佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 鞭神鞭夠力

DBS要跌破13, 马劳你会买吗?

SGGameLover 发表于 18-2-2016 10:19 PM
我劝你还是放弃这类做法,这跟赌博没有分别,又学不到东西。

如果你本来就是要当它是赌大小这样赌,那 ...

如果学东西和赚钱,我会把钱放第一咯。。。。

刚开始玩股票时都是很勤劳去看书上网找资料。还去上了一些seminar~
交了很多“学费”,领悟了股票市场路途险恶。单纯地相信财务报告和一些技术分析法真的害惨很多人。市场是给大客户操控。我们这些ikan bilis 要就track他们的行踪,要不然就被吃。
多好的公司都会被大户short sell 到没价值,Noble NS21 就是个例子,2015年2月 是 SGD1.13,现在 SGD 0.375.  跌了200多%

听到赌博,很多人都会皱眉头say no~ 什么 10赌九输~
如果你会“赌”股票,你可以10赌7赢。。。。讲究快和准。。。 股票你可以买进卖出,赌博就是下了赌注就没得回头。。。
我不是第一个这类的投机者,看过一些比我厉害到可以辞了工 去 day trading。。。。。

农夫 发表于 19-2-2016 12:31 AM

刚开始玩股票时都是很勤劳去看书上网找资料。还去上了一 ...

很赞同,说到乖乖投资,真的是力不从心,市场被太多投机客操控

我来这个贴碰碰运气找OCBC的dealer。可以PM我吗?谢谢。prefer我国公民。support下我们fellow countrymen没什么不好。

农夫 发表于 19-2-2016 12:31 AM

刚开始玩股票时都是很勤劳去看书上网找资料。还去上了一 ...

N21是基本面超爛的公司,當然也受macro影響

SGGameLover 发表于 18-2-2016 10:48 PM
新加坡海峡指数可以从几百点上到几千点,里面创造了多少财富,哪里会等不到利润?

如果每个都是认真研 ...

请问你对 OCBC 有什么看法? 

短期来说,一两年,DBS and OCBC, 你会选哪一个? 

frankling 发表于 19-2-2016 08:43 AM
我来这个贴碰碰运气找OCBC的dealer。可以PM我吗?谢谢。prefer我国公民。support下我们fellow countrymen没 ...

现在还找dealer?上网自己来吧

Follow Us
starry_knight84 发表于 19-2-2016 10:08 AM
现在还找dealer?上网自己来吧

说得也没错。

我个人使用standard chartered 和uob account。

starry_knight84 发表于 19-2-2016 11:43 AM
我个人使用standard chartered 和uob account。

有apa分别吗?
佣金不同还是?

SGGameLover 发表于 18-2-2016 10:48 PM
新加坡海峡指数可以从几百点上到几千点,里面创造了多少财富,哪里会等不到利润?

如果每个都是认真研 ...

我也在看这只股
那请问uob & ocbc聂

哥哥是否有研究

starry_knight84 发表于 19-2-2016 11:43 AM

我是嫌麻烦。有个dealer帮我的话我是不介意付费的。可能人家嫌我小客。不过我两地都买,的确资金分散了。还是要看。如果哪个服务好,我也可能就给他handle的。

请叫我天使 发表于 19-2-2016 01:05 PM
有apa分别吗?
佣金不同还是?

渣打是custodian account,你买的股票寄放在渣打银行的cdp account里,不是你的cdp account,好处是便宜,佣金是按成交量的数额来计算,就算买几块钱,佣金就只是几分钱而已。

其他的trading account(不只是uob) 你就要有自己的cdp account,比较昂贵,有一个minimum佣金,就算你买股票只是几块钱,可是你至少要给20块钱的佣金,好处是股票是放在你的名下。

股票放在哪里,这两者什么分别?放在你名下你就是股东,可以参加股东大会和投票,放在银行名下,你需要申请得到批准才可以参加股东大会,完全不可以投票。另外,如果该上市公司是零售业或者餐馆有股东优惠的话,你也没有分。另外、虽然有点远,不过涉及遗嘱的事项,既然股票不在你名下,你的受益人继承股票,我相信手续比较麻烦。还有,如果该上市公司有什么东东需要你决定的,比如发股息了,不过你可以选择拿现金或者拿股票,这种消息因为要经过渣打银行,等银行发信给你的时候你可能来不及反应(这不用太担心,目前还没有碰到信到我家时隔天就截止的情况)。

除此之外,渣打银行的trading limit比较严苛。比如你的户口有1000块钱,你等着买其中一只股票,交易价也是1000块钱,虽然还没有成交,但是你就无法再排队等待购买别的股票了,因为你的1000块已经完全押上。反观其他的trading account(不只是uob) 就没有这种限制。

另外,如果你是那种交易时间过后才来排队的人,渣打银行一般闭式之后要等比较久的时间才可以接受隔天的排队,如果一闭市你就排队的话,没多久你就会发现你的队伍因为闭式而被拒了,所以渣打银行户口是比较难排到你心仪价位的头几名。其他的trading account(不只是uob) 闭市后很快就可以接受隔天的排队。还有,把股票卖了之后,渣打好像比较慢(好象要等2-3天)才把钱汇回你的储蓄户口,不过买股票的时候扣钱扣到蛮快的。

另外,如果你要申请ipo,你不能用渣打银行,因为ipo是直接进入你的cdp户口的。

总结,如果你的交易数额不高(少过10千或者更少),还是推荐渣打,理由就是便宜,买100股几块钱佣金就只是几分钱,小买小赚,其他的限制虽然是限制,但是对我而言目前还不至于造成什么大碍。

请叫我天使 发表于 19-2-2016 01:06 PM
我也在看这只股
那请问uob & ocbc聂

前两个星期都在研究这三只本地银行股,根据我自己的标准(备注:我自己的,不是proven的)

DBS 和 OCBC 不相上下,而过去的表现,OCBC稍微略胜一点点。而UOB在三只股里则较差劲。

妳参考就好,不要尽信,我可能拥有也可能不拥有这些股。

平行时空 发表于 19-2-2016 09:33 AM
请问你对 OCBC 有什么看法? 

短期来说,一两年,DBS and OCBC, 你会选哪一个? 

买股不要看一两年,最少要做持有三年的准备。DBS 和 OCBC各有千秋,买哪个要看是什么价钱,以目前的价格都很便宜,很难选。

我个人是较喜欢OCBC

你参考就好,不要尽信,我可能拥有也可能不拥有这些股

starry_knight84 发表于 19-2-2016 03:14 PM
渣打是custodian account,你买的股票寄放在渣打银行的cdp account里,不是你的cdp account,好处是便宜, ...

那kim eng呢?

看来我还需要多多学习

SGGameLover 发表于 19-2-2016 03:33 PM
前两个星期都在研究这三只本地银行股,根据我自己的标准(备注:我自己的,不是proven的)

DBS 和 OCB ...

那天我以为dbs会跌破13。。。
uob会跌破16。。。

都怪自己太傻太天真

请叫我天使 发表于 19-2-2016 03:55 PM
uob会跌破16。。。

DBS基本面强,就算再跌也有限。。。

只要股市还存在,没有什么是不可能发生的,可能下星期UOB会再跌也不一定,可能可能,什么都可能, 不用去猜测。

请叫我天使 发表于 19-2-2016 03:55 PM
uob会跌破16。。。

女人傻天真,男人才喜歡呀!

请叫我天使 发表于 19-2-2016 03:53 PM
那kim eng呢?

看来我还需要多多学习

以下是从SGX stock calculator (Android 的App)的资料:
cimb
最少佣金: 25 (0.18%-0.275%,交易数额越高抽得佣金越少,我不知道要多到多少才抽0.18%,以此类推)

花旗
最少佣金: 18 (0.18%-0.25%)

星展
最少佣金: 25 (0.18%-0.28%)

DMG
最少佣金: 25 (0.18%-0.275%)

Kim Eng

Lim Tan

华侨

Philip Capital

渣打
最少佣金: 0 (0.2%)

大华
最少佣金: 25 (0.275%)

SGGameLover 发表于 19-2-2016 04:16 PM
DBS基本面强,就算再跌也有限。。。

只要股市还存在,没有什么是不可能发生的,可能下星期UOB会再跌也 ...

不知道您对这股有什么看法吗?Thai Bev.... 发现它的 dividend 很高。。。