佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

只是很普通的心情感触

工作繁忙压力的我,竟然也有悠闲的一天。家里没人,我不知道要说什么,纯粹就是想打字,自从很久很久以前,从什么时候开始,我就放弃了写小说。很讽刺,我竟然选择在我刚入门抓到窍门的时候选择放弃。

还记得平时当闹钟还未响就起床准备上班,每天都碎碎念我今天一定要辞职,却不知不觉的度过了试用期的三个月。开心吗? 我没有,因为一个打算辞职的人根本不会在乎通过试用期。

昨天任性的硬约了以前的女同学见面,当我开始表示我对于想归隐田园的想法的时候,被原本很随和的她一百八十度转变潜意识的抛了一个鄙视的肢体语言。任何梦想是在有经济基础的情况下才能追求,嗯,对啊,是没错。

但是现在的我,梦想,只是一个迷糊的概念。一个人不知道自己的梦想是很悲哀的。当然每天睡到自然醒,不用工作,有钱。这大概也是大部分人的梦想吧。经济基础?目前我的工作真的能存够钱吗? 六年的兼职加上父母资助的生活费,积蓄下来的存款永远也没办法达到不工作过日子到老死的程度,想追梦,可以,下辈子吧,笑。

对于一个接近四年已经没写过小说的我,优美的词汇,吸引力的文笔早就已经消失匿迹,剩下的只是反射性留下的的基本记事写法。大概说是记事也说不上,笑。

唯一剩下的就是我对小说的热爱吧,断断续续的对了二十多本小说。没有特地是琢磨写法,单纯的只是被文字的吸引力吸了进去。
接下来的日子,可能我也会继续迷惑的过日子,干一份自己不喜欢的工作,正确来说已经接近反感的工作,堆积原来越多的案子,越积越多,求助上司却没有给予实际的帮助。接近一万个员工的大企业,却一个能给予帮助的同事也没有,棘手的案子越来越多,也越来越消极,望着棘手的案子,脑袋一片空白,每个月尽自己最大努力解决的棘手案子,却没有得到任何赞赏,换来的只有一顿没办法达标的训话。

二十五岁大学毕业的第一份工作竟然如此狼狈。每天碎碎念今天一定要辞职却忙了一整天,感觉自己还能撑下去,每天因为没有人的指导,恶性循环的加班,日复一日循环下去,我会变成怎样呢,笑。

或许不久,我会慢慢失去了文字的能力,变成没有梦想的行尸走肉。

如果有梦想 ~ 趁自己还年轻 , 有经济基础 , 也没有任何重担需要你承担 , 就勇敢地去追求你的梦想 ~

如果你没有经济基础 , 而且还有很多重担需要承担 , 那就只好面对现实 ~

暂时把你的梦想放下 , 以后有机会 , 再追求 ~

加油 !!!!!

Kelly2108 发表于 13-2-2016 11:21 PM
如果有梦想 ~ 趁自己还年轻 , 有经济基础 , 也没有任何重担需要你承担 , 就勇敢地去追求你的梦想 ~

如 ...

謝謝

加油

我裸辞了。刚交辞职信。两个月后正式离开公司。

以后会怎样呢。我不知道。

还不知道自己要找什么工作。也没有去找。

不到一年就离职了,笑。

如果做到没意思,早点作个了断不妨是件好事。
我们都不知道以后会发生什么事情,如何活好现在是重点。
梦想,是那么遥不可及,却又不是不可能。
只要你,愿意相信。
一起加油!

Follow Us
谢谢

加油 好好努力 终会做到