佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yiwenminie

我的生日礼物~梦想之地*马尔代夫*Conrad Maldives #更新了总花费,Ithaa海底餐厅照片

我们的管家- coco

在conrad,每一个家庭会分配一个管家,她会帮你处理你在酒店的所有付费项目,餐厅订餐等等安排,有什么疑问可以随时打给她们,虽然是个extension号码,却是可以连接到她们的手机。

每个乘客一下机就有冷毛巾擦手擦脸,然后管家会去各自负责的家庭自我介绍,然后安排check in. 我们的管家是个中国人,名叫coco,因为我事先已经跟旅行社要求安排华语管家,我跟蕃薯还是比较喜欢以华语沟通,不过我看哪里的管家多数是中国人,应该是因为中国游客多,而且中国人能掌握华语和英语,比较方便。

至于行李完全不用担心,工作人员会直接帮你送到房间里的行李房,就算换房也只需把行李锁好放着,工作人员会帮你送去新房,实在贴心。因为在沙滩上拖行李可是件苦差事啊!哈哈!

桥中间有间接待室,应该是让乘客等飞机时休息的,我只来得及拍张照片,coco就邀我们走去lobby.

桥好长,天气好晒,不过大家也是这样走去,怎么没安排golf cart载我们 因为酒店里随时可以要求golf cart载你去任何地方,免收费的。

等待check in

走着去lobby时,coco会简单介绍酒店有的设施,我发现除了两个主岛,竟然还有第三个岛出现,也有一条长长的桥连接着,我问coco那个岛是?她说是员工岛,原来如此,后来我们发现除了员工住,所有发电厂,海水净化厂都在哪里,所以完全不会影响酒店的客人。

酒店上使用的清洁水是由海水净化,而饮用水是从马累运来,这些是之后参加day trip时导游告诉我们的。

我们问coco最近天气怎样,她说几天前都有下雨,今天天气最好,大放晴,太好了!

来到lobby前的亭子,就有welcome drink,带点酸酸的,蛮好喝,来不及拍照就喝完了!

lobby旁的风景好美,忍不住开始拍照

左边就是通往另一个岛的码头

Conrad的lobby

第一次看到酒店的lobby是沙地,好特别!通常酒店都要把自己的lobby布置得富丽堂皇,conrad反而很原始自然。

coco带我们坐下,给了我们酒店地图和活动时间表,大概告诉我们所有餐厅的位置和可参与的活动。
conrad多数活动是要额外收费,除了打乒乓,排球,筏舟和踩船是免费的!我事前已经上网看了活动表,已经大概知道要参与什么活动。可是参与的时间我们还举棋不定,coco说不急,可以回房讨论安排了再打电话告诉她就好。
这时coco的电话响了,她说了几句后告诉我们她有些紧急事要处理,请我们等她5分钟。我就到处去拍照,结果她15分钟才回来

玻璃桌子

LZ 不要弃楼叻,拿着香槟在等着呢!

Joane_ng 发表于 26-2-2016 01:21 PM
LZ 不要弃楼叻,拿着香槟在等着呢!

最近和男友新屋入伙,比较忙啊!真不好意思,我又不是很会用他的mac book。
多几天忙完了会继续的,嘻嘻!

Follow Us
LZ,我等到花都要謝了啦。。。

Joane_ng 发表于 16-3-2016 10:19 PM
LZ,我等到花都要謝了啦。。。

不好意思,还以为没人在等,就偷懒咯!哈哈!

穿帮的蜜月配套

等到coco忙完回来,就跟我们拿了旅行社给的booking voucher,其实我没print出来,就开了ipad让她用手机拍照,不愧是六星级服务,也没要求我们给passport。

之后她说由于我们预订蜜月配套,请问有没有结婚注册副本,我们对看了一下说其实还没注册,是预先蜜月而已,然后她问还是结婚照呢?我们说也没有啊!真是尴尬!

其实旅行社没有问过我们就预订了蜜月配套,我收到voucher时有看到,可是觉得没理由拒绝,结果现在就尴尬了!

coco说没关系,房间已经布置好,只是蜜月晚餐就没法提供我们了,不过我们订的是half board,原本已经包了晚餐,所以影响不大,我们就笑着带过,松了一口气,至少也赚了蜜月房布置和香槟。

下次大家记得先Photoshop一些结婚照,就能过关了,我都后悔了
然后coco又企图引诱我们upgrade去deluxe water villa,说现在upgrade比旅行社订时便宜,我忘了多少钱,好像是加200美金吧!番薯让我做决定,反正最后我抵抗了魔鬼的诱惑

check in Beach Villa

然后coco就带我们走路去beach villa,一路上有大概讲解餐厅的位置,我顾着拍照,没怎么听到!嘻嘻!
结果我离他们越来越远,还是番薯发现了,停下脚步等我。

我们的beach villa比较隐秘,是一条小巷的最后一间,所以比较静。
一进房,我有被震撼到,因为比我想象中更大更美
而行李已经放在行李房了!

大床

这蜜月布置未免敷衍了些,还用我们的国花,哈哈

这沙发让人睡了不想起来

外面的树木都精心设计过,沙滩路过的人是不能看见房里的一举一动的,这点很赞,我们晚上睡觉也没放窗帘

厕所比较普通,而且门很通风,另一个人大号时味道就会飘出来

房间的中间是个露天的喷泉,所以房间不用开灯都很亮,自然采光做得太好了

洗手盆都那么有格调

镜子是直达天花板,真霸气

露天淋浴间和浴缸,那下雨是如何洗澡啊?幸好我没遇到这个问题

很大的浴缸,还贴心提供蜡烛和火柴,让你晚上可以浪漫泡澡

应有尽有,刮胡刀,漱口水,lotion,针线等等

看似很多东西,可是除了白开水和咖啡,全部要付费的

看了让人流口水的咖啡,不要问我味道如何,我跟番薯都不喝咖啡的,可惜了

行李房是有冷气的,所以要记得把门关上,不然冷气会自动关闭
里面还有枕头,保险箱,雨伞,手电筒,杀虫剂,刷鞋子用具,太贴心了吧!

也有浴袍

如果怕晒怕刺眼怕人偷看,全部落地窗都有自动窗帘,按一按就会自动关下来了

在房外躺着也是种享受

预订activity

coco走后,留下ext number,有什么疑问或需要帮忙随时可以打给她。

我们兴奋的逛了房间每一个角落,才甘愿坐下来休息。

这时才想起要预订activity,这些activity都要求至少4人同行,如果只有我们报名,是会被取消的。幸好我们报名的都有其他人参加。

由于第二天星期六我们已经预订了ithaa海底餐厅午餐,所以明天不适合参与其他activity了。这个餐厅是我们在预订酒店时要求michelle帮我们booking的,当时怕餐厅位置不多,会很抢手,结果是我们多虑了。

以下是conrad提供的活动和假期,err...都不便宜就是了
哪些价钱是还没加tax和service charge,所以还要加多十多巴仙,坑爹啊!

http://conradhotels3.hilton.com/ ... rsions_Mar_2015.pdf

我们选了星期日参加lucky whale shark snorkelling (一人200美金) *还没加tax和service charge
星期一参加island hopping (一人170美金)和 lucky dolphin cruise (后来取消了,因为之前出海都看到dolphin了,把一人90美金省起来

决定了就打电话给coco预订了。

只是参加两个activity的钱,都够我去一次东南亚国家旅行了  

忘了说,蜜月配套附送的香槟,巧克力和水果,我还把巧克力盒子带回来做纪念

我们的房号

Conrad的第一餐,RM400的午餐  

一切搞定后,番薯吵肚子饿要吃东西,之前我看其他中国人游记说下午有免费下午茶,想叫他忍一忍,等4.30下午茶,可是他说难得来到,就别顾着省钱,反正是他付钱,难道我还要阿ji阿jo咩!

我们也搞不懂哪一家餐厅有下午营业,就决定回去刚才lobby旁的餐厅,那间餐厅不管什么时间都有鬼佬坐着喝酒吃东西。

一坐下,服务生就拿了menu来,其实是ipad,还问了房号,里面的食物价钱还真

我跟番薯说我不饿,你叫了我吃两口就好。

番薯是那种叫东西不计较价钱的,试过去香港庸记吃烧鹅,叫了个300块港币的豆腐,被我ngam了几个月,后来他都叫我ngor姐

这次他叫了羊扒,一杯cocktail和一粒椰子。羊扒很好吃,只是价钱贵了点,cocktail的酒精很浓下,喝了我有点晕晕,因为我平时不喝酒的,忍不住问番薯是不是要故意灌醉我

吃完了我们也不懂要如何买单,因为听说是check out时才付钱的,叫了服务生,他拿了张单让我们签,单上有房间号码了。 所以在哪里出门不需要带现金。

我不记得各自的价钱,反正买单时是95美金,后来我才发现在哪里两个人吃一餐用一千马币是正常的

附送的面包还是饼干我分不出  反正味道麻麻地

椰子和cocktail

虽然很好吃,可是价钱可以让我在大马吃很多盘

附送的水果盘,也不能说送,羊毛出在羊身上

snorkeling配备

吃饱后,我们决定到diving center借snorkeling配备,然后到处逛逛!

借snorkeling配备是免费的,包括snorkeling mask 和蛙鞋,至于救生衣就要到water sport那边拿,也是免费的。
去到dive center,会问房号及在ipad上签个名,就可以拿配备了。那个外国帅哥很厉害,看一眼就拿了适合我们的size的蛙鞋给我们。
其实我没用过蛙鞋,虽然我snorkeling过无数次

来和我们一起潜水吧! sorry,我不会

还有包包把两个人的配备装好,方便带出去

到处逛逛

把snorkeling配备放回房间(幸好离我们房不远)我们就到处逛逛

是时候放些毒来荼毒大家  

沙滩上的招牌照片,蓝色线是排球场

水也太清晰了

我们房间一走出来的风景,每张沙滩椅都有挂上房号,唯独我们房外的没有,不懂是不是被风吹走,结果中午都有外国人用来晒太阳,幸好我怕晒,不用跟他们抢  

太阳越晒,沙滩就越白,所以美照是要付出代价的  

左边小的是海底餐厅,右边大的是日落餐厅

大岛的无边泳池,小岛也有个无边泳池

继续晒美照  
如果太晒,客官请自行带上太阳眼镜,本楼主恕不提供  

这是第一套情侣装,淘宝买的浮潜装,其实像沙滩装多一点,还要在上飞机当天中午才寄到家,紧张死我了,打了几次电话去abex催

白白的沙

好爱这沙滩,让我想起了koh lipe

这些都是retreat water villa,之前想过给多点钱拿这个water villa,房间比较大,还有多个spa room,可是我都不喜欢做spa,就把钱省下来用在activity好了,这里spa的价钱都是

Mandhoo restaurant

这间餐厅比较隐秘,平时应该很少客人

一路上都没看到人

conrad的water villa隐密性很高。室外jacuzi都会有板遮住,想要偷看人家鸳鸯戏水都不行

逛下逛下都快日落了

夕阳无限好
之前已经提过,我这人就爱看日出日落,所以会有很多这些照片

夕阳下另有一番风味

好浪漫的吊床,而且quality很好,因为我跟番薯两个人睡上去都没断  

这时大岛已经逛完,我拉着番薯说要过去小岛,他一脸惊讶说我们两天后的water villa在小岛,到时再逛也不迟,我说我迫不及待了,他奥不过我,被逼陪我去

过去小岛可以走桥,可以坐golf cart,也可以坐船,我们没试过坐船,就选了船,一句讲完也是懒惰走路啦!

夕阳下的桥,长到看不到尽头

船大概10-15分钟就有,反正不用5分钟就到对面岛了

没有其他客人,我们一上船就出发,工作人员比乘客多

这是著名的over water spa,就是做spa时地下是玻璃镜,可以看到海底,其实我的water villa也有这样的镜,没东西看的

喜欢这秋千,每次经过都忍不住坐一下

小岛的餐厅

小岛有四间餐厅,其中一间vilu是有提供早餐,就是说大岛小岛各有一间餐厅提供早餐,所以小岛的客人不需要到大岛去早餐,不过v\Vilu提供的早餐啊a la carte,所以选择比较少,大岛的Atoll Market提供buffet style早餐,选择很多

这就是提供早餐的Vilu,喜欢它的蓝白设计

这间bar我们只是路过,因为我不喝酒的

坐在海边看夕阳听海浪吹海风,是人生一大享受

这间Koko Grill日本餐厅规模很小,我们没机会吃,因为这里的日本餐分分钟比在日本吃还贵,我还是去回日本吃好  

这是小岛的无边泳池,由于太阳下山,照片不是很美,之后有拍到更美的

小岛除了这几家餐厅和spa,其他都是water villa,所以我们算是逛完了,这时番薯说肚子不舒服,我们就打算走路回房休息,天色渐渐暗了,桥开灯了,很漂亮

走到半桥,看到一辆空的golf cart,赶紧问能搭个顺风车到桥头吗?他当然不能拒绝 就这样第一次在conrad坐golf cart.
大岛夕阳下的泳池

第一天的晚餐

回到房间,番薯立刻冲去厕所,原以为只是泻一轮没事,那知道他几乎泻到回马来西亚才没事,都不懂是食物问题还是水土不服,真可怜

由于下午才吃羊扒和一堆水果,其实我们都不饿,就在房间窝到8点才去晚餐

晚上的房间蛮漂亮,不过灯光很暗,基本上连看书都不行,房间有两个门,从这个玻璃门是走出沙滩,可是玻璃门只可以在里面上锁,所以如果我们从这里出,基本都没锁门,也没东西不见

晚餐我们选Atoll Market Restaurant,这是酒店唯一一间提供buffet,而且不用预订的,就算我们订了half board,如果要去Atoll以外的餐厅晚餐,要通知coco,她会帮我们订位,而且一人只可以扣100美金,多余的要自己付费。这100还要扣十多巴仙的tax 和servive charge,其实只剩80++美金  

去到餐厅,跟服务生说了房号,她会问要室内还是室外,要抽烟区吗?我们选室外非抽烟区,室内感觉很闷热

然后服务生会问要喝神马,番薯选了sparkling water,我还在想着水要不要收费,后来才知道是免费的,我们去Vilu晚餐时的白开水就贵咯!到时再告诉你们价钱

我其实不饿,番薯也泻到没胃口,所以我们随便选了几样食物和水果而已,早知不用买half board,亏了

食物很多,我不好意思一直拍,只有我在拍照而已
反正中餐西餐日本餐意大利餐海鲜,还有一堆甜点水果,可惜我们吃不多。

晚上的任务

其实在哪里晚上是没有什么特别活动的,因为我看别人的游记说晚上去桥哪里可以看到魔鬼鱼,结果我连续四晚都跑去偶遇魔鬼鱼,变成我晚上必做的任务,不懂是没拜神还是运气背,四晚都没看到魔鬼鱼   
不过有看到其他不知名的鱼和小鲨鱼

不过晚上走桥还蛮浪漫的,风很大,番薯还帮我档风,哪里无时无刻都很大风,可能在海中央的关系