佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 芝士撈麵

喜欢兔子的请进来

原帖由 carinmanfong 于 17-11-2005 08:07 AM 发表
大家好!我也养了一只兔子哦。。 名叫jasper, 公的. 我的兔子是我男朋友送给我的~ 买的时候, 店员说是dwarf anggora 还说这个颜色难找。买回去之后,就觉得不妥,上网找资料。 结果,我被骗了!!!

他 ...

抱兔子是有方法的,最重要的是先让它知道你是想疼它才抱它,让它没那么恐惧的时候就比较容易抱了。。。
通常我"塞洋"它们的头部,它们就会静静的躺着让我摸,很舒服很享受的样子哦。。。

原帖由 红魔仔 于 17-11-2005 11:39 AM 发表

抱兔子是有方法的,最重要的是先让它知道你是想疼它才抱它,让它没那么恐惧的时候就比较容易抱了。。。
通常我"塞洋"它们的头部,它们就会静静的躺着让我摸,很舒服很享受的样子哦。。。

你的兔子多大啦?好可爱哦~~像小雪球!
我的jasper指甲好长。。。我又不会剪 有时候想帮他剪, 他又挣扎
怎么剪指甲啊?我好怕弄伤他~~  我得手脚也被他抓花了~~

我家的兔宝宝两星期了,长得好快....
是澳州兔和家兔配种

谁知道平时宠物店卖的兔子料是什么做的吗

原帖由 红魔仔 于 16-11-2005 10:06 PM 发表

如果你要母的就只有一只,详情我们可以私下PM在谈。。。

如果你從沒有照顧小兔子的經驗(家兔,不是野兔),這裡有一些指導方針可供參考:

雖然兔子會做窩,但是他們不是雞,即使窩已經做好了,他們 ...

请问母的是那一只??

brown的那只吗???

小晋 该用户已被删除

兔兔!!

我最喜欢兔子了!!!谁有意出售兔子的话请恢复~~

请问兔子及时会断奶??

Follow Us
原帖由 小晋 于 18-11-2005 11:03 AM 发表

我也想买一只阿~~哈哈。。。 不过太多宠物了~

现在的兔子很贵。。。一只都要rm300-400

原帖由 jbsun 于 18-11-2005 12:22 PM 发表

哦?什么品种? 300 - 400???? anggora 才150吧~~

原帖由 jbsun 于 18-11-2005 12:22 PM 发表

没有那么贵吧。。。除非那间是黑店。。。哈哈。。。

市价应品种而定吧。。。。不过大概好的品种都是RM150-RM280

RM300起还真的贵到夸张。。。

原帖由 芝士撈麵 于 4-11-2005 10:33 PM 发表

这只兔子好漂亮! angora 兔兔需要帮他梳理吗?

JoenKong 该用户已被删除
哇!!!兔子好可爱哦.....我也有养过兔子....可是全都死了....=.="

JoenKong 该用户已被删除
想问问你们...兔子最多可活到几岁呢??

原帖由 JoenKong 于 18-11-2005 05:10 PM 发表
想问问你们...兔子最多可活到几岁呢??

平均 7-8 年吧。。。如果照顾得好的话,可能更长~~

原帖由 carinmanfong 于 17-11-2005 06:09 PM 发表

你的兔子多大啦?好可爱哦~~像小雪球!
我的jasper指甲好长。。。我又不会剪 有时候想帮他剪, 他又挣扎
怎么剪指甲啊?我好怕弄伤他~~  我得手脚也被他抓花了~~

去买猫狗或兔子专用的指甲剪来帮它们剪。。。
先设法把兔子抱起。。。剪的时候要注意,不要间到指甲有鲜红色的部分就没问题了。。。
问问一些比较专业的宠物店,他们会教你的。。。

原帖由 小晋 于 18-11-2005 11:03 AM 发表

如果是公的,大约6个月大左右,你要吗???

原帖由 carinmanfong 于 18-11-2005 05:38 PM 发表

平均 7-8 年吧。。。如果照顾得好的话,可能更长~~

完全没错哦。。。。。

原帖由 红魔仔 于 19-11-2005 05:10 PM 发表

去买猫狗或兔子专用的指甲剪来帮它们剪。。。
先设法把兔子抱起。。。剪的时候要注意,不要间到指甲有鲜红色的部分就没问题了。。。
问问一些比较专业的宠物店,他们会教你的。。。

谢谢你!其实我的兔子的指甲。。 像老虎的指甲那样。。。 吓死人了!哈哈~~

红魔仔:好奇怪哦!
怎么你的白色公兔+白色母兔会生出一只可可色的宝宝呢?

原帖由 carinmanfong 于 18-11-2005 05:01 PM 发表

这只兔子好漂亮! angora 兔兔需要帮他梳理吗?

这只兔子不是我养的啦!是在网上下载的。
angora 兔兔也是需要梳理的,因为害怕它们自己舔毛发时吃到太多的毛而形成消化不良;
另一方面梳理了才不会有hair ball 啊!