佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何TERMINATE,不要再做保险agent

之前进过HLA的AGENT,有AGENT CODE了。
现在找到新工,条件是必须要quit掉所有保险agent的东西。
我本人只是有agent code,不过没卖过。
听说是要交resign letter给HLA
要怎样写?然后收信方是写什么?

没有交case,公司会自动terminate你。

可以check吗?

evolution2006 发表于 29-1-2016 10:53 AM
没有交case,公司会自动terminate你。

我刚join不久。我现在要进某公司上班。他们要我马上交信。交给哪个部门?

你的agent ccode是说帮你处理的?
理论上应该给你上司(agency manager/team leader)即可。他会帮你跟HLA交代。

要记得HLA保险agent并不属于HLA员工,而是“代表”HLA而已(你要非常清楚了解agent和staff的分别)。。。。。所以你的辞职信是不受HLA理的。。。。直接给你的“代表”上司即可,他会deal with HLA的。。。。然后叫你上司ackniwledge一下你的辞职信。

Relazzzzz 发表于 29-1-2016 02:22 PM
你的agent ccode是说帮你处理的?
理论上应该给你上司(agency manager/team leader)即可。他会帮你跟HLA交 ...

不是交辞职信,是直接terminate contract as agent

Follow Us
happiness0611 发表于 1-2-2016 12:42 PM
不是交辞职信,是直接terminate contract as agent

你可以直接去angent services department 他们会帮你处理

请问terminate agent了需要付什么钱给agency/company吗?

Jaylene100 发表于 24-11-2017 09:02 AM
请问terminate agent了需要付什么钱给agency/company吗?

不需要~~

我最近收到一封信说我欠他们保费 == 怎么回事@@!
都terminate两年了的说....才来追钱.....

Jaylene100 发表于 24-11-2017 02:40 PM
我最近收到一封信说我欠他们保费 == 怎么回事@@!
都terminate两年了的说....才来追钱.....

你的是general insurance 吧?

alvin.ins 发表于 24-11-2017 04:23 PM
你的是general insurance 吧?

Jaylene100 发表于 25-11-2017 08:08 AM

General insurance 不同
每个代理 都有一个credit limit , cover notes 一开, 保费收到或收不到,都是代理负责
担心有些over look 了auto renew cover notes , 就够力咯~
你有开过什么的cover notes?
有PA或 火险吗?

alvin.ins 发表于 25-11-2017 08:15 AM
General insurance 不同
每个代理 都有一个credit limit , cover notes 一开, 保费收到或收不到,都是代理负责
担心有些over look 了auto renew cover notes , 就够力咯~
你有开过什么的cover notes?
有PA ...

hmm cover notes是啥?我全忘了呵呵  是我手上的单有人欠保费的意思吗?
我问了,他们是回复说这个是Monthly group insurance premium for all contracted agent
我的agent生涯就短短7个月 期间也没有任何人提起过这笔费用 两年后突然来一封信我都傻了

Jaylene100 发表于 27-11-2017 08:28 AM
hmm cover notes是啥?我全忘了呵呵  是我手上的单有人欠保费的意思吗?
我问了,他们是回复说这个是Monthly group insurance premium for all contracted agent
我的agent生涯就短短7个月 期间也没有任何 ...

cover note 就是你的单咯。。哈哈哈

oo.. 虽然他们terminate 了你的account,但其实你的名字可能还在那公司的system里,他们没有release..
所以你的名字依然是在他们的agent list 里,在renew group insurance 时,也把你一起给投保。
那他们有怎么处理吗?

alvin.ins 发表于 27-11-2017 10:31 AM
cover note 就是你的单咯。。哈哈哈

oo.. 虽然他们terminate 了你的account,但其实你的名字可能还在那公司的system里,他们没有release..
所以你的名字依然是在他们的agent list 里,在renew group insurance ...

哦哦哦谢谢你哈~嗯我就要求要一张doc证明 目前还没收到回复哟

Jaylene100 发表于 28-11-2017 08:34 AM
哦哦哦谢谢你哈~嗯我就要求要一张doc证明 目前还没收到回复哟

哦哦。。。那看看能扣除掉没有咯若不能, 就当作买个保障吧
至少不是cover notes 的保费, 不然就亏大了

alvin.ins 发表于 28-11-2017 10:32 PM
哦哦。。。那看看能扣除掉没有咯若不能, 就当作买个保障吧
至少不是cover notes 的保费, 不然就亏大了

嗯嗯 依然在等回复中 如果他不理我我也就不理他咯