佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: feifeikon

设计 VS 价格

feifeikon 发表于 5-3-2019 04:39 PM
那不会奇怪通常现在的landed semid or banglo 屋子都有两个wet kitchen 和 一个dry kitchen ,因为住在里面的人多所以要一个专门大煮的wet kitchen 。

谢谢你~~

我也好想给你layout ... 给我一点建议

可是我的二手屋
没有尺寸
自己画的可以吗

silly1125 发表于 7-3-2019 12:17 AM
楼主你好,我能给你看看我屋子的layout, 向你询问一下意见吗

没问题 , 你可以放在这里 。

zz618 发表于 7-3-2019 03:06 PM
谢谢你~~

我也好想给你layout ... 给我一点建议

可是我的二手屋
没有尺寸
自己画的可以吗

可以啊,你可以放在这里 。

melamine 现在有很多不同的surface 不像以往就只有深色木纹,walnut 木纹,做出来就老土的感觉因为现在我们这行业都大量推荐这材质 ,随着demand的增加 就自然有更多/更新的surface 颜色选择 。
例如:
Fabric 布纹 : 比较适合做wardrobe 衣橱称床一样色 ,
leather 皮纹 :比较适合做一些modern contemparary 厨房门
浅色系木纹 : 比较适合现在流行的minimalism concept
concerte 或 工程师 纹 : 适合做一些industry concept 工业风 / 咖啡馆 concept

WhatsApp ,Imagse 2019-03-20 at 17.31.16.jpg
以上的是 fabric 布纹

WhatsApp Image 201m9-03-20 at 17.31.15.jpg
以上是leather 皮纹

WhatsApp Image ,m2019-03-20 at 17.31.15.jpg
以上是浅木色木纹

WhatsApp Image 2019-03-20 at 17.31.16.jpg
以上是铁皮/洋灰/工程师纹

feifeikon 发表于 20-3-2019 06:02 PM
melamine 现在有很多不同的surface 不像以往就只有深色木纹,walnut 木纹,做出来就老土的感觉因为现在我们这行业都大量推荐这材质 ,随着demand的增加 就自然有更多/更新的surface 颜色选择 。
例如:
Fabric 布 ...

真的蛮多新颜色和新材质 , 价格都一样吗 ?

mika_2266 发表于 12-2-2019 03:45 PM
Hi...楼主请帮我看下图做多少钱吗?
我的基本条件是:
1) 客厅简单的plasterceiling 跟 tv cabinet
2) Kitchen cabinet 和 table top 做经济又耐用的那种
3) 厨房要做slidin ...

楼主你还没跟我看看哦。。。

Follow Us
vincentkhor1977 发表于 6-2-2019 10:59 AM
楼主,请问这是什么材料?是Chipboard 还是什么? 会比3G或4G贵吗?

楼主请问下,现在是不是有种material 是叫carbon fiber的,如果用这个料做田园风的效果好吗?

crownLoop 发表于 25-3-2019 10:16 AM
真的蛮多新颜色和新材质 , 价格都一样吗 ?

价格有些是进口的 ,但价格不会高很多 ,例如一套 Rm 10k 的厨房 , 如果用leather的价格会是 Rm 10,600 这样。
多5到 6 %

mika_2266 发表于 28-3-2019 11:28 AM
楼主你还没跟我看看哦。。。

看漏了,对不起
请查看你的pm 呀 。

yvonneteoh 发表于 28-3-2019 11:33 PM
楼主请问下,现在是不是有种material 是叫carbon fiber的,如果用这个料做田园风的效果好吗?

这是什么 ?新的material 吗 ? 可以分享吗 ?
因为有些公司会把market原有的material 自己公司在定一个名 所以很难猜测 。

例如 chipboard 的名称 在market 我听过的有:

E1 board , ABS board , Melamine board , compress wood , E3 board , laminated board , laminated melamine ,

都是一样的 。

feifeikon 发表于 29-3-2019 05:57 PM
因为有些公司会把market原有的material 自己公司在定一个名 所以很难猜测 。

例如 chipboard 的名称 在market 我听过的有:

E1 board , ABS board , Melami ...

我就是不清楚

feifeikon 发表于 29-3-2019 05:57 PM

E1 board , ABS board , Melami ...

类似这样的material

这些是fiber board 来的是商家取新名字carbon fiber 吧 , 因为 google search 不到carbon fiber .

楼主除了做厨房,有做屏风 和plaster ceiling 吗 ?

crownLoop 发表于 9-4-2019 09:41 AM
楼主除了做厨房,有做屏风 和plaster ceiling 吗 ?

请查看你的短消息

feifeikon 发表于 8-3-2019 10:46 AM
可以啊,你可以放在这里 。

謝謝樓主

終於有floor plan了
是二手屋哦~

紅色畫的是窗口
如果有台60寸電視要擺在那邊的話 是不是需要做個電視櫃?還是窗口需要封掉?

樓梯下可以怎樣做個隱藏式store?

master room可以怎樣讓空間感覺不那麼大啊?
有大概畫了一下 walk in wardrobe的位置 是用partition還是可以別的方式?

附上一些客廳實圖(這些是屋主之前裝修拍下的)現在沒有差很多~ 牆色也還一樣~ 「想問問 油漆是不是比貼牆紙貴呀?」 還有那樓梯下方~

在那後院按爐灶是不是很危險啊?

zz618 发表于 18-4-2019 02:17 PM
謝謝樓主

是二手屋哦~

紅色畫的是窗口
如果有台60寸電視要擺在那邊的話 是不是需要做個電視櫃?還是窗口需要封掉?

master room可以怎樣讓空 ...

謝謝樓主

是二手屋哦~

紅色畫的是窗口
如果有台60寸電視要擺在那邊的話 是不是需要做個電視櫃?還是窗口需要封掉?如果是这里的话封了会比较好看 , 一定要放这里吗 ?

我建议做gymsum board cover 这个角位 做store 房

有大概畫了一下 walk in wardrobe的位置 是用partition還是可以別的方式?
靠墙的衣柜足够吗  ? 如果足够就建议做partition 在中间master room 。

附上一些客廳實圖(這些是屋主之前裝修拍下的)現在沒有差很多~ 牆色也還一樣~ 「想問問 油漆是不是比貼牆紙貴呀?」 還有那樓梯下方~
wallpaper 有很多种如果拿low quality 的wallpaper 和好漆比较就当然油漆贵啦 , 通常是油漆比较便宜 和 low maintenance fees 。
你有粘过wallpaper 吗?

危险怎么说呢 ?

feifeikon 发表于 23-4-2019 06:01 PM
謝謝樓主

是二手屋哦~

紅色畫的是窗口
如果有台60寸電視要擺在那邊的話 是不是需要做個電視櫃?還是窗口需要封掉?如 ...

如果有台60寸電視要擺在那邊的話 是不是需要做個電視櫃?還是窗口需要封掉?如果是这里的话封了会比较好看 , 一定要放这里吗 ?
不一定哦~ 后来有想想 是不是可以放在餐桌前面那一块按个电视柜/什么的 然后前面是sofa,这样就不用封窗了

我建议做gymsum board cover 这个角位 做store 房
有大概上网找了一下 是不是gypsum board?请问这是什么材质 和普通的partition有差??不好意思第一次接触有点顿顿的

靠墙的衣柜足够吗  ? 如果足够就建议做partition 在中间master room 。
请问中间是我原本画的地方 还是开门的中间??

wallpaper 有很多种如果拿low quality 的wallpaper 和好漆比较就当然油漆贵啦 , 通常是油漆比较便宜 和 low maintenance fees 。
你有粘过wallpaper 吗?
我没贴过~ 只是听朋友说说 墙纸会比油漆便宜 墙纸又可以自己贴 如果不需要换色就当修饰。看到那些立体的墙纸好像不错~ 就是不知道可以耐多久。
想听听一些下建议...因为bedroom4的墙有贴砖 地砖的是小小块那种~ 有点像厨房 在想可以怎样比较省钱的方式改装 地砖看是贴地板 (不懂会不会比敲又要按新地砖来的好)

危险怎么说呢 ?

考虑到没有门 万一有坏人从后方来突击,因为太open~ 哈哈哈 是不是想太多了?!

我說的餐桌前面大概是這樣~ sofa L左手邊因為現在舊家原有的sofa是這樣

zz618 发表于 24-4-2019 12:14 PM
不一定哦~ 后来有想想 是不是可以放在餐桌前面那一块按 ...

不一定哦~ 后来有想想 是不是可以放在餐桌前面那一块按个电视柜/什么的 然后前面是sofa,这样就不用封窗了我建议可以做between dining area 做一个partition tv 这样可以区分位置 和 光线也充足 。

有大概上网找了一下 是不是gypsum board?请问这是什么材质 和普通的partition有差??不好意思第一次接触有点顿顿的

gypsum board 和 plaster ceiling 的material 是一样的 价格便宜又没接口。

请问中间是我原本画的地方 还是开门的中间??
对和你画的大概是一样的 但是左右都有walkway 进 衣柜 partition 前面是dressing table 。

我没贴过~ 只是听朋友说说 墙纸会比油漆便宜 墙纸又可以自己贴 如果不需要换色就当修饰。看到那些立体的墙纸好像不错~ 就是不知道可以耐多久。
想听听一些下建议...因为bedroom4的墙有贴砖 地砖的是小小块那种~ 有点像厨房 在想可以怎样比较省钱的方式改装 地砖看是贴地板 (不懂会不会比敲又要按新地砖来的好)
原本有tiles 的地方不建议黏wallpaper 因为会看到很多tiles 线的 。 建议如果长期有人住的话就装修一下 吧 。

危险怎么说呢 ?
考虑到没有门 万一有坏人从后方来突击,因为太open~ 哈哈哈 是不是想太多了?!

也对有些人喜欢走后门就做一些防盗铁花在 garden fence上面吧 。