佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yiwenminie

我的生日礼物~梦想之地*马尔代夫*Conrad Maldives #更新了总花费,Ithaa海底餐厅照片

吹着风沙喝香槟

晚上到处都乌漆麻黑,看了鱼只好回房休息

回到房间才看到我们的蜜月香槟还没喝,就拿了酒杯和香槟到外面的沙滩椅

周围很黑我有点怕怕,风又呼呼的吹,不过我想要看星星和流星,人家长那么大,去过那么多海岛,竟然没看过流星,虽然是自己每次回房睡觉没去看啦

我们躺着望着天空,述说着彼此的抱负,对未来的展望,说着大家之间的小秘密,偶尔喝口香槟, 旅行就应该这样放松,为所欲为

不懂过了多久,终于看到一颗流星,我还以为我眼花,还问了番薯刚才是不是流星,完全忘了许愿这回事  

不懂躺了多久,反正就只看到一次流星,香槟喝完我们就回房休息

番薯半夜跑了几次厕所,真是委屈他了

第二天的日出

听说7点日出,所以我6.30就起床梳洗了,番薯之前已经说明他对日出日落没兴趣,况且半夜跑了几次厕所,累垮了,所以我打算一个人去等日出。

幸好日出就在我们房前面的沙滩,可是我怕黑,等到天稍微亮了,我才跑出去

沙滩很静,看来大家都不爱看日出,反而有几个人在跑步

结果没有日出看

我乘机拍泳装写真,该说是福利还是虐待你们眼睛呢

虽然没有日出,云朵还是很漂亮,我也拍照拍到很高兴,太自恋
大家一定好奇谁帮我拍的,我忘了介绍我在马尔代夫最好的旅伴,一个会站立的自拍神器
所有我跟番薯的合照和我的单人照都是靠它,我们没带DSLR,所有照片都是用手机拍而已

丰富的早餐

拍够了,确定没日出了才甘愿回房把番薯挖起来

我们不想太迟早餐,因为中午预订了海底餐厅吃午餐,怕到时吃不下,一人195美金叻。

等他梳洗后我们就走去早餐,其实就是昨天晚餐的餐厅,不懂哪些东西是不是昨晚剩下的

一去到餐厅一样问房号,室内室外,然后坐下,早餐有果汁喝,不用喝白开水

我们很客气,吃很少,蓝色那个就是我的自拍神器,终于上镜了

为了不让自己太亏,拿了杯类似香槟的东西,结果不好喝的 还是miso soup好喝,昨晚喝了今早再拿,应该是同一煲来的

我去晚餐先,今晚得空的话就更新海底餐厅的照片,吊下大家的胃口
没办法,post那么多美食,看到我都饿了,后悔着当时干嘛吃那么少

第一次浮潜

吃了早餐后无所事事,午餐在12.30,所以我们决定自己出海浮潜。

去water sport center借了救生衣,就回房换衣服拿装备,我是穿长袖长裤的,怕被晒黑嘛!本身已经不白了的说

番薯近视800多度,平时都是戴眼镜的,为了浮潜叫朋友送了对隐形眼镜给他,结果他太久没戴,戴不进,结果还是我帮他戴了,我戴了十多年的隐形眼镜,没什么难得到我的。哈哈  

听说最美的浮潜地点在房号25X,我们就向那边走去,结果番薯走到一半说不如我们今天试这里,明天才去25X哪里

好吧!我们就穿上装备慢慢走出海,第一次穿蛙鞋还真不习惯,我原本泳技已经很烂,现在蛙鞋也不会用,真丢脸

一路上都是靠番薯拉着我,浪很大,很容易把人推到另一边,哪里的海边都有沙包围着防止沙流失,所以我们要从沙包中的洞口钻出去,才会看到珊瑚。

海不深,哪些珊瑚很高大,所以当一大堆黑压压的珊瑚出现,我会很紧张,像怪物

那边的珊瑚都是深色系,不懂是死了,还是原本就不是色彩的

如果我们要从珊瑚上面游过,感觉救生衣会刮到珊瑚,所以我们只能在旁边观看

浪很大,好几次快把我推去珊瑚,吓死我了,感觉哪些珊瑚很硬,会把我刮死

不到一小时,我们已经很累,番薯一直要拉着我更累,所以我们决定回房休息先

那时太阳也开始猛了,很多鬼佬出来晒太阳,最热的时候是看到最多鬼佬的时候

期待着海底餐厅

浮潜完我们赶快回房冲凉换衣,因为coco要求我们12.15分就要到餐厅门口了。

我还要吹头发化妆,一生人应该只会去一次吧!当然要美美的拍照!嘻嘻!   

时间有点赶,有点后悔浮潜那么迟才回来
结果我们去到时时间还早,工作人员要求我们在日落餐厅等待其他客人,才一起进去

前面就是海底餐厅,下面一条浅蓝色的玻璃镜

太阳很晒时,沙滩总是最美的,这就是大岛无边泳池前的沙滩

等了10分钟,所有客人来齐了,工作人员邀请我们走向海底餐厅,好期待哦!

水面上看到的海底餐厅,他们放了食物,吸引许多鱼来,还有小鲨鱼呢!

来到了门口

大家被要求脱鞋,把鞋放在鞋架,然后坐下,工作人员讲解下去餐厅要注意的事项,我顾着拍照,实在没留意她说什么,paiseh

Follow Us

Ithaa Undersea Restaurant
还没跟大家说到餐厅的价格,这里有分cocktail, lunch 和 dinner
cocktail : USD 90  (11am)
Lunch : USD 195  (12.30pm)
Dinner : USD 320  (6.30pm)
以上价钱还要加上10% service charge & 12% T-GST per person

我跟番薯各自叫了一杯mixed fruit juice, 买单时是USD 510, 第一次吃个午餐要一人一千块

工作人员讲解完了,大家就可以走下海低餐厅,经过一条暗暗的旋转楼梯,就到达餐厅

这次有8个大人,2个小孩,其实餐厅可以坐14人,证明生意还好而已,因为真的很贵

选位置之前,工作人员会帮每一对客人轮流拍照,这时有很多鱼,之后没食物了,那些鱼就寥寥可数

选了位置后,工作人员会询问要喝些什么,他们会建议酒或者果汁,番薯选了mixed fruit juice. 其实我不懂多少钱,因为没有menu.

那天和我们一起搭水上飞机的夫妇也带着一对儿女一起午餐,真有缘。可是他们听不懂工作人员说什么,番薯就充当翻译,他们知道饮料要额外收费就说不要点了,哈哈! 吃着时番薯也帮他们翻译了好几次,所以离开时他们一直向番薯道谢。

每一道菜工作人员都会解释材料煮法,还问要不要撒胡椒粉,我本身不懂fine dining有什么礼仪,就乱吃一通,高兴就好。

海底餐厅美食

先show一show海底餐厅的食物,看下做么酱贵吧!哈哈!

fresh green pea soup, saga butter capellini, tomato confit, chamomile

mixed fruit juice

green mango papaya salad, seared sea scallops, carrot mousseline watercress and organic olive oil

3rd course有两个选择,我选了鱼,番薯选了羊肉
grilled reef fish, lemon mashed potato, sauted young kale tomato lemongrass essence

short loin of lamb, marinated white asparagus, tomato relish, smoked cherry mozzarella, lime and caramel jus

57% dark chocolate mousse, rice crispy base & valencia orange parfait

整体来说是好吃的,我平时很少吃fine dining,因为不太会欣赏怕浪费钱

比起食物,我觉得更珍贵的是体验吧!毕竟全球只有几间的海底餐厅,至少我去了其中一间,不过这种体验我觉得一次就够了。之前番薯还想去sky dining,可惜没位置了,这次先体验了海底dining,有机会就体验下空中的。

吃饱后番薯还问要不要来多一次晚餐,我说开什么玩笑,三百多美金叻!虽然不用我出钱,我也会心痛的

我又要去晚餐了,等我回来才介绍哪些食物的名称

海底餐厅的自恋照

因为我们有站立的自拍神器,所以拍了好多照片,show几张给大家看就好,不然大家投诉太晒就不好了

餐厅后面有一面玻璃可以看到珊瑚,不懂是种的还是天然的

餐厅已经10年,玻璃难免都有岁月的痕迹了,听说这餐厅只有二十多年的寿命

今天要回家乡清明,等我得空再回来分享whale shark snorkelling 的惨痛经历  

写得很好噢。。。

miaw87 发表于 27-3-2016 01:54 PM
写得很好噢。。。

谢谢
文笔普普通通,只是跟大家分享旅行的经历

乖,姐现在就更新哦!

午餐过后无所事事的两条水

吃饱后,大家陆续离开,我还叫服务生帮我们拍多两张照片,付了那么多钱,要拍够本啊!

另一对两个女生的客人抓着服务生聊天,英语好流利,好像是新加坡人。

我们拍了照就离开了,不可能赖死不走啊!

而且哪里虽然隔着玻璃,还是feel到太阳的热力,感觉吃餐饭人都晒黑了

然后我们就随便走走,打算回房休息下, 番薯最爱睡午觉了  

刚才坐着等待的日落餐厅

泳池前的沙滩依然那么白那么漂亮

很多人在晒太阳,我这种怕晒黑的来沙滩好像很欠扁

好美的景色,不过我绝对不会坐在那沙滩椅上

有个客人把房里的玻璃水瓶拿了出来,我就用来拍张照

回到房间时,工作人员在打扫房间,要求我们等候10分钟,没办法,就跑去沙滩选了个有遮阳伞的沙滩椅躺一躺,番薯直接就在哪里睡着了,那么热我可睡不着。

昨晚其实发生了个小插曲,喝了香槟回房时,我们发现没冷气了,怎么开都没反应,以为晚上没冷气供应,就只是吹风扇。结果今早coco打电话来提醒我们去海底餐厅时,我问她,她说冷气是24小时供应的,当时我有被炸到的感觉,觉得自己太山芭了! 应该是行李房的门没关好吧!反正到最后我也不懂原因,一早就去浮潜然后午餐,我们都忘了没开冷气的事!所以工作人员离开前我赶紧叫他们把冷气开了,我可不想sauna着午觉啊!

我跟番薯决定睡一个多小时,等四点多没那么晒时就去浮潜,来这里就是relax嘛!

午觉时的不速之客

就当我们睡着午觉时,突然有人按门铃,我去开门时门口没人,不过多了封信。

信上的意思是我们还没给抵押金,希望我们去lobby柜台支付1200美金的抵押金。

其实我从别的游记也看到酒店会要求抵押金,所以吃东西可以免付费,check out时才算账,我就奇怪coco昨晚没跟我们拿,或者她忘了吧!不过我们也懒惰特地跑去lobby,天气很热啊!所以决定晚餐时才去付!

睡到四点多,我们就换衣拿装备去浮潜,这次我们到房号25X,哪里的沙滩比较突出,所以不用那么费力走那么远。

这里的珊瑚和鱼是比较多,不过珊瑚也是暗暗沉沉的颜色,而且是硬梆梆的,不懂是死了还是它的品种就是这个样子。 水流很急,我们从25X下海,飘下飘下,上来时是24X了,所以泳技不好的不建议下海,我也是因为有番薯我才敢下海呢!

付抵押金,晚餐,看鱼,睡觉

浮潜后回房冲个凉休息下,我们才去晚餐,因为午餐吃很饱,所以我没有饿的感觉,而番薯肚子依然不舒服,一天会泻几次,搞到没有胃口,可怜

我们先去lobby柜台付了1200美金的抵押金,然后到昨晚那间餐厅吃晚餐,由于东西都大同小异,我就没拍照了,虽然才吃两天,我们都觉得有点闷了,之后两晚我们没有吃buffet, 去了别家餐厅, 虽然要补钱,可是尝试到不同的食物,还蛮不错的。

吃饱了我们依然去桥上看鱼,看到几条不知名的鱼,就是没有魔鬼鱼

今晚我们打算早点睡觉,一来番薯不舒服,二来明天要早点起床吃早餐,因为8.30要到diving center集合,参加whale shark snorkeling, 所以晚餐回房玩下电话就睡觉了。

之前忘了说,只要在餐厅,就会有免费wifi,而每间房都有wifi,不用密码的,网路还算快,跟大马差不多,基本上不用特地买data,而且那边机场买的data package也不便宜, 没记错的话一星期好像要上百块,吓死人。

第三天

日出again

我还是一早起床准备看日出,结果番薯肚子疼起来上厕所,他就说陪我一起等日出

今天的日出也是麻麻地,没有很漂亮,不过等之余我们拍了些搞怪照  

breakfast
拍了照片,就冲忙的赶回房换衣吃早餐去。

当然,今天的早餐也和昨天大同小异,幸好之后两天我们都在小岛的餐厅早餐,不然连吃四天真的会闷呢!