佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 芝士撈麵

喜欢兔子的请进来

看看我的金毛狮王

原帖由 33 于 8-12-2005 03:30 PM 发表
看看我的金毛狮王

它好帅噢

喇叭在努力寻雌的兔子。。。

努力中。。。

目前回不到新山。。。没办法跟红魔先生取得联系。。。aiks...

原帖由 taypp 于 5-12-2005 03:15 AM 发表
这里有古晋人吗?
兔子要多久才会有小孩?
好期待喔
p.s 楼主你是怎样训练它们不在家里乱大便的?

请参考这里(copy 自tlp85):-
1.使用便盆:
教兔兔使用便盆的方法很多..有的兔兔甚至一教就會..有的則需要很久的時間..以下幾個方法供大家參考..也歡迎大家多多提供方法喔^^

(1)利用兔兔的地盤觀念..在便盆裡放上別隻兔兔的尿液和便便..放在角落..兔兔會為了要蓋掉味道在上面大小便喔..但是這個方法或許對於小兔兔效果不佳..但是對於大兔兔而言..是很有用的一招喔~
(2)最簡單的方法..但也是最花時間的..將便盆放在兔兔吃飯的對面角落..根據醫生的說法..兔子習慣在"飯廳"的對腳上廁所..
(3)將兔兔的大小便放在便盆裡,然後每天把他抱到便盆上,直到他大便或小便為止..如果兔兔很乖的在上面大小便記得要給他個獎勵,獎勵可以是飼料數顆或者小餅乾零食..等..
(4)再每個小落都放上便盆(此時建議用自製的,如用紙箱..等容器)看兔兔習慣在打幾個上廁所..在慢慢地把其他不長上廁所的便盆拿掉..最後會剩下一個..那個就是兔兔喜歡上廁所的地方嚕^^

原帖由 taypp 于 5-12-2005 05:46 PM 发表
你们的兔子的尿是什么色的?
有红色的吗?
是尿还是血??

以下也是tlp85的贴子:-

兔子的尿尿
兔子的尿尿有很多顏色,由鮮黃色,米黃色, 棕色至紅色都有,
尿乾了會有白色沉澱物, 所以別以為紅色的尿是血喔~

以下是我的兔子:-

Follow Us
楼主哪儿有的买??
我也要一只

楼上的,如果你住在Penang,那可以去X天央看看,
那里有很多。
如果是其他地方,那我就不懂咯!

兔bb第三天:-

兔bb第五天:-

有他爸爸的胎记

兔bb第七天:-

看到吗?一共有四只。
身上长毛了;眼睛还没有开!

兔bb第九天:-

呵~呵~像恐龙,好难看哦!

兔bb第十一天:-

开眼咯!但还是不敢出来。

而且一点都不可爱;
一碰它就跳开,把我吓了一跳!

恭喜cheese了。。。

一个人要照顾那么多兔子。。。有够辛苦的了。。。

谢谢!兔妈妈才辛苦呢!我可没什么啦;
看她喂四只bb,而且每一只都张牙武爪,
争先恐后的,真为她担心。

bb都有爪,有牙了叻,害怕兔妈妈会受伤哦。

喇叭后天会下KL跟兔子买新的笼。。。。

现有的笼有点小了。。。所以决定给它换个大点的。。。

原帖由 芝士撈麵 于 11-12-2005 11:56 发表
谢谢!兔妈妈才辛苦呢!我可没什么啦;
看她喂四只bb,而且每一只都张牙武爪,
争先恐后的,真为她担心。

bb都有爪,有牙了叻,害怕兔妈妈会受伤哦。

好羡慕你们噢
之前我住在旧家时也是有养2只小兔
那是一对母子 母的是褐色的 儿子是白灰色的
是普通的兔子来的 都是邻居给得  
那时我住像KAMPONG酱的地方
家还有花园 草地比较大
兔仔 可以乱乱跑 很自由的吃草
他们的大便就拿来作肥料 对花很营养噢
他们都很聪明 到膀晚会自己回家的噢
好厉害噢
只到有天 已经晚上了 小的还没回
我爸爸又说 回家途中看见蟒蛇
下死我了 还以为小的被蛇吃掉
我赶快出去找他 找了一下
在大树下 用电筒照到一对红眼睛
唉唷 终于找到了
之后 我就很注意他们了
6点还没回 就先把他们 感回家 怕他们有玩失终
后来我们搬了新家
那母子当然也跟着我拉
来到新家的坏处是 没地方给他们活动了
草地很小 草也少
又怕他们跑去马路 还是给坏人抓掉
就常都是关在笼子里的 他们很里害吃噢
以前他们都是吃草 现在他们是吃料
消费很高 才发现他们酱厉害吃的
我妈那时候还说 金山都会给他们吃掉
几个月后 我看见满地是毛  我傻掉
还以为母子打架  原来是妈妈生了
算不算乱伦阿  我连她怀孕都不懂噢
第一次的宝宝 因为我们经验不够
全都死了 只后她再生 我们看母兔都不理baby的
怕母兔不会喂奶
就抓妈妈出来 让她躺着 帮他为奶
但是还是死完 然而她还是生
我想是公的太强了
这一次吸取了酱多经验 我就去请教宠物店
老板说不用里他们的 等母兔生了把公的隔开
给母兔自然养大她的baby 只要给他吃就可以了
不要去看她 打捞她 那时我看到母兔睬她的宝宝时
我在想 那老板的话可以信吗
真的不用紧吗 我又怕她被我吓倒会吃掉baby
但是真的噢 不要里他们就活了两只噢
好过以前死完
看他们一家4口 好开心噢
小兔真的很可爱很可爱
可是有一年的新年 我们全家出去
不知那里飘来的乌云 下了很大很大的雷雨
兔仔都冷死了 后来 母兔和公兔也生病死了
好难过噢  那已经是8年前的是了
好想念他们
现在我要养 我妈说不要
因为我家有养鱼 ,2只狗 和 鼠仔了
看到你们家的兔宝宝一个接一个 生
真的好想要一只噢。。

写到很长 不好意思

我的小兔子.....呜......
傍晚还好好的,刚才我看时,它突然整只瘦到好可怕,触须也不明不白变短了....
刚才它又突然在地上打滚,滚完后嘴巴开开,后脚朝下.
现在它是躺着的,它没力站了...
告诉我,我该怎么办??

好报歉,帮不到你;因为我没有这种经验。

或许你该..........请问是那一只啊?!!

我家三只小兔先后这样而mati kong ka kiao...
命苦....
有只还吐血...
我发现到它们死前脚都硬了..