佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

自由式换气

各位大大, 我刚学自由式, 手脚节奏有些乱和不会换气。 看影片学SIDE STROKE 去泳池练习, 喝了很多水现在好像脸出水面比较久了些。 当我试着游自由式有时可以换到一两次可是不能游远。 请问学 SIDE STROKE 对自由式换气有帮助吗?谢谢。

ADVERTISEMENT

如果不是摔跤手,或 SEAL 特種部隊,Side Stroke 的剪刀腿對自由式沒有好處。

你該做的是 Side Kicking drill,不是 Side Stroke。
Side Kicking 用蛙鞋才容易上手。

老二先生 发表于 14-2-2016 08:26 PM
如果不是摔跤手,或 SEAL 特種部隊,Side Stroke 的剪刀腿對自由式沒有好處。

你該做的是 Side Kicking  ...

不好意思, 我是指用 SIDE FLUTTER KICK, 我的手是一只升直另外一只摆在臀部旁, 脚做 FLUTTER KICK.

以前不好好学自由式的我,每次游2下就沉下去,都是游回蛙式好了

刚学会的你,我建议你还是别玩太多花样!这样对你适应游泳节奏,不会有太大的效果。
此外,你说游自由式时只能换气几次,而且游不远,我猜你应该犯了几个错误!
1。转头呼吸时,头部的角度不对,你应该属于额头呼吸,并不是嘴巴呼吸!
2。游不远的原因有几种,我不晓得你犯了哪一项。第一你的身体曲线摆放不对、第二手部划水的角度和完整性、第三体力不足。

你好,我也是自由泳初级生。目前已经学习自由泳大概八个月时间。对于换气问题老实分享个人体验是,以前都在犯一个非常严重的错误就是一路以来都是只用嘴巴换气。

我不是开玩笑,这是真的。直到教练告诉我才知道是用鼻子呼气,口吸气。

知道正确方法后,就是要通过学习正确的换气分解动作直到掌握正确换气时间。这很难解释,完全要经过自身无数次的练习才能掌握到。

对于你说手脚节奏有些乱,那是因为你不够放松。放松和保持身体超直才会令身体漂浮。

我还是建议楼主,找个教练比较好,这会节省很多时间。毕竟游泳是一辈子有益的运动。

评分

xXKreatorXx + 5 谢谢分享

Follow Us