佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

香港 - 香港特首联同40多国驻港领事向市民拜年

原标题:香港特首联同40多国驻港领事向市民拜年
  中新社香港2月7日电 香港特区行政长官梁振英7日发表农历新年贺辞,并在视频中破天荒地与来自40多个国家的驻港领事,一同向香港市民拜年:恭喜发财,新年进步!
  7日在其发表的农历新年贺辞中,梁振英说,中国人特别重视农历新年。香港是国际大都会,无论是香港本地市民,还是外地来的朋友,大家都很享受在香港过年的节日气氛。要保存香港中西荟萃的特色,除了要重视中国传统节日,也要努力传承中国文化和艺术。
  “今年是猴年,我和太太祝小朋友好像小猴子般精灵;大朋友、‘老友记’,不论年龄,不论国籍,都希望大家在新的一年,心想事成,万事如意,身体健康!”梁振英说。
  同日,梁振英还发表了题为《中西荟萃贺猴年》的网志。他说,今年适逢他和太太(梁唐)青仪邀请了外国驻港领事到礼宾府参加新年派对,因利成便,就用此派对作为今年农历新年视频的主题。
  梁振英表示,香港是中西荟萃的国际大都会。近年,热衷中国传统文化的外国朋友越来越多,因此派对当天邀请了儿童粤剧团的小演员表演中乐和折子戏,幷且有中学生醒狮。
  梁振英介绍,去年11月,曾在油麻地戏院欣赏这班小朋友的粤剧表演,对他们的精湛技艺留下深刻印象。虽然派对当天的演出安排在下午,但小演员和剧团成员一大清早便来准备,将礼宾府的饭厅变成临时后台。他去“后台”探班,看小演员化装、穿戏服、练曲、排演,每个环节都一丝不苟。
  梁振英说,小演员们功架十足,唱功了得,精彩的演出赢得台下中外观众的赞赏。醒狮表演也生动活泼,相信嘉宾均能感受到农历新年的热闹气氛。
  梁振英表示,与太太十分高兴一班中、小学生能够重视中华文化,努力承传粤剧和舞狮这些传统的表演艺术,将香港中西荟萃的特色发扬光大。(完)

ADVERTISEMENT

这则新闻关人在马来西亚什么事?难道689来马来西亚拜年?

skydreamer1978 发表于 16-2-2016 09:13 AM
这则新闻关人在马来西亚什么事?难道689来马来西亚拜年?

请问你知道人在马来西亚板块的用途吗?

harke86 发表于 16-2-2016 10:15 AM
请问你知道人在马来西亚板块的用途吗?

我就是不知道,所以我才问你。如果我知道,我何必浪费我的时间来问你?

skydreamer1978 发表于 16-2-2016 11:15 AM
我就是不知道,所以我才问你。如果我知道,我何必浪费我的时间来问你?

其实这个答案在面板已经有写明,你只需用你的一点点时间来阅读就不需要浪费你的时间来问也不需要浪费我的时间来回复。

谢谢。

harke86 发表于 16-2-2016 11:21 AM
其实这个答案在面板已经有写明,你只需用你的一点点时间来阅读就不需要浪费你的时间来问也不需要浪费我的 ...

对不起,我错了。

Follow Us