佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

烦恼!工作超过6个月,还没有confirm!

去年8月1号我开始在这间公司上班,这间公司有6个月probation试用期。

很不巧,去年10月中我发现怀孕了,因为这是私事,这里男同事多平时没有人谈论私事,都是讲公事,所以没有跟任何同事说起(并没有刻意隐瞒)。

12月尾有天肚子很痛,顶到放工后去看医生,刚到妇产科下体狂流血,当下的我可哭惨了(因我妹有这个经历而且流产了),去看医生后医生说胎很不稳有危险,一定要躺着几天不能下床,打了安胎针后医生开了8天MC,没有办法之下唯有告知我女上司。

***补充-这里每位员工confirm之前都会叫去做body check(包括照x-ray)***

2月头HR叫我做body check,目前我的身体不能照x-ray,唯有告知HR我的状况(希望先做body check,x-ray迟些补回),怎知那位女HR说不能,一定要照了x-ray才可以confirm,如果不能就只好等生了孩子之后才可以confirm,当时真的很愤怒(我预产期是6月中,那不是要等超过一年???)大家都是女人为什么不能理解,以后补回不能吗!(x-ray很重要吗?touch word来讲如果某同事真的照到有什么,难道就不用confirm了?)

于是我告知我的女上司,女上司去找另一位女HR,她说她要confirm我,以后才补回x-ray,这个女HR说可以。

今天。。。看到另一个比我迟进工一个月半的男同事,早上收到confirm letter了(他已做body check),而我就没有消息(可能我女上司今天还在on leave)。

怎么办?是不是真的不会confirm我?很担心呀!

跟着公司的程序,应该要等小孩生出来以后才能confirm。。。

说不定交了body check后就马上confirm

coveygoay 发表于 16-2-2016 07:02 AM
跟着公司的程序,应该要等小孩生出来以后才能confirm。。。

haiz

huenyichong 发表于 16-2-2016 03:02 PM
说不定交了body check后就马上confirm

这是肯定的。但是body check一定要照x-ray,可是怀孕是不能照x-ray的。

其实,很多公司是将Medical Checkup安排在没报道之前,不过,既来之且安之。如果你说你的女上司已经和另一位女HR讨论,而对方也同意,那么就不必想太多了。也别去和他人比较。怀孕时是最好别胡思乱想,也别太敏感。母亲太烦了会影响胎儿。

Follow Us
Ongss 发表于 17-2-2016 12:22 AM
其实,很多公司是将Medical Checkup安排在没报道之前,不过,既来之且安之。如果你说你的女上司已经和另一 ...

谢谢你的安慰

楼主别生气

还可以生气么?

昨天跟女上司提起,她说帮我follow up下哦

有一个同事告诉我,六个月probation过后,公司有权再加多三个月哦(真的吗?)

如果再做多三个月过后(五月了)还是没有confirm呢公司还可以做什么?(我的预产期是六月中)

我觉得HR有心为难我,一拖再拖,如果等过了九个月后炒我,对一个怀孕又还没被confirm的我,有什么保障吗?

感觉真的很无助

在马来西亚的话你不用担心,因为这里的劳工法是保护员工的。如果怀孕而没有confirm或被裁员的话,你是可以起诉老板的。(赔偿不少哦!)
如果你是在新加坡的话就祝你好运了!100%老板有权利这样做。

chili1984 发表于 19-2-2016 12:24 PM
在马来西亚的话你不用担心,因为这里的劳工法是保护员工的。如果怀孕而没有confirm或被裁员的话,你是可以 ...

话说到这个月已经第七个月了,公司也没有什么表态,我可以做什么?

我做了将近一年,都没有任何 confirmation letter..........

史忽瑰 发表于 23-2-2016 06:50 PM
话说到这个月已经第七个月了,公司也没有什么表态,我可以做什么?

產假有給妳就是了, 不要想這麼多

LeeViolet 发表于 25-2-2016 03:15 PM
產假有給妳就是了, 不要想這麼多

salary呢?网上看如果员工连续不懂做几个月(不是很明白),产假期间是有出粮的,到时候再问劳工部。。。

aaron_mlk 发表于 24-2-2016 03:24 PM
我做了将近一年,都没有任何 confirmation letter..........

为什么?公司有给理由吗?

史忽瑰 发表于 26-2-2016 08:38 AM
salary呢?网上看如果员工连续不懂做几个月(不是很明白),产假期间是有出粮的,到时候再问劳工部。。。 ...

我的意思給你產假就是不用上班有薪水。

其實可以幫你的是你的上司, 表現好上司一定confirm 你, 然後跟她談產假工作安排。

表現積極主動, 讓他看出妳很想需要這份工作,產假回來你會安排人照顧 孩子。

有什麼問題再問

史忽瑰 发表于 26-2-2016 08:38 AM
为什么?公司有给理由吗?

没有给理由,不过我也没有询问。。。

在正常的情况下,公司都会给 confirmation letter 的,是吗?

LeeViolet 发表于 26-2-2016 05:10 AM
我的意思給你產假就是不用上班有薪水。

其實可以幫你的是你的上司, 表現好上司一定confirm 你, 然後 ...

昨天见了HR manager,她说可以给我先confirm,产假回来后马上要做body checkup给她就好了

aaron_mlk 发表于 28-2-2016 04:38 AM
没有给理由,不过我也没有询问。。。

在正常的情况下,公司都会给 confirmation letter 的,是吗?

正常情况应该是会confirm啦,直接去问HR什么问题吧~

经我一再追问,终于见了HR,问题出在我不能交验身报告,最后也得到好消息,这几天会给我confirmation letter,body check我以后才补