佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

啥?薄荷岛?是的!薄荷岛圣诞之旅!

这是出差后遗症之一,就爱随手乱画,一边画一边想着该怎么打发今年的圣诞
圣诞怎么过?想了想 既然在马尼拉出差,那么就趁机到这里美丽的岛屿过个海岛圣诞吧!跟几个本地同事说了我的想法,他们都推荐我去Palawan岛,说那儿还没被过度开发,海水也没被污染,人也不多。唯独机票非常之昂贵,所以便打消了去Palawan的念头了。
后来跟同行友人提起圣诞海岛之旅,她提议了薄荷岛。其实我并不知道薄荷岛在哪儿,能怎么玩,该怎么去。既然是友人介绍的,那准没错了。还记得当她跟我提起薄荷岛时,我的反应是:啥?薄荷岛?
从薄荷岛回来后,看着手机里的照片,勾起了许多海岛回忆。我对薄荷岛的映象是极好的!那儿很宁静,海水清澈见底,岛民热情友善好客,去那儿跳岛发呆是最适合不过了!
同行的她负责酒店预订和行程安排,我们最后入住Panglao Island Franzen Residence. 不得不说,这个旅舍订的太好了!友人的眼光真是不错!给她个大大的赞! 这儿的地理位置优越,离Alona beach只有10分钟的路程,房间宽敞,干净,舒适!重点是老板娘和酒店员工非常热情!就不多介绍了,大家上booking.com看吧!

跟老板娘和旅舍员工的合照
一起出游的她从马来西亚过来,在我那儿住了一晚。隔天,平安夜,我两摸黑出发到机场。马尼拉飞往薄荷岛耗时一小时15分钟。飞机起飞前一小时,机场工作人员广播说道:Tagbilaran机场只有一个跑道和一个停机坪,同一时间只能容纳一架飞机,所以今天的班级预计delay一个小时。当时的我心想,这么小的机场,这个岛到底是有多小啊?出发前,台风过境,还一度以为这次的小旅行会因为台风而有变化,好在台风离开了,旅程也顺利开展啦!

抵达小小机场后,我们俩上了tuktuk,骑了30分钟抵达我们的旅舍-花费是400PHP. 简单地办理入住手续,也询问了day trip package, island hopping package.我们跟旅舍老板娘订了Bohol One Day Trip,我们俩包车,2500PHP, 涵盖了以下的行程:
1. Loboc River Cruise
2. Chocolate hills
3. Man made forest
4. Tarsier Sanctuary
5. Loboc Church 这个我们最后一天才去,平安夜那天教堂没有开门
6. 一个雕像
沿路上我们睡睡醒醒,可能太早起身了,前一晚还pillow talk到很迟才入睡,精神很不好,也没兴致好好去玩。但是沿路的稻田景色是不错的风景,可以真切感受到这个岛屿的慢活恬逸!
其实day trip无外乎到访岛上的著名观光胜地,这些都不需要多写了,大家上网随手抓都能找出比我这儿更详细的资料.唯独下面图片里的man made forest让我留下深刻的印象.听司机说,在两百多年前就又人在这儿种下树木来防止土崩.他的毅力造就了后人的安逸,免于受土崩的威胁.它或许是个旅游景点,但在我心里是深深的敬佩,能做好一件事不容易,而种好一整片森林更不是一朝一夕能办到的.我们更常说道:不要为了一棵树而放弃整片森林,种树的人啊,你是怎么坚持这整片森林的呢?

傍晚5时许,回到了我们旅舍附近的Alona Beach.我们在这儿看着夕阳,吃着海鲜晚餐。这里也有商店街,也就是在这里我们预定了明天的跳岛游。我们的配套是每人550PHP,涵盖:
1. Dolphin watching
2. Balicasag Island Marine Sanctuary
3. Virgin island
4. Rubber shoe-这个鞋子很重要呢!
5. Snorkeling mask
夜深了,我们便打道回府休息充电去了!我们的平安夜的确很平安,就待在房间里度过。把从马尼拉买来的礼物交到她的手上,我也早早梳洗倒头大睡。
image.jpeg image.jpeg

圣诞节一早,我们630便在旅舍等待出发前往Alona Beach. 简单地吃了早餐,等待全员到齐,我们一船8人便出发开启我们的跳岛游!一船人上,有一家3口的日本小家庭,一对来自韩国的夫妻和我们一对来自马来西亚的女孩儿。最后快开船时来了个男生。
乘坐八爪鱼船出发寻找海豚。可惜天公不作美,我们没看到海豚,真可惜!后来听旅舍老板娘说,自从台风离开,海豚就没有出现过,所以一点也不意外,我们没看到也属于正常。
下一站便是这个行程的highlight-- Balicasag snookering! 这里需要额外付每人50PHP的海洋公园保护费.我们取了救生衣和浮潜用具,乘上小船出发到浮潜地段开始1个小时的浮潜。这个行程的独特之处在于浮潜地段,在享受小鱼和清澈的海水浮潜中,你会抵达一个海断层,深10层楼的海断层是我第一次看到的!之前在旅册介绍时看到这个新奇的体验时,我还因为害怕而不敢前去尝试。但是船夫很贴切的服务,带着我们畅游在比较浅的海里,也带我们去体验海断层的魅力!
本人的浮潜经验很有限,上一次的浮潜是在泰国甲米。这次和上次的体验非常不同,上次的海和p这次的不同。这里的海是非常清澈多鱼的!还可以看到蓝色的海星!珊瑚的状态也很好!看到海断层,还有潜水的人从下而上跟我们挥手打招呼。不得不感叹这海断层的奇观,虽然暗了点,但是我们是浮潜,接近太阳,阳光将海断层照耀得格外迷人!而且在海断层的区域可以看到比较大只的鱼. 很快地结束了我们的浮潜,因为冷冷的海水,在快结束时感到阵阵的冷,还是快快离开的好。
image.jpeg image.jpeg image.jpeg
下一站,我们来到处女岛。细白的沙子,可惜看似快下雨了 所以天空灰灰的. 简单地在海边散步拍照,我们要求船夫带我们去品尝新鲜海胆。之前在澳洲尝了新鲜海胆,对那鲜甜的味道年年不忘,而同行的她也未尝试过,所以我们特地要求船夫带我们去品尝一番,正好也为疲惫的我们来个精力大补充!
原本只是我们两人吃,后来全员(除了韩国老公),大家都尝鲜了!这里除了海胆,也卖新鲜鲍鱼...一个海胆50PHP :) image.jpeg
image.jpeg image.jpeg
玩了大半天,接近午饭时间,我们回到了Alona Beach. 在韩国夫妇介绍的小饭馆吃午餐,接着再到海边晒晒太阳喝喝小酒。下午4点多回到旅舍梳洗。我还趁机在小吊床上小睡了一会儿。遇到热情老板娘,她邀请大家今晚在她这儿吃晚餐。听说她昨晚准备了圣诞派对,貌似大家都太累都没出来,当中也包括不知情的我们. 趁她还在睡,我到厨房帮着酒店人员准备炒饭和其它食品. 后来来自德国的情侣也加入我们的饭局.他们千里迢迢来到菲律宾,在这里旅行半个月,薄荷岛是他们的终站,过后好将前往香港转机回到德国去。老板娘慷慨地落下狠话便离去:冰箱里的酒任喝,今晚不醉不归,圣诞节快乐!

美美的睡上一觉,隔天早晨起了个大早,今天就要回到繁忙的日程了,心里满是不舍啊!简单梳洗后便到旅舍大厅等待友人,看看今天上午的时间该怎么打发。跟老板娘闲聊中得知一个本地人的私藏海滩,据说没多少旅客到访,多半为本地人所用的洁白沙滩。我们俩的眼睛里顿时闪出兴奋的光芒,当下就决定探秘这个神秘的沙滩!在旅舍外拦了辆tuktuk,走了30分钟的路程抵达这美丽的海滩!
可恨啊!应该换上泳衣,躺在海水里晒太阳的!
吃了午餐才回到旅舍.请原谅我的私心,不想将海滩的名字公告天下,我想要是有缘,你也走访薄荷岛,也刚巧经当地人介绍到此一游,你也一定会私藏这个海滩的!因为真的太美了!
带着不舍的心情塔上去教堂的路上,再去到机场返回马尼拉.

这次的游记不在计划中产生,主要是因为佳礼上很少薄荷岛的咨询。心想,这么美的地方怎么没人介绍呢?所以我就狠狠的来介绍一番!
而且达到薄荷岛不一定要由马尼拉转机,你也可以去boracay游玩,再从那儿搭2小时的船过来。但是来了就住下吧,来个2天1夜游。
一起出海的韩国夫妇便是从boracay过来的,他们的评价是:boracay属于热闹happening的海岛,而薄荷岛属于宁静休闲的。这样的说法马上让我想到Phuket和Krabi之间的差别了!

回程的路上跟友人说到,下次还会再来的,跟另一半来,来浮潜,在海滩晒晒太阳发发呆……

我多两个礼拜就去了。。。打算背包旅行。为什么你从Tagbilaran去hotel那么贵?听说250Peso那样罢了。还是Taxi。。。

st_sin 发表于 1-2-2016 03:47 PM
我多两个礼拜就去了。。。打算背包旅行。为什么你从Tagbilaran去hotel那么贵?听说250Peso那样罢了。还是Ta ...

呵呵!因为我们也不会砍价 想说佳节期间,两个人一人200peso也可以,所以就坐了.. 其实最好坐车子啦,tuktuk去到也很折腾一下..

sinyee87 发表于 1-2-2016 05:39 PM
呵呵!因为我们也不会砍价 想说佳节期间,两个人一人200peso也可以,所以就坐了.. 其实最好坐车子啦,tuk ...

话说回来,那个秘密的沙滩是哪一个?可以透露一下吗?

st_sin 发表于 1-2-2016 10:54 PM
话说回来,那个秘密的沙滩是哪一个?可以透露一下吗?

去了当地,找本地人问问就知道了..
不是Alona beach..

sinyee87 发表于 1-2-2016 11:12 PM
去了当地,找本地人问问就知道了..
不是Alona beach..

我知道不是alona beach。因为那边人潮超多。。。是在西北部的那个吗?和alona的大概有Dumaluan, white beach, 还有一个bikini beach,在网不过上看都还好而已。。。不如这样,可以PM我吗?

Follow Us
st_sin 发表于 2-2-2016 10:37 AM
我知道不是alona beach。因为那边人潮超多。。。是在西北部的那个吗?和alona的大概有Dumaluan, white be ...

我有附上照片,你看看是不是你喜欢的再PM我吧
景色这种东西,因人而异,也不想你因为我的comment而大老远跑去,然后对你来说,那景色就一般般。。

請問可以pm我那是甚麼神秘海灘嗎? 因為我新年要去薄荷島呢。

是什么国家来得

赞!BOHOL是我的目标之一,就明年去吧!谢谢你的帖哦!

赛亚人 发表于 3-2-2016 03:13 PM
赞!BOHOL是我的目标之一,就明年去吧!谢谢你的帖哦!

bohol也是我明年的其中一个trip,会遇见m你吗?

cheriema 发表于 30-11-2016 01:25 PM
bohol也是我明年的其中一个trip,会遇见m你吗?

要存钱去斯里兰卡咧!哈哈, 如果你们人数不够,我再看看。

赛亚人 发表于 1-12-2016 08:03 AM
要存钱去斯里兰卡咧!哈哈, 如果你们人数不够,我再看看。

够人了
如果斯里兰卡人数不够
我再看看