佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hins910

电脑比较好还是PS4比较好?

kitkatlow 发表于 3-10-2016 11:27 PM
什么时候console 可以耐十年了?

playstation 1 1994
playstation 2 2000
playstation 3 2006
playstation 4 2013

平均都是大概6-7 年,没错啊。

lol,如此算来,和pc是一样的。

a490920 发表于 3-10-2016 11:56 PM
lol,如此算来,和pc是一样的。

我 pc 2012 年买,中上level,不到三年就过时了。

现在玩2016 年的游戏,只能设定 720P。

而 2006 年的ps3,去年还可以玩 MGSV。。。。。。

pc 除非花上 6-20K,否则不太可能耐上五年。。。(高设定玩最新的游戏)

kitkatlow 发表于 3-10-2016 11:59 PM
我 pc 2012 年买,中上level,不到三年就过时了。

现在玩2016 年的游戏,只能设定 720P。

而 2006 年的ps3,去年还可以玩 MGSV。。。。。。

pc 除非花上 6-20K,否则不太可能耐上五年。。。(高设定玩最 ...

照理说,只要是比console的配置好上个30%应该就可以玩了,不可能console玩得到但pc却玩不了,毕竟xbone和ps4用的是AMD的cpu和GPU。

a490920 发表于 4-10-2016 12:05 AM
照理说,只要是比console的配置好上个30%应该就可以玩了,不可能console玩得到但pc却玩不了,毕竟xbone和ps4用的是AMD的cpu和GPU。

那,一台2006 年的pc,可以玩 GTAV 跟 MGSV 吗?

给你最低设定也好。

xbox 360 跟 PS3 可以。

kitkatlow 发表于 4-10-2016 12:13 AM
那,一台2006 年的pc,可以玩 GTAV 跟 MGSV 吗?

给你最低设定也好。

xbox 360 跟 PS3 可以。

xbox360和ps3玩不了pc版的gta5,pc版的gta5是为pc加强了效果的gta5。再说,2006年的pc是什么pc?

a490920 发表于 4-10-2016 12:19 AM
xbox360和ps3玩不了pc版的gta5,pc版的gta5是为pc加强了效果的gta5。再说,2006年的pc是什么pc?

想说的是,你2006 年买一台PS3,到了2014 2015 面临退役期,依然有大作可以玩,虽然画面质素不高。
但同样的时代的pc,你连要run 个window 都成问题,更别说玩新游戏。
接下来会推出的两个大作, mafia 3 跟 BF1,都是要求 2012 年代7850,意思是,pc 能耐,也大概MAX 4 年。2011 年买的pc,今年大部分大作都达不到min requirement。而2006 ps3,去年都还有call of duty 呢。。。。

我这样比喻,主要是回应你上面的那句 “console 跟 PC 耐的期限差不多” 还有 “不可能console 玩得到 pc 玩不到”

Follow Us
如果有朝一日,我买主机,不外是两个原因:
1)无需在2-3年内升级电脑配置,开支很大啊。。
2) 看中主机的独家游戏,尤其是PS。。

不过嘛,我不习惯用手柄打机,而且老婆看到我用手柄,那双冰冷的眼神。。。。

ocm1984 发表于 4-10-2016 12:54 AM
如果有朝一日,我买主机,不外是两个原因:
1)无需在2-3年内升级电脑配置,开支很大啊。。
2) 看中主机的独家游戏,尤其是PS。。

不过嘛,我不习惯用手柄打机,而且老婆看到我用手柄,那双冰冷的眼神。。。。: ...

基本上除了FPS game 还有 moba game,其他game 都是controller 比较好。

也当然,要玩FPS 跟 moba, pc 比较适合。

所以各有各好。

kitkatlow 发表于 4-10-2016 01:10 AM
基本上除了FPS game 还有 moba game,其他game 都是controller 比较好。

也当然,要玩FPS 跟 moba, pc 比较适合。

所以各有各好。

太久没用手柄打机,会有点不习惯咯。其实我要求不高,也不是视觉控,1080p + 30fps我是能接受的。。

当然,某些游戏在PC的视觉真的一流。。
最好的例子就是《巫师3》,我的老爷机也是可以顺顺带出美美的画面。。

ocm1984 发表于 4-10-2016 01:18 AM
太久没用手柄打机,会有点不习惯咯。其实我要求不高,也不是视觉控,1080p + 30fps我是能接受的。。

当然,某些游戏在PC的视觉真的一流。。
最好的例子就是《巫师3》,我的老爷机也是可以顺顺带出美美的 ...

witcher 3 是2015 年的游戏,要求最少7850 也是 2012 年卡,才相隔三年,你的所谓老爷机,老极有限。

kitkatlow 发表于 4-10-2016 01:29 AM
witcher 3 是2015 年的游戏,要求最少7850 也是 2012 年卡,才相隔三年,你的所谓老爷机,老极有限。

我的GTX 960是为了这游戏而换的。。
之前用着GT 640, 没有X的哦。。

kitkatlow 发表于 4-10-2016 12:38 AM
想说的是,你2006 年买一台PS3,到了2014 2015 面临退役期,依然有大作可以玩,虽然画面质素不高。
但同样的时代的pc,你连要run 个window 都成问题,更别说玩新游戏。
接下来会推出的两个大作, mafia 3 跟 BF1 ...

ps 4的gpu运算能力大约是介于 pc gpu 7850 与 7870之间,我说要比console好30%,如今min requirement如果还是7870,那pc还是能运行。call
of duty之所以还能在ps3运行是因为开发商为ps3而降低了游戏的效果,反而在pc,开发商故意的提高并强制了system requirement。
ps4 2013年发放,而一个2012年的gpu还可以运行当下的游戏,那还是比ps4多了一年。最后是pc的system requirement,就像是当下的BF1,我的pc连最低system requirement都达不了,但beta时我可以max setting全开,1080p,全程游戏还可以有avg 50 fps。pc的min requiement很多时候比游戏真正所需要的为低,开发商为了保险会把这requirement提高。

a490920 发表于 4-10-2016 12:35 PM
ps 4的gpu运算能力大约是介于 pc gpu 7850 与 7870之间,我说要比console好30%,如今min requirement如果还是7870,那pc还是能运行。call
of duty之所以还能在ps3运行是因为开发商为ps3而降低了游戏的效果,反而 ...

都说了,我只是回应你那句“pc 跟console 耐用差不多”

2006 年买的console 可以玩到2014 年,但2006 年买的pc 只能耐到2010 年。

至于背后的理由,比如游戏本身设定啦,显示卡因素啦,不是我想表达的。除非你可以证明给我看2006 年买的pc 可以玩到一个2014 年的大作游戏,或者有哪一个2014年大作游戏可以让2006 年的pc 玩到,否则就不是“差不多耐”

ocm1984 发表于 4-10-2016 01:50 AM
我的GTX 960是为了这游戏而换的。。
之前用着GT 640, 没有X的哦。。

为了老狼,值得啦。

2077 你怎么看?

kitkatlow 发表于 4-10-2016 06:04 PM
为了老狼,值得啦。

2077 你怎么看?

我很欣赏CDPR这种有挑战精神的游戏开发商,他们会去开发不一样层次和类别的游戏。。
基于CDPR让我看到他们是有良心的游戏开发商,2077,我肯定会预购精华版。。
他们保密功夫很到家,团队也不愿意多谈关于2077的细节,看来游戏会很庞大和复杂。。

只是希望2077,不要推出日期是2077年就行了。。
毕竟巫师3也被延迟了几次才推出市场,让我等到很心急。。

ocm1984 发表于 4-10-2016 06:27 PM
我很欣赏CDPR这种有挑战精神的游戏开发商,他们会去开发不一样层次和类别的游戏。。
基于CDPR让我看到他们是有良心的游戏开发商,2077,我肯定会预购精华版。。
他们保密功夫很到家,团队 ...

业界良心………一定支持

kitkatlow 发表于 4-10-2016 06:45 PM
业界良心………一定支持

良心企业,101%要支持,而且还要狠狠打脸那些要钱奴。。。

kitkatlow 发表于 4-10-2016 06:03 PM
都说了,我只是回应你那句“pc 跟console 耐用差不多”

2006 年买的console 可以玩到2014 年,但2006 年买的pc 只能耐到2010 年。

至于背后的理由,比如游戏本身设定啦,显示卡因素啦,不是我想表达的。除非 ...

GTX 470 + Phenom II x4 965 BE, 965BE是2009年的产品,GTX 470和AMD的HD5870是同性能产品而HD5870也是2009年的,the division是今年的3A大作,也就是7年,和你的6~7差不多。

这是i3和HD5850的影片

JohnnyKLX 发表于 3-10-2016 02:43 PM
老大,想问你的xbox one controller 是无线的吗,在pc玩需要receiver或adator吗,耐用吗?

我是用 USB cable 连接的。很好用。
你也可以用 Wireless (XboxOne Wireless Controller)。
可参考, http://support.xbox.com/en-US/xb ... ne-controller-to-pc

别吵别吵。。。两个都买。。。

@kitkatlow, 有unchartered 4 吗?

评分

a490920 + 3 谢谢分享