佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

香港工作

最近香港有间公司要聘请我。工作地点是香港机场。工资每月20k港币不包括其他津贴。想问问各位在香港工作经验的,分享下,这样的工资能够存钱吗?租金是不是很贵?生活费很高吗?谢谢大家~

不知道..要看你..
我个人觉得香港生活消费很高..吃和住都不便宜的..劝你去之前还是算清楚一点..

其实我去年也拿到一个offer,包吃包住,usd 6k,可是印象中当时美金还没破4.0..
agent一直烦我,可能当时是很急缺人..电话中和我说7k左右,公司interview完又做印度戏说6k,最后没接受因为考虑到那份工作不是permanent job+每个月要给agent抽,而且我也不想长期travel了..

20千港币不值得去。我宁愿你来新加坡。
我在香港工作过。offered比你高很多。但还是觉得不值得。因为住宿就要7-8千港币。。香港吃蛮贵的30块一餐普通的。
你的20千很快就没了。

哭哭鸟 发表于 2-2-2016 12:48 AM
不知道..要看你..
我个人觉得香港生活消费很高..吃和住都不便宜的..劝你去之前还是算清楚一点..

你的还不错。每个月要给agent fee就算了。

阿呆0327 发表于 2-2-2016 06:02 AM
你的还不错。每个月要给agent fee就算了。

不是permanent job,是六个月,一年,renew contract那种..有好有坏,就是给你一个总数就对了,好像其它什么benefit都没了..epf也没..还是包吃包住,飞机票好像有一两趟这样..
算来算去好像不值..

工资每月20k港币不包括其他津贴,那车费和房租伙食就是有津贴了。我觉得ok啦,我在中环工作过5年,早餐HKD16午餐HKD20都是在后巷的阿婆打包,晚餐就自己煮房租就看地点。20K还是可以存到钱的。

Follow Us
liewchikang 发表于 2-2-2016 11:37 AM
工资每月20k港币不包括其他津贴,那车费和房租伙食就是有津贴了。我觉得ok啦,我在中环工作过5年,早餐HKD16 ...

车费津贴看住的地区,不高。房租津贴2k维持24个月。伙食一个月津贴750……因为很长时间会在机场工作,觉得大部分时间都会在机场吃。好在是permanent的工作。房租也不清楚大概会多少,如果讨25k还去的过吗?我的工作是跟shift跑的,所以已经预计无论公共假期都还是得上班……每年假期12天罢了……新年肯定回不来

阿呆0327 发表于 2-2-2016 06:01 AM
20千港币不值得去。我宁愿你来新加坡。
我在香港工作过。offered比你高很多。但还是觉得不值得。因为住宿 ...

车费津贴看住的地区,不高。房租津贴2k维持24个月。伙食一个月津贴750……因为很长时间会在机场工作,觉得大部分时间都会在机场吃。好在是permanent的工作。房租也不清楚大概会多少,如果讨25k还去的过吗?我的工作是跟shift跑的,所以已经预计无论公共假期都还是得上班……每年假期12天罢了……新年肯定回不来

aranny 发表于 3-2-2016 08:10 AM
车费津贴看住的地区,不高。房租津贴2k维持24个月。伙食一个月津贴750……因为很长时间会在机场工作,觉 ...

我是你,我不去。

靠近机场的房租也不便宜。上次我遇到马来西亚人cari网友。她在机场附近住。 房租 5500。。。 如果你幸运找的更便宜的。不然就准备7-8000 一个月房租。

看你自己啦。如果新加坡也能存到那么多。我宁愿在新加坡。明白吗。

aranny 发表于 2-2-2016 04:39 PM
车费津贴看住的地区,不高。房租津贴2k维持24个月。伙食一个月津贴750……因为很长时间会在机场工作,觉 ...

在香港租房其实最方便了,到处都可以看到地產agent啦!在东涌一带budget大概5K到7K都有,而且香港交通发达。你的工资因该不会是永远20K吧!

liewchikang 发表于 3-2-2016 09:39 AM
在香港租房其实最方便了,到处都可以看到地產agent啦!在东涌一带budget大概5K到7K都有,而且香港交通发 ...

如果带老婆去就吃沙了吧?……哈哈哈。加薪也不多叻,只是想到在那里生存到没,去了变成月光族也没意思。只是一样让我想去的理由只是发展的机会罢了……

阿呆0327 发表于 3-2-2016 09:37 AM
我是你,我不去。

靠近机场的房租也不便宜。上次我遇到马来西亚人cari网友。她在机场附近住。 房租 5 ...

新加坡有一直在找,机会不多,不过还没放弃啦。老实说新加坡离家近,收入不错,消费不高,很好下叻……

aranny 发表于 3-2-2016 09:45 AM
新加坡有一直在找,机会不多,不过还没放弃啦。老实说新加坡离家近,收入不错,消费不高,很好下叻……

慢慢找。。。祝你成功

阿呆0327 发表于 3-2-2016 09:55 AM
慢慢找。。。祝你成功

好的,謝謝你..

香港生活水平 全球最貴
2016年06月25日

全球化影響各國的經濟面貌,也影響地區人們的生活環境,美國一家投資諮詢公司公布最新調查結果,世界上生活水平最昂貴的19個城市,亞洲城市韓國、東京、北京皆榜上有名,香港的生活環境更是「貴」到世界之冠。

香港雖為中國城市,但仍保有一定的獨立性,為一個自由貿易的金融城市,隨著遊客、移民、投資日益增加,香港的生活物價水準居高不下。

至于排名第2的安哥拉的首都羅安達,是非洲生活水平最昂貴的城市,約有600萬居民,貧富差距大,電力、水資源缺乏、交通不便,進口的關稅過高,物價因而上漲。

這項調查考慮匯率波動、商品通脹,尤其是租賃價格與商品價格,該投資諮詢公司人力業務總裁寶尼克( Ilya Bonic)表示,隨著市場波動,生活數值的成本考量是企業投資他國的重要因素,因此投資前了解投資標的是很基本,也是很重要的環節。

liewchikang 发表于 2-2-2016 11:37 AM
工资每月20k港币不包括其他津贴,那车费和房租伙食就是有津贴了。我觉得ok啦,我在中环工作过5年,早餐HKD16午餐HKD20都是在后巷的阿婆打包,晚餐就自己煮房租就看地点。20K还是可以存到钱的。

你不要害死人啦!