,全部司机都要收cash罢了。。。
uber就有规定要达到一定accepatance rate,不然拿不到incentive。

驾uber/grab,如果不驾incentive的话,基本上是白驾浪费时间,除非你轮轮都中去KLIA。

kry183 发表于 13-3-2017 11:31 PM
顾客用信用卡的话,是给公司,公司扣了自己的佣金过后再转账给你。

现金其实也是有扣佣金的,要等到有顾客用信用卡付账时,会额外从那边扣。
如果你的顾 ...

只做klia的顾客会不会比较赚钱?现在已经合法了是不是?在klia等顾客不会被spad捉了吧

到了klia大概需要多久才有客载?

free32 发表于 14-3-2017 12:05 AM
只做klia的顾客会不会比较赚钱?现在已经合法了是不是?在klia等顾客不会被spad捉了吧

以uber的queue system 在机场。。如果有70~80辆uber排队等着。。
大概要两个小时至三个小时。。
grab很难等。。靠运气。。

两个Platform机场来回都是rm65..值不值得看个人吧。。

half_lif3 发表于 14-3-2017 12:07 PM
以uber的queue system 在机场。。如果有70~80辆uber排队等着。。
大概要两个小时至三个小时。。
grab很难等。。靠运气。。

两个Platform机场来回都是rm65..值不值得看个人吧。。

RM65 还没扣uber抽的comm是不是?抽多少?

如果没有载客上机场,开uber在机场等了2个小时有客载,到了kl赚RM65,就是65/4小时=16.25

没错的话uber抽25%..
旧一批的uberdriver 就remain20%
gc还是20%

建议uber n grab 同时注册。。

free32 发表于 14-3-2017 12:05 AM

楼上有人答了,现在单程机场RM65(之前是RM75的。。。。)你首先要有顾客载到去机场,然后那边等顾客下KL,来回就RM130,这样才划算。
如果你特地去机场等的话其实不大值得,除非你住很近机场吧。

现在没有听说spad抓了,不像以前那样。

spad 现在没听说过有行动了。。大家都是等待uber/ grabcar 全面合法化。
到时候,grabcar可能没那么好赚了

kry183 发表于 13-3-2017 11:31 PM

如果你的顾 ...

不對呀,我時常叫短途GrabCar都是信用卡結賬,不會叫不到車。三塊四塊的。

想问,以前grabcar drive的app只有android 才下载到对吗?听说现在连apple也能下载了,是不是真的?

请问现在grabcar车龄最高去到几年?那些incentive要怎样拿的?