佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 鞭神鞭夠力

DBS要跌破13, 马劳你会买吗?

starry_knight84 发表于 19-2-2016 03:14 PM
渣打是custodian account,你买的股票寄放在渣打银行的cdp account里,不是你的cdp account,好处是便宜, ...

很详细的讲解

谢谢您

shin9899 发表于 19-2-2016 06:37 PM
不知道您对这股有什么看法吗?Thai Bev.... 发现它的 dividend 很高。。。

不好意思,我没有研究这只股,没有办法comment

评分

shin9899 + 5 its ok...thanks ya

看來星期一又會掉回去了  

starry_knight84 发表于 19-2-2016 03:14 PM
渣打是custodian account,你买的股票寄放在渣打银行的cdp account里,不是你的cdp account,好处是便宜, ...

你是说 SC 需要deposit 在 account 里才能交易对吗? 然后是 SGD 1000 买 SGD 1000 的股票。

我现在用 OCBC , 不需要有 deposit.

不需要 min comms 的却很好!

谢谢分享!

我有用渣打,试过户口只有3k+,今天买了3k票,明天还可以再买3k票,过后才top up

SGGameLover 发表于 20-2-2016 10:37 AM
我有用渣打,试过户口只有3k+,今天买了3k票,明天还可以再买3k票,过后才top up

可能是隔天还没有扣钱,有bug,不过同一天,就算还没有买入,押上的钱就扣掉trading limit 了。不过先申明,我很久没有试过押过头了,不知有没有改善。

Follow Us
平行时空 发表于 20-2-2016 12:04 AM
你是说 SC 需要deposit 在 account 里才能交易对吗? 然后是 SGD 1000 买 SGD 1000 的股票。

...

是的,否则你的order马上会被拒绝

starry_knight84 发表于 20-2-2016 03:24 PM
可能是隔天还没有扣钱,有bug,不过同一天,就算还没有买入,押上的钱就扣掉trading limit 了。不过先申 ...

就是因为还没扣钱,隔天户口依然还有3k+,所以还可以再买

回主题,上个季度利润猛涨多多,股价更破14吗?

等到它接近10块才买
因为我印象很深刻上一次大概在2009的时候看到有个人在market talk说他在10块多入手了DBS,问大家会不会太冒险?每个人都祝他好运(因为每个人都怕啊)
结果就是那时候开始就回弹了

mariogan 发表于 23-2-2016 09:59 AM
等到它接近10块才买
因为我印象很深刻上一次大概在2009的时候看到有个人在market talk说他在10块多入手了D ...

很明顯很多人都不知道什麼是lower low

天然夜行者 发表于 24-2-2016 08:29 AM
很明顯很多人都不知道什麼是lower low

什麼是lower low

google會告訴你

谢谢分享。。。

不用谢

谢谢分享。。。

经过几年的经验,我深深的体会到:
买股票要用多余的钱,就是未来几年没有这笔钱也不会死的,那些钱就可以拿来买
往下掉的刀子不要接,股价低但还有更低
等到势头正式转了才进,宁愿少赚
古语有言,春江水暖鸭先知,股票有-春江水暖"量"先知(台湾股神啊么水讲的),价升要夹带着量,不然只是坛花一现

还有很多

评分

天然夜行者 + 5 谢谢分享
SGGameLover + 5 我很赞同

mariogan 发表于 24-2-2016 10:55 AM
买股票要用多余的钱,就是未来几年没有这笔钱也不会死的,那些钱就可以 ...

你讲的对! 买股票要用多余的钱,就是未来几年没有这笔钱也不会死的,那些钱就可以拿来买!

mariogan 发表于 24-2-2016 10:55 AM
买股票要用多余的钱,就是未来几年没有这笔钱也不会死的,那些钱就可以 ...

超赞同的~~

可是我不知何时才存得到买股票的钱

交了很多学费?

其实这些知识从网上投资大师的文章就可以学到了,不用交学费的。
很多人就是不会从投资基本法学起,跟风就跳进股海,我就是一个例子
亏了钱才来学投资基本法