佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: coveygoay

走了一个月薪RM 1200的人才,来了一个月薪RM 3000的蠢材....

coveygoay 发表于 4-2-2016 08:47 AM
其实,我们的COO每次到访都会特地请这个1200块去mamak档吃饭。虽然语言沟通不太完整,但能够感觉到COO非 ...

请吃mamak挡不能帮助到生活费一直在涨的现实。。。

foxman 发表于 4-2-2016 09:34 AM
请吃mamak挡不能帮助到生活费一直在涨的现实。。。

mamak档的炸鸡肉一个都已经RM 2.60了....

评分

foxman + 3 我很赞同

我的公司也是酱。。。刚毕业bachelor 拿的钱比有经验的不过associate diploma 高很多。。。鬼老公司咯!

tintin 发表于 4-2-2016 09:53 AM
我的公司也是酱。。。刚毕业bachelor 拿的钱比有经验的不过associate diploma 高很多。。。鬼老公司咯!

完全不按常理来评分....

RM1200那位才是蠢材,RM3000的不一定是蠢材,
可能他会,但是他不愿意动手,RM3000可能是比较懒惰罢了,
他有其他比较优秀的地方。

RM1200那位真的是蠢,做了19年笨蛋。
有些老板注重外表,有些学历,有些注重资历,这是看老板怎样选择而已。

人家花了很多钱去赚学历,也应该给人家高一点工资,这个并没有错,
不然,谁要读书?如果全部人认同你的逻辑,那些大学,学院早全部都倒闭了。

你老板是洋人?
就算他的学历只到小学,问题是他都做了那么久,不是几年叻,是十多年,什么经验都有了啦,还不够吗。。。

你老板怕加了他人工,别的会跟着要求?不可能吧,这些要看经验跟工作能力的咯,随便阿猫阿狗都可以加的咩。。。你那位同事真的很了不起,为公司效劳、做了那么久。可是到头来却是换来公司这样的对待。他走也是好的喔,起码有人更懂得欣赏他喔。

Follow Us

嗯,鬼佬....

以现在的社会,很少人拿着那么少人工帮公司做那么久的咯。很多都会走的。。

JoeyJY0101 发表于 4-2-2016 04:44 PM
以现在的社会,很少人拿着那么少人工帮公司做那么久的咯。很多都会走的。。

其实跟他同期进来的员工大约还剩下40个,其中一个已经被提拔成 assistant operation manager了...
公司调薪制度平均是3%-11%, 依照学历而定的...

coveygoay 发表于 4-2-2016 04:55 PM
其实跟他同期进来的员工大约还剩下40个,其中一个已经被提拔成 assistant operation manager了...
公司 ...

这样也是的,如果2个人的学历都不同,当然是选高学历那个啦。。。

coveygoay 发表于 3-2-2016 11:24 AM
态度不怎么样,只是很准时

其实这一点已经赢很多人了

还有,这个员工应该跟工司要求去进修,这样才能提高自己的知识和地位。
太可惜了, 这个千里马在你工司的不到赏识, 而且没有伯乐提拔他, 就是这样的结局咯。

1200的真笨现在才走,老板也笨请个废材也不肯提拔人才,3000的更笨公司上色情网站给人抓到。

这个世界就是那么的不公平的。

csin14 发表于 4-2-2016 06:21 PM
其实这一点已经赢很多人了

下班也很准时...

ss24 发表于 5-2-2016 02:19 AM
1200的真笨现在才走,老板也笨请个废材也不肯提拔人才,3000的更笨公司上色情网站给人抓到。

他很聪明,以为洗掉痕迹就没有发现他上过什么网...

csin14 发表于 4-2-2016 06:24 PM
还有,这个员工应该跟工司要求去进修,这样才能提高自己的知识和地位。
太可惜了, 这个千里马在你工司的 ...

公司没有这个制度,他的伯乐发现了他没有提拔他...
而且他的伯乐一年才来两次,4月份来马的时候不懂他会怎么样??

JoeyJY0101 发表于 4-2-2016 05:20 PM
这样也是的,如果2个人的学历都不同,当然是选高学历那个啦。。。

SRP比UPSR高了一级....

david999 发表于 5-2-2016 05:36 AM
这个世界就是那么的不公平的。

如果员工在公司一直要寻求公平对待,那他最后的结局就是辞职离开...

老板都不心疼 你心疼