佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kamloontai

值得吗? RM400K一马人民房屋计划(PR1MA)- ALAM DAMAI

yanjing 发表于 3-2-2016 04:20 PM
我也是抽中了prima alam damai的屋子。也是选了400k A2。楼主,你选哪个block?

我也烦恼着400k,一个月 ...

我是block A3..这个project又没有swiming pool单位有多。。想知道如果cancel了这个project不知道可以在抽过没有???
你有打去pr1ma问下吗?如果不要了可以再选过吗??
我上网看了。。pr1ma还有其他project在其他地方比较值得brieckfield,damansara,

laclac 发表于 31-1-2016 09:25 PM
你拿来跟附近哪里的发展商比较?可以给例子?

附近2手,http://www.propertyguru.com.my/p ... ls%7Cnormal%7C2%7C1
350k, 还大过400K 那间。

kamloontai 发表于 6-2-2016 10:04 AM
我是block A3..这个project又没有swiming pool单位有多。。想知道如果cancel了这个project不知道可以在抽 ...

可以再抽过咯,单位多,又多马来人,这个单位才有 20 个电梯给 42 层, 都不知道够不够用。

yanjing 发表于 3-2-2016 04:20 PM
我也是抽中了prima alam damai的屋子。也是选了400k A2。楼主,你选哪个block?

我也烦恼着400k,一个月 ...

Rent to own, rent 的 钱 可以拿来做 Installment 了, 还要 Rent, 你 买了再租个房间出去,还有人帮你供屋。

bearonice 发表于 2-2-2016 03:22 PM
我只担心过多10年8载变“高级”廉价楼。。。。

我也担心,而且马来人多的区,很少可能会升值, 另外 这个是 LEASE hold。 请注意

靓坤 发表于 2-2-2016 05:20 PM
这个project我有被抽中,唯一不喜欢是十年不能租/卖

你租出去,2000 多个单位,他们真的去Check咩。  400k 要租2K 才能 cover。 又没得看show unit。

Follow Us
aquamax 发表于 2-2-2016 04:00 PM
其实五年前同样价钱可以买LANDED料。。。。
我住附近吧了。。。。最近塞车到KNS。。。以后要有心理准备
...

KL 哪里都塞的啦。

肥仔聪 发表于 1-2-2016 06:00 PM
我月入8k就不买这个所谓的prima home了。。

买来投资都好啦。 这个不是廉价租屋。

我是申请了Maybank, 他们给的利息是 4.8
请问其他人 有那间银行的 利息是 比较低的?

我是借100 % 加 legal Fees + mortgage reducing term takaful

kitkatlow 发表于 1-2-2016 05:51 PM
你要搞清楚一樣東西:

1. prima home,不是給“低收入者”買的,是給那些家庭收入大概 3000- 8000 的 ...

这个Pr1ma 的意思是比市场低20%, 但是 附近的2手屋, 350k, 也是 同一区,如果相差20% 不是应该是 280K?

whatthell 发表于 15-2-2016 12:34 PM
我是申请了Maybank, 他们给的利息是 4.8
请问其他人 有那间银行的 利息是 比较低的?

我也是拿到maybank 4.8%,
另外mbsb 4.85% ,loan105%,bank给lawyer fee那些。

我想问snp去哪里弄?那个surat tawaran都没有写?banker也叫我问pr1ma。emel pr1ma 还没有reply,call又没人接。已经过了14天了。

whatthell 发表于 15-2-2016 12:41 PM
这个Pr1ma 的意思是比市场低20%, 但是 附近的2手屋, 350k, 也是 同一区,如果相差20% 不是应该是 280K? ...

它应该不是用2手屋做比较。附近的公寓都要rm500k+。

yanjing 发表于 15-2-2016 01:14 PM
它应该不是用2手屋做比较。附近的公寓都要rm500k+。

500K 的都是 Free Hold 的,500K 是有 Rebate 的。 不用给Down Payment 的。 手续费都免费的。另外,PR1MA 提供的资料真的很少,Security 又 不知道怎样的。

yanjing 发表于 15-2-2016 01:09 PM
我也是拿到maybank 4.8%,
另外mbsb 4.85% ,loan105%,bank给lawyer fee那些。

Maybank 4.8 是 Flexible 还是 Fixed 的?

MBSB 果然比较高, 有试过 RHB吗,
你回EMAIL 给他们你不够时间去 申请loan, 他们会延长给你的。

MBSB 可以拿到105% ? 你是单身还是结婚了? 是不是结婚了才可以拿到105 %

还有其他银行吗 ?

你 Sign 了 Agreement 了没有?

whatthell 发表于 15-2-2016 12:30 PM
买来投资都好啦。 这个不是廉价租屋。

干嘛不让给真正需要一个家的人?

这些屋子原本就不是要给一个需要家的人,是政府用公家的地来敷衍买不到廉价房屋的非土著。

此外,这种买比市价便宜20% 的屋子,你以为很容易抽到? 如果拿到,就算你不要住也可以买来当做储蓄。

反正楼价肯定不会跌的。(吉隆坡)

whatthell 发表于 15-2-2016 01:25 PM
500K 的都是 Free Hold 的,500K 是有 Rebate 的。 不用给Down Payment 的。 手续费都免费的。另外,PR1M ...

他们有问才有答。
我是问到management fee 是15cents/square ft。

whatthell 发表于 15-2-2016 01:30 PM
Maybank 4.8 是 Flexible 还是 Fixed 的?

MBSB 果然比较高, 有试过 RHB吗,

我倒不知道有flexible或fixed 的呢… 第一次买屋子…

我是结婚了的… rhb 我没有问到…

还没sign aggrement。

prima刚恢复我noted罢了… 都没有回答我snp要跟谁弄…

whatthell 发表于 15-2-2016 12:41 PM
这个Pr1ma 的意思是比市场低20%, 但是 附近的2手屋, 350k, 也是 同一区,如果相差20% 不是应该是 280K? ...

任何熟悉房產的,都知道,不能拿舊房子二手價,來跟新發展項目比較。

yanjing 发表于 15-2-2016 03:03 PM
我倒不知道有flexible或fixed 的呢… 第一次买屋子…

我是结婚了的… rhb 我没有问到…

你再问下 RHB 的 利息多少再决定 要拿哪一个 银行的loan, SNP 应该要在签了loan agreement 之后再签的。 个人觉得Maybank 的利息 好像比RHB 高。