佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: deadman

[2017年12月14日] Star Wars: Episode VIII-The Last Jedi

拍到很差,比rogue one还要差
把系列搞砸了

v4820 发表于 17-12-2017 12:30 AM
我没有看过漫画/小说。假如有看过,我也很可能会比较,毕竟先入的为主嘛。所以我像空杯一样还可以接受新的宇宙观。

只是物以稀有为贵,迪斯尼拍多了,反而不会期待就是这样。

星戰漫畫原先是分別由黑馬出版社(Dark Horse)及IDW出版,小說則大多數由多名自由身科幻小說家編寫,主要由Del Rey出版社負責出版…… 自從“霸道迪”收購星戰系列之後,星戰漫畫編繪方面已經全面交給已隸屬“霸道迪”旗下的漫威(Marvel)負責,至於小說方面,應該是改由“霸道迪”旗下的出版社出版,不過內容已經是大幅度傾向年少(孩童)讀者群了,完全失去了以前的黑暗沉重感…………

某某某某 发表于 17-12-2017 11:42 PM
这身铁基尼装当年是多少青头仔的性幻想对象啊

週末與家人朋友看了回來:

首先要恭喜迪士尼進一步摧毀了我對星戰電影的期望及激情……

終極反派(大Boss)方面,之前還有一丁點期望這個Snoke的身份背景至少會有不小的作為,豈知其舉止行為讓人大跌眼鏡,身份還未得到曝光就領便當了,看了這一幕之後,真的開始非常想念之前的黑暗帝王Palpatine / Darth Sidious了,論才智謀略還是雄材偉略,我看Snoke根本連Sidious的五成都沒有……

至於Kylo Ren更不用說了,孩子氣兼心浮氣躁的性格,一點領袖的氣質都沒有,竟然還可以坐上“至高領袖”的寶座,這點我已經徹底無言了,有這樣的外孫,叫Anakin / Darth Vader情何以堪啊……

我最喜歡的義軍聯盟上將:章魚臉Ackbar就這樣白白犧牲了......

說到此集足以令人動容的一幕,要數Holdo上將所作出的犧牲吧(啟動Hyperdrive系統撞毀敵人母艦)

此集的唯一亮點:Porg的確很萌,“霸道迪”絕對會藉此推出毛絨公仔系列,向小孩級觀眾下手,趁機大賺一筆……

其他要說的,樓上的網友(安德魯王公)已經說了……

安德鲁王公 发表于 16-12-2017 11:37 PM
Rogue One 是新系列最好的,这点很多西方观众也认同,除了部分白人至上主义者。
George Lucas 本身已经表态不喜欢EP7, 但却亲自向Rogue One导演Gareth Edwards 表示喜爱Rogue One, 而Gareth 听了Lucas 的称赞,表 ...

以其現在的舉止來看,盧伯已經很後悔當初為何要把“親生兒子”賣給“霸道迪”了……

鬼之水刃 发表于 18-12-2017 10:53 AM
星戰漫畫原先是分別由黑馬出版社(Dark Horse)及IDW出版,小說則大多數由多名自由身科幻小說家編寫,主要由Del Rey出版社負責出版…… 自從“霸道迪”收購星戰系列之後,星戰漫畫編繪方面已經全面交給已隸屬“霸道 ...

之前的六部都已经讲帝国溃灭了,新的三部曲就应该讲新的故事了,旧人物可以出来串场就好。可能还有点新意。

Follow Us
diotung 发表于 18-12-2017 01:57 PM
之前的六部都已经讲帝国溃灭了,新的三部曲就应该讲新的故事了,旧人物可以出来串场就好。可能还有点新意。

你看了嗎?……

我本人絕對是可以接受全新故事設定的,只是這個充滿了“霸道迪風格”的全新故事設定兼構架絕對不是我的那杯茶咯……

评分

jhnwoo + 5 我很赞同
仙劍 + 5 我很赞同

harry_lim 发表于 21-12-2016 12:18 AM
是咯,只有王晶能做到

王晶七天可以拍一部電影,現在拍然後趕工剪接的話聖誕可以上映。

鬼之水刃 发表于 18-12-2017 02:19 PM
你看了嗎?……

我本人絕對是可以接受全新故事設定的,只是這個充滿了“霸道迪風格”的全新故事設定兼構架絕對不是我的那杯茶咯……

还没有,打算这个星期五才看,不想跟人挤。 对我来说,你用全新的故事,怎样都好过延续之前的帝国战,现在的故事结构,不就跟第四集很相似吗?

diotung 发表于 18-12-2017 03:17 PM
还没有,打算这个星期五才看,不想跟人挤。 对我来说,你用全新的故事,怎样都好过延续之前的帝国战,现在的故事结构,不就跟第四集很相似吗?

只怕這來臨週五,電影院會更加擁擠,因為是聖誕週末……

你說得也不無道理,星戰系列那堆海量般的漫畫及小說絕對可以成為全新故事的靈感,不過還是算了吧,講這麼多也沒用,畢竟現在的“主宰者”可是“霸道迪”,並非當年的阿盧伯……

至於現今星戰電影系列故事架構的疑問,你可要親自問”霸道迪”了……

鬼之水刃 发表于 18-12-2017 03:33 PM
只怕這來臨週五,電影院會更加擁擠,因為是聖誕週末……

你說得也不無道理,星戰系列那堆海量般的漫畫及小說絕對可以成為全新故事的靈感,不過還是算了吧,講這麼多也沒用,畢竟現在的“主宰者”可是“霸 ...

我也是在想着这个情形但是朋友要这天也没办法。。据说美国那边也因为老迪购入fox也提呈 垄断法 起诉他老迪了。
当是锉挫他们的锐气也好。

评分

鬼之水刃 + 3 我很赞同

Holdor 上將怎麼沒幫人 Hold the door 呢

diotung 发表于 18-12-2017 04:02 PM
我也是在想着这个情形但是朋友要这天也没办法。。据说美国那边也因为老迪购入fox也提呈 垄断法 起诉他老迪了。
当是锉挫他们的锐气也好。

原來如此,題外話:弱弱地問一句,你是KL人嗎?

呵呵,確實有此事,若上訴成功的話,絕對是好事,看“霸道迪”以後還敢那麼囂張……

喵喵國小喵喵 发表于 18-12-2017 04:06 PM
Holdor 上將怎麼沒幫人 Hold the door 呢

呵呵,Game of Thrones梗……

鬼之水刃 发表于 18-12-2017 04:14 PM
原來如此,題外話:弱弱地問一句,你是KL人嗎?

呵呵,確實有此事,若上訴成功的話,絕對是好事,看“霸道迪”以後還敢那麼囂張……

不是,我是槟城人。

刚刚看到这个消息就有一种痛快地感觉。
上个星期才觉得说美国政府应该要做点东西了。结果真的这么快就来了。

diotung 发表于 18-12-2017 04:36 PM
不是,我是槟城人。

刚刚看到这个消息就有一种痛快地感觉。
上个星期才觉得说美国政府应该要做点东西了。结果真的这么快就来了。

也在檳城工作?之前一直以為你是KL / 雪州人 ,不然的話就可以約你出來看個電影,順便可以互相交流一下……

對,過於壟斷絕對不是一件好的現象,這樣只會進一步削弱全球娛樂市場的自由競爭性質,我本人可不想看到全球娛樂市場都淪為老迪的“一言堂”……

鬼之水刃 发表于 18-12-2017 04:49 PM
也在檳城工作?之前一直以為你是KL / 雪州人 ,不然的話就可以約你出來看個電影,順便可以互相交流一下……

對,過於壟斷絕對不是一件好的現象,這樣只會進一步削弱全球娛樂市場的自由競爭性質,我本人可不 ...

槟城出生以及工作,哈哈哈,有机会下来penang也是可以交流一下的。
美国那边注重竞争,特别是好莱坞这么知名的电影市场,Fox这件事又闹这么大,加上之前disney 吞了不少公司。
现在才来起诉,其实算慢了。

diotung 发表于 18-12-2017 04:56 PM
槟城出生以及工作,哈哈哈,有机会下来penang也是可以交流一下的。
美国那边注重竞争,特别是好莱坞这么知名的电影市场,Fox这件事又闹这么大,加上之前disney 吞了不少公司。
现在才来起诉,其实算慢了。

呵呵,也要看有沒有時間,不過也很久沒有北上檳城遊覽遊覽了,若有時間上來的話,一定會讓你知道…… 若你有下來KL / 雪州PJ (八打靈市區)的話,也記得通知我哦……

沒辦法,之前大多數人對老迪的舉止都是抱著極度樂觀的態度來接受。現在已經觸及他們的神經線了,反對聲浪隨著越滾越大。遲到總好過沒有到,希望會捎來好消息吧……

星战现在要面对的问题就是星战历史悠久而是喜欢的人横跨三代人,
每个人都有自己一套想看的的星战电影,没中他的期待点就出来骂这个骂那个。

基本上除了 星战4 New Hope 也就说第一部星战电影没被骂之外,
其他的续集基本上都人在骂“这不是我要的星战电影”。
星战5 当年也是被骂,什么反派是主角爸爸?男女主角是兄妹?怎么能把Han Solo 给冷冻起来?
更别说星战 1 的Jar jar ,原力来自谜地原虫的设定,星战2 Anakin “我不喜欢沙子”然后外面乱哄哄他却在发情....
Lucas 你亲手毁了自己开创的星战电影!

看看现在第8的负评多数都是不应该这样的不应该那样的,大家心中都已经有认定的一套故事无法接受新故事。

带着已经认定的炸鸡味道去尝新口味炸鸡然后那里靠腰~