佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 芝士撈麵

喜欢兔子的请进来

help

我家的兔子生小兔了,可我不懂怎么照顾,谁会???教教我...
还有为什么我之前另一只兔子,它生了不久却把自己的骨肉吃掉??????

兔妈妈其实蛮笨的,不会照顾自己的孩子们。。。以前我家的兔妈妈生孩子时,我和我妈会在早上和傍晚把兔妈妈和她的孩子们抱出来,把兔妈妈'压'在地上,把她的孩子一个一个放在她的"奶头"上,让它们吃饱。,兔宝宝会吃到肚子很像要爆炸一样。。。可是是正常的啦。。。

还有别忘了检查兔宝宝大便的地方有没有大便粘在上面。。。如果有的话,就把大便弄掉,我是用手弄水,然后慢慢弄掉。。。这个步骤很重要哦,原本应该是兔妈妈的工作,兔妈妈会舔兔宝宝的肛门,让它们'通畅无阻'。。。妈妈很伟大吧!!!

这样的照顾要一直持续到兔宝宝开眼睛为止。。。也尽量不要给在做月的兔妈妈出去跑动,不然他们会不去照顾他们的孩子的。。。而且比较小的笼子也可以确保兔宝宝不会离他们的母亲太远。。。

还有别让老鼠咬掉兔宝宝哦!!!老鼠是很可恨的!!!!!

我刚刚养了兔子哦。。
好可爱。。
但他们都不给我抱嘞。。。是不是还不可以适应环境?
我妹给他们抓伤了。。。

COPY FROM : tlp85 養兔須知

兔兔有BB?
兔兔有BB時會突然性情大變, 暴躁而且容易生氣, 這時可檢查兔兔肚子沒有脹起,
也可留意兔兔有沒有常常開始找東西(自己的毛,草或報紙等)做窩給BB!
兔兔懷孕時間為大約一個月,但是一個月後沒BB出生那是為什麼呢?
這是因為兔兔交配後, 兔兔小產了, 兔兔重新吸收胚體, 過一段時間便會好返,
如常生活!另一原因是兔兔交配時, 兔爸未能成功交配或兔爸被結紮,
兔媽生理上以為自己有BB, 而產生以上的行為!
千萬別讓兔兔每年懷孕兩次以上, 因為兔兔會很傷身的!

兔兔當媽媽了
兔兔真的有BB後也像人一樣補身, 主人每天慢慢增加兔糧給兔媽吃,
在一個月內增加逐漸增加原來份量的三倍,兔媽不會在籠生BB,
她們要找黑暗安靜的地方生BB,所以看到兔兔樣子神情有所不同時便要放她出來啦~

兔媽生BB
兔媽生下BB後, 如她覺得有危險, 她會吃掉BB, 這是大自然的定律,
生BB時通常是半夜,生BB大概用兩個字到半個鐘,主人這個時候不要摸兔兔了!
讓她慢慢生, 兔B出來後, 兔媽會幫她們清潔和開始餵奶!

原帖由 猪头鱼 于 5-11-2005 01:50 PM 发表
我家的兔子生小兔了,可我不懂怎么照顾,谁会???教教我...
还有为什么我之前另一只兔子,它生了不久却把自己的骨肉吃掉??????

兔子会和你亲吗?
如果是你就可以看看包包兔子不亲的话就只是给水食物时才弄笼子

唉哟...好可爱的小兔子噢!!! 又漂亮又可爱...
有一年圣诞节朋友送了一只小白兔给我,很可爱哦!!! 看样子应 该是出身不久的...之前朋友就一直问我想养吗,我都不敢养毕竟小兔子和狗狗猫猫不同生命力比较弱,怕不会照顾它会死掉...但后来看到它太可爱了...忍不住养了它...虽然每天好好的照顾喂它吃,跟它玩...也许照顾方式不正确还是什么的...有一天早上它竟然一动也不动...小兔子离开这世界了... 好难过呀...

Follow Us
这趟跟兔子买了RM90++的东东...

买了一些营养食物给它...

买了包瓜子... 然后还要拔壳给它... 真的是好命勒~~

我的bunny & baby.....
买了干草给他们也不吃.......只吃干粮....
我觉得他们蛮瘦的..........
怎么办????

我的兔兔是大胃王!!

兔子的食量是不是很大的?我的兔子不停的吃,我也不知道它们到底要吃多少,所以就不停放的很多菜和长豆进去给它们“慢慢吃”(进食速度还蛮快的-_-!!)。听说兔子会把排出来的便便再吃进肚子,然后才算真正的消化吗?

原帖由 beth_oh 于 10-11-2005 06:58 PM 发表

我的bunny & baby.....
买了干草给他们也不吃.......只吃干粮....
我觉得他们蛮瘦的..........
怎么办????

好美丽的兔子哦!!
我的也不爱吃干草,但如果我拔路边的草给她,她会很爱吃。
从这照片看来,觉得他们不会瘦啦!

喇叭家的兔子却是个贪吃兔。。超爱瓜子。。。

不过喇叭到现在还没有给过兔子吃生的蔬菜。。。

楼上的,你很久没有交功课(照片)咯!

还不趁假期做功课。嘿~嘿~

我的最爱吃面包,我早上一拿面包出来它们就站起来了;

如果我还没给,它们就跳起or咬笼子-->尽量发出声音,
引起注意。

真拿它们没办法!

原帖由 芝士撈麵 于 11-11-2005 11:27 PM 发表

好美丽的兔子哦!!
我的也不爱吃干草,但如果我拔路边的草给她,她会很爱吃。
从这照片看来,觉得他们不会瘦啦!

前面这只肉肉的。。。
另外一只很瘦。。。
耶。。。他们吃干草了叻。。。

恩爱的俩夫妻

里面那只很瘦。。
可怜。。

胖胖那只是不是怀孕啦?!!

你把两只放一起,那你很快就要抱孙子喽!

你的兔子会吐舌头吗?像这样:-

他们之前的主人养了两年都没有怀孕叻。。。
而且我觉得,胖胖的那支是公的耶。。。
我家兔子不会吐舌头给我看。。。。
你的会吗?

难道你的兔子已经阉割啦?!!

会啊!通常它们自己干洗后会吐一吐舌头;
但我总是捕捉不到那镜头...........