佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kamloontai

值得吗? RM400K一马人民房屋计划(PR1MA)- ALAM DAMAI

kitkatlow 发表于 1-2-2016 05:19 PM
沒關係,你找找附近project 現在還有賣的 (是還在賣的project,不是subsale),最便宜多少,分享來看看 ...

附近的我不知很多。。
但是半年前刚入手了在 b.jalil 的, 1000 sq, 700meter 去 lrt, 3 个 single car park, full facilities 的。 470k.

这区值不值得我也不懂,但看楼上的网友说几乎是很便宜,可是对低收入群来说,这一点都不便宜,所以我很怀疑这个打着“一马人民房屋计划”的意义在哪里?

ABSi-Doremi 发表于 1-2-2016 05:34 PM
附近的我不知很多。。
但是半年前刚入手了在 b.jalil 的, 1000 sq, 700meter 去 lrt, 3 个 single car ...

嗯,park hill?

肥仔聪 发表于 1-2-2016 05:39 PM
这区值不值得我也不懂,但看楼上的网友说几乎是很便宜,可是对低收入群来说,这一点都不便宜,所以我很怀疑 ...

你要搞清楚一樣東西:

1. prima home,不是給“低收入者”買的,是給那些家庭收入大概 3000- 8000 的人買。這個收入群要買300K 的房子不是問題。

2. 至於真正低收入,我相信你的意思應該是月入900-3000 塊。這個收入群的人,說不好聽,就請買廉價屋吧。
我國NPL non performing loan,就是無法攤還貸款的case,70% 就是這個群的人。
經濟有什麼問題,一百個還不起貸款的,70% 就是廉價屋。
所以你去房產拍賣會,你會看到幾百個房子拍賣,95% 都是廉價屋。
政府如果鼓勵這個收入群的人買房子,等於是讓他們增加負擔,承擔債務。讓他們買房子不是幫他們,而是害了他們。

政府有給予廉價屋租給他們住,但如果你有任何人在這個收入群,要買的話,請到福利部登記。全國很多廉價屋單位要賣,但沒人要買,或他們的收入,根本無法獲得貸款。

评分

六脉神剑~Rick + 5 谢谢分享
laclac + 5 谢谢分享
fruitkiwi + 5 很赞

Casa Green.

喔 Amber,明白。

他們的project 物有所值,但高密度。

買來自己住ok 啦。

Follow Us
kitkatlow 发表于 1-2-2016 05:51 PM
你要搞清楚一樣東西:

1. prima home,不是給“低收入者”買的,是給那些家庭收入大概 3000- 8000 的 ...

我月入8k就不买这个所谓的prima home了。。

肥仔聪 发表于 1-2-2016 06:00 PM
我月入8k就不买这个所谓的prima home了。。

如过我可以买 prima home 的话,
一定买在我要的地方, 好像 bukit jalil, brickfields 之类的,400K就400K!

如果我跟你讲对面的ALIRAN DAMAI卖330K你会吗??
http://www.iproperty.com.my/prop ... =&sby=&ns=1

kitkatlow 发表于 1-2-2016 08:56 AM
A1 935 SQF = RM350K (1 CAR PARK)

A2 1048 SQF= RM385K (1CAR PARK)

我不是agent 啦。。。
应该有很多人找你了如果你真的要买整个project
我前3年买900+ sqf 才100k..

贵。。。。。 那边以后会很塞车~~因为没大路直接出~~都是经过小路出。

yoke2312 发表于 1-2-2016 07:03 PM
我前3年买900+ sqf 才100k.. ...

你不是agent,你又懂這個價錢一點都不便宜?

還是一句,今時今日2016 年1 月,在同個地點有同等價錢的同類型公寓賣,請告知。

aquamax 发表于 1-2-2016 06:59 PM
如果我跟你讲对面的ALIRAN DAMAI卖330K你会吗??
http://www.iproperty.com.my/property/se ...

不错,谢谢分享。。哈哈 330k

我只担心过多10年8载变“高级”廉价楼。。。。

laclac 发表于 1-2-2016 07:50 PM
不错,谢谢分享。。哈哈 330k

其实五年前同样价钱可以买LANDED料。。。。
我住附近吧了。。。。最近塞车到KNS。。。以后要有心理准备

这个project我有被抽中,唯一不喜欢是十年不能租/卖

之前去看过那里的地点了,那里平时早上都塞车了,要是再入住2000个单位的人口,以后交通情况可想而知

我也是抽中了prima alam damai的屋子。也是选了400k A2。楼主,你选哪个block?

我也烦恼着400k,一个月差不多要供2k很重本。虽然那里附近landed的旧屋都不用那个价钱,但是就是拿不出头期钱。

十五十六… 不懂这是不是对的选择。
loan 也不懂借得到没有。

请问各位大大,rent to own 那里的话,可以接受吗?请给些意见。谢谢。

yoke2312 发表于 1-2-2016 07:03 PM
我前3年买900+ sqf 才100k.. ...

在哪里的?RM100K那么便宜?

LeeRC 发表于 2-2-2016 06:23 PM
之前去看过那里的地点了,那里平时早上都塞车了,要是再入住2000个单位的人口,以后交通情况可想而知

2000unit来讲,每个units两辆车就有八千个车辆进出。。想到都怕