佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: miaw87

阿猫旅行咯:变身Oppa釜山庆州的游记===写完咯===

楼主加油哦!我11月会去哦!也是釜山和庆州哦!期待你的游记

吃了一点点东西顶着肚子后,就往下一个景点去咯。。。就是出名的甘川文化村啦。。。

看看下map不是很远,就走去啦,可以看看周边景色。。。

经过猪蹄一条街,这里有很多猪蹄店哦。。。看到那个分量就吓死人了。。。

这间青色招牌的店排长龙哦。。。应该很出名吧。。。

走下走下。。。还被一个韩国人问路。。。结果猫猫女友说阿猫是 busan oppa。。。

到了土城站,在六号那里找巴士站啦。。。可以乘搭 1.1, 2, 2.2 巴士。。。一大堆人下巴士的时候跟着下就对了。。。

一下巴士就可以看到 tourist information啦。。。可以用 2000 won 买 map。。。

看到一群 ajusi 在表演打鼓。。。

里面没什么的,就纪念品。。。纯粹来拿 chop 罢了。。。

这个里面有介绍文化村的简洁。。。

突然间看到有小吃店。。。看到很久没有吃的 hotdog。。。阿猫流口水了。。。

好吃哦。。。可能吃了几天韩国食物,想吃fast food了。。。

其实买了map,去拿chop,会得到post card哦。。。可以给500 won寄给朋友。。。

不懂要写给谁。。。写给自己好了。。。话说怎么到今天还没收到。。。

楼上有好风景可以慢慢欣赏慢慢拍照。。。

不错哦。。。蛮漂亮的哦。。。

其实这个文化村蛮大的。。。里面也有很多咖啡厅。。。可以慢慢走慢慢喝茶。。。hea hea一下世界的美好。。。

这里有那个什么什么王子的。。。很多人排队等着拍照。。。

感性的猫猫女友。。。

两次去韩国都是树枝。。。

过后越走越迷路了。。。 没有去到 running man去看的那个景色。。。真的很遗憾。。。

MYee123 发表于 16-2-2016 10:22 AM
先谢谢咯,希望在我10月去之前可以写完

哇,十月是枫叶吗?应该很漂亮哦。。。

jannessh 发表于 17-2-2016 11:08 AM
楼主加油哦!我11月会去哦!也是釜山和庆州哦!期待你的游记

谢谢啊。。。你去多少天哦?

miaw87 发表于 22-2-2016 07:50 PM
谢谢啊。。。你去多少天哦?

六天而已。觉得有点少。

Follow Us
miaw87 发表于 22-2-2016 07:47 PM
哇,十月是枫叶吗?应该很漂亮哦。。。

应该还没有枫叶。。。怕11月头会太多游客,所以选十月中

评分

BabyKangaroo + 5 10 月可以看到枫叶了

迷路完后,就无端端到了巴士站。。。看到巴士就上了。。。因为没有做功课上那一辆巴士。。。和刚刚那个巴士站是不一样的。。。被红衣ajusi点我去那里等巴士。。。

看到多人下巴士就跟着下。。。结果到了傀亭站。。。 反正到了就在这一区走一走。。。

看到有一个市场。。。就走了进去。。。

其实这里根本不是旅客区。。。

才500 won罢了。。。便宜到siao去。。。 而且猫猫女友说很好吃。。。好吃过南浦洞的。。。

继续走走看看。。。其实也没什么啦。。。

每个市场都有的泡菜。。。

买了一些来吃。。。有红豆和奶油的。。。奶油的好吃哦。。。 三个 1000 won。。。便宜。。。

过后肚子又饿了,冬天肚子真的sipek快饿。。。看到小档口又停下来咯。。。在这里吃了一些鱼糕和炸蛋。。。冬天喝热汤sipek song啊。。。。

吃了点咚咚后,就快点回去南浦洞一带哦。。。要吃正餐啦。。。

搭subway去札嘎其站,要去那里的富平市场那里找吃啦。。。

真正的任务是去找巨人炸鸡啦。。。

一路上看到很多小档口哦。。。南浦洞的小吃档口多到。。。

到了富平市场咯。。。

其实感觉到富平市场里卖的东西和南浦洞那里的差不多一样。。。

三年前在 Seoul 吃过。。。忘记味道了。。。

一锅锅的泡菜。。。

多数的档口都是卖鱼糕,煎饼等等。。。

富平市场上面的吊饰。。。

找了好久。。。终于找到了巨人炸鸡啦。。。其实不难找,只是阿猫突然变路痴。。。

看到穿蓝衣的帅哥在店前炸鸡就是啦。。。

阿猫点了普通炸鸡 mix 有酱的炸鸡。。。好采他们给阿猫 mix。。。不用单点两份。。。

小菜。。。

说真的,好大份啊。。。。不过。。。真的好好好吃啊。。。。这一餐在阿猫的Busan top food list里有得排前三名啊。。。

吃了很大一份的炸鸡后,就要走路回酒店check in咯。。。走了一整天好累啊。。。

走过光复路。。。好多摊子哦。。。这种摊子,之前看人家游记说sipek贵。。。所以在外面看看就好。。。

一整排算命的。。。也算是奇景。。。

这个卖鸡蛋面包。。。阿猫没有买来 test test。。。不懂好吃没有。。。

很热闹的南浦洞。。。

看到马来妹吗。。。 她们的生意sipek好啊。。。排队sipek长。。。卖炒面哦。。。

这个卖可乐饼。。。看起来好像不错。。。买了但是忘记吃。。。放了几天才发现到。。。

南浦洞这里有很多吃的,买的。。。真的好热闹。。。

快快走过南浦洞,去check in咯。。。

猫猫女友帮忙check in。。。

小小的 lobby。。。

没有想到 upgrade我们的房间。。。有三个床。。。房间也比较大。。。可惜只是住一天罢了。。。因为明天要去庆州住了。。。 过后回来住的时候得房间小很多。。。

可以泡他们的茶喝。。。不错下。。。

有free水啦。。。

个人觉得,guest house会比 hotel好吧??感觉这里的工作人员没有很热情。。。不过这家酒店的位置很不错。。。清洁全部方面也不错。。。没有什么可以complain了。。。

Check in 放了行李后,就快点出去explore 南浦洞咯。。。

先去附近的 Busan Tower哦。。。

晚上大约9点,做么这里冷清清的。。。冷清到不可思议。。。

有个小寺庙。。。有很多漂亮的灯笼。。。

电梯坏了。。。要用走的。。。真是的。。。

龙头山公园。。。整个公园只有我们两条猫罢了。。。

看到冬季恋歌女主角。。。但是越拍越怕。。。 感觉怪怪的。。。

过后再往上走,看到有人卖上去 Busan Tower的票。。。也就买了。。。还以为没有人了。。。

上到 Busan Tower上面咯。。。原来这里有人的。。。很多情侣在 paktoh。。。

远处的广安大桥。。。

感觉阿猫和猫猫女友每次走走。。。都会在高高的地方看夜景。。。

在上面溜了一个硬币。。。 呆了一下下后,就下去咯。。。

在四处走一走。。。看到很多love love的东西。。。

很多情人锁哦。。。

阿猫觉得晚上来这里不错哦。。。可以看看漂亮的夜景,还可以看到美美的灯光。。。可以来这里二人世界一下。。。

走走了Busan Tower。。。就往光复路那里走去咯。。。

每次看到这些小档口就忍不住看看。。。

好多聚在一起的画家。。。

宵夜等着你们啊。。。

就是刚才那个可乐饼。。。阿猫买了放在包包里。。。在庆州才发现它的存在。。。

其实猫猫女友是 aim 这个啦。。。玫瑰 ice-cream。。。可能平时猫猫女友没什么收到花的 pasai。。。

很漂亮的一朵花。。。但是过后都进了阿猫的肚子里。。。 好好吃的玫瑰花冰淇淋。。。

过后买了杯面。。。回去吃宵夜去了。。。

原来我才写到第三天罢了。。。我的天啊。。。

评分

MYee123 + 5 加油

好像去哦。。 留下脚印。。以后用得着。。

GluxOfficial 发表于 24-2-2016 10:16 AM
好像去哦。。 留下脚印。。以后用得着。。

岁月不留人。。。快点去吧。。。

不知不觉到了第四天。。。这一天要去庆州哦。。。

Check out了,把两个大行李放在hotel。。。就去釜田火車站咯。。。

先搭subway到釜田站,然后再走路去釜田火車站。。。

从subway一号出口出来。。。往直走就可以了。。。

一路上有几摊水果档口。。。

到了釜田火車站正门口,还要走一小段路才到达买票的地方。。。那时想要赶早上9点的火车。。。走到很快下。。。

买了票,跑去火车那里。。。还有5分钟才开车。。。还好来得及。。。 这个就是无穷花号啦。。。比较旧款的火车。。。

其实去庆州有几种方法。。。阿猫决定搭无穷花号因为价钱比 KTX便宜,而且下的地方比较方便。。。

刚才赶到没有力。。。现在坐在火车欣赏风景。。。

搭了将近两个钟头。。。没有记错的话。。。终于差不多到达庆州咯。。。

这个是稻田吗??我们吉打州的比较漂亮。。。

一大群的鸟飞过。。。。

终于到达啦。。。猫猫女友一睡醒就到了。。。真的很幸福下。。。

再三确认看看是不是下对站。。。

火车上有一处地方可以买水的。。。忘记去看pulak。。。

无穷花号的屁股。。。

庆州站。。。走复古路线。。。

庆州之旅正式开始咯。。。不过第一个任务先去附近市场走走。。。

从庆州站出来,就可以看到市场咯。。。

庆州站出来。。。就有交叉路咯。。。过马路直直走就到城东市场了。。。

很常见的水果和糕点。。。

城东市场里也是有卖海鲜蔬菜等等。。。就一般市场咯。。。

里面也有人卖熟食。。。看到有几档卖拌饭。。。好像不错。。。但是阿猫没有吃。。。虽然那时饿到扁了。。。

阿猫买了一包回家过年。。。但是回到家就变到很粘牙。。。在那里吃的时候很好吃下。。。

其实市场也没有什么特别。。。saja去看看罢了。。。 过后走去酒店咯。。。

看起来好像有点距离。。。不过阿猫觉得还ok。。。

慢慢走去哦。。。大约20分钟。。。

教堂。。。

到咯。。。就是 Casa Mini Hotel and Guest House咯。。。三点才可以check in,所以就先把东西放在酒店 reception先。。。

问了酒店员工那里有得租脚踏车,就大概大概走去了。。。

其实酒店蛮靠近巴士总站,巴士总站那里有一个旅游咨询台。。。里面的工作人员指点我们去对面那里租脚车。。。

从咨询台那里过马路去对面。。。再往前面点走。。。

就可以看到一排排的脚车了。。。

这间店是一对夫妇经营的。。。跟他们租了两架脚车。。。一架7000 won (没有记错的话),傍晚 6点归还。。。

Ajuma还特地拿了粉红色的脚车给猫猫女友。。。哈哈。。。本来Ajuma拿了一架很yeng的脚车给阿猫,不过阿猫要auntie style脚车,因为有篮子比较方便。。。

在那里学骑一下,就出发了。。。真的很久没骑脚车了。。。

其实在庆州骑脚车是猫猫女友的心愿。。。之前阿猫还蛮担心的。。。怕出意外等等。。。不过阿猫觉得,在庆州一定要骑脚车啊。。。。太好玩了。。。阿猫还是冬天骑的。。。又冷又爽。。。。

庆州市区和历史古迹距离不远。。。不过走的话会脚断的。。。还是脚车适合点。。。

来看看猫猫女友潇洒的背影。。。

由于肚子在作响了。。。快点去找吃先。。。

要吃的餐厅就是星菜馆啦。。。在历史古迹那里。。。

不难找。。。把脚车停在前面,锁好后就进去咯。。。

看看猫猫们的战车。。。

他家的menu很多都是牛肉的。。。不然就是烤肉。。。不过不想点烤肉。。。

阿猫点了拌饭。。。

不错啦。。。酱料有点特别。。。和普通的拌饭不一样。。。 自我安慰。。。

猫猫女友点的牛肉汤。。。吃起来很像我们煮的菜尾。。。

总觉来说不错啦。。。不过不算必吃咯。。。被台湾blogger骗来了。。。

把肚子喂饱后,就要正式开始古迹之旅啦。。。

大致上有什么就去看什么。。。

突然看到很可爱的小车车。。。

从刚才的餐馆开始,往瞻星台去啦。。。一路上有很多圆圆的。。。是不是坟墓啊???

到了历史遗址。。。就骑脚车进去咯。。。

很多人都在走路。。。只有我们两条猫骑脚车。。。

到了瞻星台咯。。。

这个红屋里有介绍瞻星台的咚咚。。。

瞻星台。。。之前看到网上的照片。。。晚上开灯很美下。。。

其实庆州是不是本来就没什么人的。。。感觉很荒凉下。。。