佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: miaw87

阿猫旅行咯:变身Oppa釜山庆州的游记===写完咯===

在国际市场逛逛和买了些纪念品后,就往附近的札嘎其市场走去咯。。。

早上的札嘎其市场好热闹哦。。。

其实阿猫打算在这里找brunch吃。。。顺便看看奇怪的海鲜。。。

能把这些海鲜打包回家做新年火锅多好。。。

已经煎好的鱼。。。好多哦。。。

这个不懂卖什么的。。。

这里也有卖一锅锅汤的。。。不知道什么来的。。。 好像很好吃。。。

有一整排档口专卖晒干的鱼。。。那些鱼多到。。。

很壮观下。。。

大概走走了下。。。被热情的azuma介绍去吃她家的煎鱼。。。看看下环境也ok了。。。

Ajusi在外面煎鱼。。。看起来很好吃。。。

价钱表。。。order一人份的煎鱼和一份生鱼片拌饭。。。

当然也有一大堆小菜。。。

好处是有给这个煎炉。。。所以可以热热这样吃。。。好吃哦。。。

猫猫女友的生鱼片拌饭。。。

和三年前一样。。。生鱼片吃多会腻啊。。。所以就把一些生鱼片放在煎炉上弄熟。。。弄熟后很好吃啊。。。哈哈。。。

其实这餐阿猫觉得不错哦。。。蛮好吃的。。。

吃饱后,就要去太宗台啦。。。

要去南浦东站六号出口等巴士咯。。。可以搭 8, 30, 66, 88 号到达。。。

当然需要经过南浦地下街先。。。

猫猫女友选来选去。。。没什么收获。。。真可怜。。。

还是去西面地下街比较好逛啦。。。

搭了巴士,到最后一站就是太宗台的入口啦。。。

巴士会停在总站。。。

在那里买了一个煎饼。。。不错。。。其实猫猫女友比较喜欢吃没有瓜子的。。。

向入口走去咯。。。

看到一群很有礼貌的小朋友出来游玩。。。看到我们就说Annyeong。。。

看到这个大圆圈就到入口咯。。。

太宗台入口。。。

一过入口,就会看到旅游咨询台啦。。。

再往前走。。。就可以看到这个咯。。。

在这里可以购买小火车的票哦。。。 其实假如你们想用走的也可以的。。。

小火车就类似这样的。。。

在等小火车的时候,猫猫女友跑去买粒粒的冰淇淋。。。好吃好吃。。。

搭了小火车先去第一站哦。。。那就是观景台哦。。。

太宗台周边景点。。。

在这里就看看海,吹吹风。。。 没有大海的照片。。。

这里有那个智友的什么什么。。。就是很多照片。。。

冬季恋歌女主角的写真。。。

这里有小餐馆。。。感觉来这里就是看看大海。。。吹吹大风。。。

Follow Us
在那里和智友拍了很多照片后,就往灯塔的方面走去哦。。。

一开始就要沿着长长的楼梯走下去。。。上回来的时候真是累死人了。。。

远处的灯塔。。。灯塔迷猫猫女友来咯。。。

虽然阿猫不是灯塔迷,但是遇到了阿猫的好朋友。。。可爱的猫猫们。。。

虽然这个影岛灯塔的范围不算大。。。但是要爬上爬下。。。真是的。。。阿猫都快要30了还这样折磨。。。

一往无际的海洋。。。看到下面的人群没有。。。

过后往灯塔高处走去。。。

从上面望下去。。。景色不错哦。。。要看美景当然要先付出哦。。。

这里好像有卖海鲜,不过已经收档了。。。

心事重重的猫猫女友。。。

阿猫的背影。。。

在岩石那里呆了一下下。。。就往上去咯。。。要去搭小火车咯。。。

说真的。。。华人真的利害插队。。。在等小火车的时候,有一个华人女子硬硬往前挤。。。为什么华人就是这样的啊。。。听不出是中国还是台湾人。。。

小火车往刚才太宗台入口那里去啦。。。路过的太宗寺也没有人下去。。。因为天色已经开始暗了。。。所以阿猫也不去咯。。。

过后往巴士总站那里搭巴士回南浦洞那里啦。。。

在影岛大桥那里拍的夜景照。。。最后一个晚上在Busan啦。。。隔一天就要走人了。。。

回到南浦洞。。。那时还真的没有plan要吃什么。。。就去光复路那里看看哦。。。
结果随便选了一间店。。。

猫猫女友order鸡饭。。。

阿猫order了炸鸡,对几天前吃的巨人炸鸡念念不忘的pasai。。。

这一餐还好。。。没有很好吃。。。没有做好功课的下场。。。

过后去ArtBox那里走走看看。。。

没有收获。。。猫猫女友的功夫弱了很多。。。

这一家的化妆品有的蛮便宜的。。。厉害的可以来这里寻宝。。。

买了草莓吃。。。

接下来shopping就不讲了。。。

晚上packing的时候,阿猫叫猫猫女友排好好。。。

比起三年前,猫猫女友的收获不多。。。可能去的地下街不适合。。。而且冬天的pasai。。。

那两个小小个的韩服是放酒瓶的。。。很可爱下。。。

买了的化妆品。。。最近马油要崛起啦。。。蜗牛护肤品要开始落寞了。。。

从lotte mart买的零食拍不到。。。因为pack在盒子了。。。

Busan游最后一天了。。。

这一天那儿都没有去。。。就七早八早就要去机场咯。。。

最后一次搭subway咯。。。

脚步沉重的猫猫女友。。。

一大早机场就sipek多人。。。 Air asia 的counter排的队有够长的。。。买了sandwich, donut和香蕉牛奶慢慢等。。。

Check in了luggage后,不要忘记去退税那里chop那个退税receipt哦。。。

过了kastam和safety check,还要去退税counter那里拿钱哦。。。

奉劝大家一定要很早到机场啊。。。最少都要三个钟前到达。。。

里面有个duty free的。。。有时间就去逛逛哦。。。

不过阿猫弄东弄西到来,就要直接boarding了。。。

猫猫女友order的nasi dagang。。。吃了很感动,太怀念大马食物了。。。

买了一小瓶酒叹叹世界。。。

后记:

总觉来说,Busan不错。。。虽然景点没有首尔多,但是胜在人潮少。。。没有一群群的中国旅客(之前在日本京都领教过了 )。。。

慢慢走慢慢看,没有很赶的行程,睡到自然醒 (这个需要改),才是阿猫的旅游风格啊。。。

还有,最重要的是。。。。。。。乐乐,等你来加分啊。。。哈哈哈。。。

====================写完了=======================

评分

Cari_LSW + 10 + 10 来给你加分了!开心吗?
MYee123 + 5 谢谢分享
E-Son85 + 5 旅行就是要很悠闲的啊~

啊猫!你终于写完了 !感动~~~

问你一些问题:
1) 庆州除了你住的住宿外,还有什么好介绍啊?由于我11月头会去,去search了你住的那间,全部都没有房!
2)啊猫要回国时,是搭地铁去机场吗?会方便吗?

其实我有看其他游记,他们讲釜山大学商圈比较好逛哦!还有,啊猫没有去体验汗蒸幕吗?

谢谢啦!

jannessh 发表于 8-3-2016 04:48 PM

问你一些问题:
1) 庆州除了你住的住宿外,还有什么好介绍啊?由于我11月头会去,去search了你住的那间,全部都没有房!

其实我有看其他游记,他们讲釜山大学商圈比较好逛哦!还有,啊猫没有去体验汗蒸幕吗?

谢谢啦!

之前我的庆州住宿也是等到last minute才book的。。。有点头痛。。。其实那里有很多间住宿的,最主要是看你要住哪一个area先。。。十一月是旅游旺季吧??说真的我没有什么好介绍了。。。
我只有两个luggage和一个lotte mart盒子。。。还好不会很麻烦。。。

汗蒸幕三年前去过了。。。所以这一次没有去。。。

miaw87 发表于 8-3-2016 06:24 PM
之前我的庆州住宿也是等到last minute才book的。。。有点头痛。。。其实那里有很多间住宿的,最主要是看你要住哪一个area先。。。十一月是旅游旺季吧??说真的我没有什么好介绍了。。。
我只有两个luggage和一个lotte mart盒子。。。还好不会很麻烦。。。

汗蒸幕三年前去过了。。。所以这一次没有去。。。

谢谢你的建议哦!:)

miaw87 发表于 4-3-2016 06:54 PM
欢迎来坐坐。。。

恭喜游记完成!!!!!!

jannessh 发表于 8-3-2016 04:48 PM

问你一些问题:

谢谢啦!

Jannessh, 我也是 11 月头去
不过没有去庆州, 我去 jeju......

eiling10 发表于 9-3-2016 09:33 AM
Jannessh, 我也是 11 月头去
不过没有去庆州, 我去 jeju......

可能搭飞机时会遇到咯!

我男友去过jeju了,所以就不去啦。等下次吧。

jannessh 发表于 9-3-2016 10:34 AM
可能搭飞机时会遇到咯!

我男友去过jeju了,所以就不去啦。等下次吧。

哈哈,你搭 airasia 机???

eiling10 发表于 9-3-2016 11:16 AM
哈哈,你搭 airasia 机???

是的。只是我去的时间是奇怪的时间。

jannessh 发表于 9-3-2016 11:36 AM
是的。只是我去的时间是奇怪的时间。

奇怪的时间????

八一八,为什么????

你是第一次去韩国?我第一次哦!!!!!

eiling10 发表于 9-3-2016 11:45 AM
奇怪的时间????

八一八,为什么????

你是第一次去韩国?我第一次哦!!!!!

我第一次去韩国。我男友有东西忙,所以出发时间是在礼拜咯,浪费了拜六。