佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

顾客A的顾客直接找我因为另一个顾客介绍,我该怎么办?

顾客A的顾客直接找我因为另一个顾客介绍,我该怎么办?
我拿些厂方来做比喻。。
问题是这样的,我的顾客(InPC Computer)一向来都是跟我拿货来supply给顾客(Toyota),现在顾客(Toyota)因为他们的公司internet network有问题,所以跟我的朋友提起,
我的朋友跟顾客(Toyota)是朋友来的。
所以我的朋友就把我的电话号码给Toyota,叫他们找我解决他们internet问题。。

请问我该怎么做?
一向来Toyota都是我的顾客(InPC Computer)在做的,现在toyota直接找我们,我们到底要不要做?
还是我要通知我的顾客InPC Computer一声?

各位遇过这样的情况的麻烦给点意见我到底该怎么做?

第一,生意自己找上门,有得赚不赚对不起自己,不是说你去抢你顾客的生意。。

第二,如果你顾客可以做到那个生意,为什么他不直接对你的顾客,要换其他人。。

第三,不用通知你的顾客一声,别太直接讲,就开一个话题聊天慢慢带进去,就讲那天刚好这个toyota公司找你,就讲你还不知道要不要接

现在经济这么差,有生意赚钱没有人嫌多

看了那么多帖子的问题,这个有趣,所以我决定留言。首先,做生意怕得罪人,就赚不大钱,赚大钱的人,不可能没仇家,这是基本道理。这个问题很简单而已,你看哪一方能带给你长久的利益?如果后方直接跟你交涉,在不损失利益的前提下,你可以直接跟他合作。如果后方跟你合作后,你并没有赚到比之前顾客的多而只是相同利润,你就需要考量其他因素,例如:你的顾客会不会对你有杀伤力?如果你这样做,会不会其他顾客都会开始忧心而引发什么不好的效应?如果你告诉你的顾客一声,后方知道不高兴,会不会对你有影响?不管什么因素都好,记得永远要看谁能给你长远的利益。

10xia10xia 发表于 29-1-2016 01:50 PM
第一,生意自己找上门,有得赚不赚对不起自己,不是说你去抢你顾客的生意。。

第二,如果你顾客可以做到 ...

说的有道理。。因为我刚出来做不久。。没这方面的经验。。

LimUpton 发表于 30-1-2016 01:37 AM
看了那么多帖子的问题,这个有趣,所以我决定留言。首先,做生意怕得罪人,就赚不大钱,赚大钱的人,不可能 ...

的确,要看谁的利益比较长久。。

inpc除了那这个toyota的货还有拿其他货吗?
没有的话,你评估一下inpc未来的会怎样发展
在权衡一下你直接做toyota的可能
直接potong咯~
这种事情马来西亚很容易发生
我知道的是日本厂都是有个负责人purchase的
我做过honda,pannasonic
然后通常要回扣的,inpc搞得定就代表里面有事
日本厂不喜欢一直换supplier的,选定了就不要一直换,一换就代表这个负责人有问题,上面就干涉了
toyota直接来找你,你comfirm那个人真的是负责人,可以点头签名的吗
如果不comfirm就不要贸贸然找inpc谈
省得两边不到岸

Follow Us
inpc除了那这个toyota的货还有拿其他货吗?
没有的话,你评估一下inpc未来的会怎样发展
在权衡一下你直接做toyota的可能
直接potong咯~
这种事情马来西亚很容易发生
我知道的是日本厂都是有个负责人purchase的
我做过honda,pannasonic
然后通常要回扣的,inpc搞得定就代表里面有事
日本厂不喜欢一直换supplier的,选定了就不要一直换,一换就代表这个负责人有问题,上面就干涉了
toyota直接来找你,你comfirm那个人真的是负责人,可以点头签名的吗
如果不comfirm就不要贸贸然找inpc谈
省得两边不到岸

你的toyota是toyota还是umw?

我只是个比喻而已咯。。不是toyota。。。LOL。。。
inpc还有跟我拿其他货,不过他只是在利用我而已。。