佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: miaw87

阿猫旅行咯:变身Oppa釜山庆州的游记===写完咯===

走了下铁路。。。就 U turn了。。。想去走走下迎月路。。。

其实也不知道走到那里。。。又冷又饿。。。突然间看到一间餐馆。。。蛮多人下。。。就进去看看下。。。

餐馆的外观。。。

也不知道吃什么。。。还好给我们order一份。。。上小菜和主菜啦。。。

很好吃哦。。。阿猫觉得是鳕鱼汤来的。。。真的很不错哦。。。好多鱼肉啊。。。汤也很鲜甜。。。

可以一边看海景,一边吃鳕鱼汤。。。人生一大乐事啊。。。

吃完鳕鱼汤。。。就在迎月路走去中洞站,搭subway去苌山站咯。。。

要去青沙浦,在苌山站7号出口,搭2号巴士。。。最后一站下车就ok咯。。。

去青沙浦就是要去看这个啦。。。

一红一白的灯塔。。。猫猫女友是灯塔迷。。。

其实这个也算景点吧。。。奇怪没什么人的。。。可能风太大了。。。好冷啊。。。

猫猫女友的灯塔照。。。

呆了不久,刚好巴士要开动了。。。就搭巴士走咯。。。

之后回到苌山站那里,去了附近的Lotte super,去查看要买的东西的价钱先。。。

说真的。。。冬天真的会令人感到肚子sipek快饿。。。就快快上subway去大渊站咯。。。

要去吃双胞胎猪肉汤饭啦。。。

这个虾酱放进汤里。。。弄到真个汤好好吃啊。。。

看到这个分量。。。我们两条冷猫真的吓倒了。。。太多了啊。。。

结果真的吃不完。。。其实真的很好吃的。。。不过猪肉多到。。。。弄到阿猫接下来几天看到猪肉都怕了。。。

回去subway站的时候看到这个。。。哈哈。。。看来槟城壁画真的很出名。。。

miaw87 发表于 10-2-2016 11:49 PM
恭喜发财。。。不要新年上cari啦。。。哈哈哈。。。

天气很冷啦。。。以后不要去winter了。。。每天看 ...

哎哟,猫哥。小弟新年也没去那里。只好在家里上cari看一看
原来,可是冬季去韩国就是要滑雪啊!
我beh tahan冷的所以每次出游就不会选择冬季的时候。我还是喜欢秋天的韩国
猫哥,没有拍video吗?如果我没记错你是有个gopro?

weikent87 发表于 11-2-2016 08:12 AM
哎哟,猫哥。小弟新年也没去那里。只好在家里上cari看一看
原来,可是冬季去韩国就是要滑雪啊! ...

本来想用gopro拍滑雪的。。。但是滑雪太可怕了。。。

我的gopro真的英雄无用武之地。。。

谢谢你的资讯 。我在今年九月去,还在想釜山要呆一天还是两天好。你那间 guest house 地点靠近南浦吗?谢谢

Follow Us
miaw87 发表于 11-2-2016 01:38 PM
本来想用gopro拍滑雪的。。。但是滑雪太可怕了。。。

我的gopro真的英雄无用武之地。。。

哎呀,太可惜了!
期待猫哥分享关于滑雪的游记!

吃了猪肉汤饭后,就搭subway往冬柏岛那里去咯。。。

其实是要往The Bay 101。。。顺便在冬柏岛站周围走走。。。

看到Home Plus。。。进去买了背包和鞋子。。。

往海边走去。。。看到远处的广安大桥。。。 晚上的广安桥蛮美的哦。。。

远处的The Bay 101。。。粉色的。。。

其实去那里也只是坐坐而已。。。就在那里Hea一下。。。

叫了两杯啤酒和一些小吃。。。有点小贵。。。

坐坐谈天休息后,就走回Guest House咯。。。

晚上的海云台。。。

elysebear 发表于 11-2-2016 02:21 PM
谢谢你的资讯 。我在今年九月去,还在想釜山要呆一天还是两天好。你那间 guest house 地点靠近南浦吗?谢谢

只是呆一天在Busan吗?那么你的韩国行程嘛很赶?

我住的Global Inn就在南浦站。。。

miaw87 发表于 12-2-2016 10:43 AM
只是呆一天在Busan吗?那么你的韩国行程嘛很赶?

我住的Global Inn就在南浦站。。。

我是七天六夜,和妹妹商量了后,决定3天两夜在釜三,其他日子在手首尔
我最后还是决定订位于南铺洞的民宿。
不便宜啊,一人要RM100。
首尔,我选了弘大区,找到一间有独立厕所的房间,一人一晚RM80。

第二天。。。冬天窝在被单里真的很幸福啊。。。真的很不想醒啊。。。。
早上的行程是去海东龙宫寺。。。

在海云台1号出口。。。走去一个shopping mall的前面有个巴士站。。。等巴士181号。。。

下巴士和上巴士的地方。。。下巴士在红绿灯附近,巴士会有英文报告。。。所以不用怕下错站。。。假如要去机张市场。。。要去前面一点的巴士站等巴士咯。。。

下巴士就会看到餐厅。。。

对面是山丘。。。

海东龙宫寺。。。 和一大堆大马朋友一起下这一站。。。

走了一小段路。。。就会看到很多小摊子咯。。。

进去前需要经过那些小摊子。。。

寺庙的介绍。。。

会经过十二生肖的石像先。。。游客很多下。。。

从另一边看过去的寺庙。。。海浪好大啊。。。

在这里很多人丢钱币进去许愿。。。

这个寺庙不错的。。。而且这个景点是最多游客的。。。 过后去的地方都没什么人的。。。

在那里拜拜走走后,呆了大约一个小时半,就出去咯。。。去刚才的经过的小摊子看看有什么可以吃和买的。。。

由于不知道去机张市场还有多久。。。就在一个卖小吃的摊子停了下来。。。

这里卖的鱼糕比较贵,可能是游客区的关系。。。不过也比较大片咯。。。好吃下。。。

在巴士站等了大约20分钟。。。另一辆181号来咯。。。接下来要去机张市场咯。。。

到了机张市场会有英文报告。。。所以不用担心下错站。。。 一开始阿猫真的很害怕不知道该下那一站。。。毕竟没有游客在巴士上。。。

下巴士咯。。。

市场的入口。。。

眼花缭乱的市场。。。

去机张市场的真正目的就是这个啦。。。

之前在网上做功课,很多人说这里吃螃蟹会比较便宜。。。阿猫也没有去比较了。。。

有个帅哥oppa用流利的英文介绍螃蟹,顺便称给我们看看和讨价还价。。。

最终用了97000 won 成交了一只大龙虾和两只长脚蟹 (韩国螃蟹)。。。送了两个大scallop。。。

其实阿猫也不知道贵不贵。。。终止不要那么快就close deal。。。他们会越送越多,offer越好。。。

进去里面的餐馆等待咯。。。 这家餐厅很多人。。。我们也等了差不多20分钟才上菜。。。

一开始给的小菜。。。很不错哦。。。那个jagung很特别。。。好像吃kuih酱。。。

豆腐汤也是送的。。。不错。。。

来啦来啦。。。

龙虾肉真的很好吃。。。太想念了。。。 长脚蟹也很好吃。。。

order了一个炒饭。。。反而炒饭吃不出什么特别。。。

觉得去到韩国,应该去吃一下他们的螃蟹。。。尤其人多的话可以 share share 吃不一样的螃蟹。。。那样人生真的太美好了。。。

吃螃蟹真的吃了很久。。。 过后就在市场随便逛逛。。。

好多河豚。。。

不知名的海鲜。。。

好多一摊摊的海带啊。。。。

泡菜一定有的啦。。。

也有人卖小吃。。。但是很少档口罢了。。。

草莓也是有很多人卖咯。。。

走下走下到了机张市场的正门口。。。

去了附近的Daiso逛逛。。。就往机张车火车站走去咯。。。打算搭火车去水营站,再走路到Centum City。。。

可惜需要等两个钟头。。。因为火车刚刚走了。。。 所以没办法只好去回巴士站等巴士去咯。。。刚好有巴士可以直接到达Centum City的。。。

从机张市场那里搭巴士去Centum City真的好远。。。巴士因为冬天的关系,开了热气。。。感觉整个巴士好像Oven酱。。。弄到我们两条猫很不舒服。。。

去Centum City是因为要去新世界啦。。。去shopping mall走走看看。。。其实是猫猫女友有企图的。。。

买了一杯果汁。。。

里面的溜冰场。。。本来要在海云台那里溜冰的。。。结果不够时间。。。

底楼有卖食物咯。。。可以来这里填饱肚子。。。但是看了觉得不适合。。。

看看有很多可爱的蛋糕。。。

买了一些咚咚。。。快点去办退税和拿 voucher。。。顺便送了一只红色猴子。。。

其实新世界shopping mall也没什么的。。。不需要特地去那里看看。。。除非像阿猫酱有东西需要在那里买。。。

买了点东西。。。就搭subway回海云台去咯。。。

由于还没吃晚餐。。。就往海云台市场去咯。。。夜市也有哦。。。

晚上的海云台市场多数都是卖吃的。。。

包子和饺子店。。。很多人排队等哦。。。阿猫也买了泡菜饺子。。。

这家店是第一天阿猫吃的店的对面。。。sipek多人排队。。。阿猫也跟着排队。。。买了一些打包回去。。。

这个泡菜饺子。。。太辣了啦。。。吃了两粒。。。就抱歉了。。。 真的吃不下去了。。。

这个还不错哦。。。只是吃多了有点腻。。。

猫猫女友的kimbap。。。只是猫猫女友生病了。。。可能坐巴士太久弄到不舒服。。。可怜的猫猫女友。。。

第二天结束咯。。。

韩国第三天。。。有点懒惰写下去了。。。

今天要离开海云台咯,要去南浦洞check in hotel咯。。。

再见咯海云台。。。

搭了subway去南浦洞。。。

这天会住南浦洞的Global Inn。。。

从1号出口走路不到20秒就到了。。。地点蛮不错的啦。。。

可惜下午3点才可以check in。。。把luggage留下来就走人先。。。

先走路去附近找吃。。。整个南浦洞有很多档口卖小吃哦。。。

光复路的圣诞树。。。晚上没有开灯。。。可能圣诞节过很久了。。。

光复路这条街有很多卖衣服,化妆品等等。。。厉害shopping的人可以shop很多天下。。。

过后在国际市场那里走来走去。。。想找昌善小吃街。。。就是找不到。。。肚子又sipek饿。。。

结果慢慢用地图再走过。。。走到了红豆汤一条街。。。所谓的一条街就是很多卖红豆汤的当口摆在一起。。。就变一条街了。。。

当然选了刘在石吃过的那一档。。。

他们的红豆汤偏咸的。。。其实是不错啦。。。但不算必吃咯。。。不过大冷天吃这个还蛮不错的哦。。。

吃了不能医饱肚子的红豆汤后,就再去找昌善小吃街。。。

终于找到了。。。

昌善小吃街,就是那些azuma会摆小桌子和小椅子在街上。。。然后可以在那里吃。。。

随便就选了坐了下来。。。

这个是汤面来的。。。其实还蛮好吃的。。。汤是偏咸的。。。前两天喝到的汤都是偏清淡的。。。对于重口味的阿猫真的很不错哦。。。推荐大家来吃。。。 而且很便宜罢了。。。

猫猫女友order的kimbap。。。

推荐大家可以来这里试一试。。。还真的蛮不错的。。。

LZ加油哦,希望你可以写完

MYee123 发表于 15-2-2016 07:56 PM
LZ加油哦,希望你可以写完

谢谢啦。。。虽然懒惰写,但是还是会写完这个游记。。。为力自己的回忆嘛。。。

miaw87 发表于 15-2-2016 09:21 PM
谢谢啦。。。虽然懒惰写,但是还是会写完这个游记。。。为力自己的回忆嘛。。。

先谢谢咯,希望在我10月去之前可以写完