佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 芝士撈麵

喜欢兔子的请进来

我不知道耶。。。
我没看过他们吐舌头。。

看,她长得更胖了!

:rf怀孕了哦!

有新的照片喽------->

有没有人可以告诉我兔子的食量呢?谢谢!

喇叭家的没有一定的。。。。多数是看它的心情的。。。。

大了就比较会吃一点。。。

而且喇叭家的只喜欢吃新鲜的。。。隔夜了的是不吃的。。。觉得宠坏了。。。

新照片

在笼里的笨样~~~哈哈

”呜。。。我要出来。。。。”

原帖由 AngelineQ 于 14-11-2005 12:15 AM 发表
有没有人可以告诉我兔子的食量呢?谢谢!

rf:
7 months to 1 year

~introduce timothy hay, grass hay, and oat hays, decrease alfalfa
推荐XX干草,干牧草,燕麦,减少XXX
~decrease pellets to 1/2 cup per 6 lbs. body weight

~increase daily vegetables gradually
逐渐增加日常所需的蔬菜
~fruit daily ration no more than 1 oz. to 2 oz. per 6 lbs. body weight (because of calories)

1 to 5 years

~Unlimited timothy, grass hay, oat hay, straw

~1/4 to 1/2 cup pellets per 6 lbs. body weight (depending on metabolism and/or proportionate to veggies)

~Minimum 2 cups chopped vegetables per 6 lbs. body weight

~fruit daily ration no more than 2 oz. (2 TBL) per 6 lbs. body weight

Follow Us
原帖由 芝士撈麵 于 14-11-2005 08:00 PM 发表

rf:
7 months to 1 year

~introduce timothy hay, grass hay, and oat hays, decrease alfalfa
推荐XX干草,干牧草,燕麦,减少XXX
~decrease pellets to 1/2 cup per 6 lbs. body weight

...

我都不知道我的兔兔有多大。。。。
不过还是谢谢你了。。

Angeline你不是说要放另一只兔子的照片上来吗?

还没弄好啊?!!

原来那么多人有养兔兔,我也放一些。。。

这是我的宝贝...

可爱吧。。。

出生大概不到5天的小宝贝。。。

产后的妈妈。。

5只小宝贝。。。

睡觉中。。。。。

好不容易才拍到的"全家福"哦。。。(因为小宝贝很难静下来)

原帖由 monsterchew 于 15-11-2005 11:50 PM 发表
楼上的, 你的兔子很漂亮!!
宝宝们超可爱!
一家大小真温馨 ^^

谢谢你。。。
那些照片都是几个月前拍的,最近比较忙很少拍了,迟些时候再拍一些放上来和大家分享。。。
那些小瓜,越大越坏哦,爸爸妈妈以前小的时候都没那么坏。。。

红魔。。。阁下得兔子很可爱勒。。。

喇叭的女友看了超喜欢的说。。。

看来喇叭也要买多一只母的来bread了。。。哈哈。。。。

兔子刚生下来照顾会辛苦吗???

阁下的2小兔有要卖吗???如果要。。。喇叭要一只母的来bread...

如何??如果这里不方便说。。。可以短消息喇叭。。。

先谢了。。。

原帖由 小喇叭 于 16-11-2005 06:34 PM 发表
红魔。。。阁下得兔子很可爱勒。。。

喇叭的女友看了超喜欢的说。。。

看来喇叭也要买多一只母的来bread了。。。哈哈。。。。

兔子刚生下来照顾会辛苦吗???

阁下的2小兔有要卖吗???如果要。。。 ...

如果你要母的就只有一只,详情我们可以私下PM在谈。。。

如果你從沒有照顧小兔子的經驗(家兔,不是野兔),這裡有一些指導方針可供參考:

雖然兔子會做窩,但是他們不是雞,即使窩已經做好了,他們也不會成天坐在上頭。 在小兔子出生後,他們也不會一天到晚坐在窩裡,或是待在窩附近。這樣做可以將獵食 者的注意力從小兔子身上引到在窩附近徘徊的大兔子身上。在窩裡的小兔子會用小爪子 往下扒,鑽到窩的最底下,直到母親在餵奶時間叫醒他們,才會爬出來吃奶。

只有很少的母兔會再生產完後馬上餵奶。大部分時候,母兔會在生產完後的當晚,才 會開始餵奶兔奶含有豐富的營養,一天餵一次就可以維持小兔子所需的所有營養和能 量。通常餵奶時間是在午夜到清晨五點之間。

母兔不會像母貓一樣,躺在窩裡餵奶,而是站在小兔子上頭餵奶,但母兔也會像母貓 一樣,清理小兔子的便便,舔他們的腹部和底部,以刺激排便。

如果你想要明確的證據顯示,母兔的確有去照顧小兔子,那麼請在清晨的時候去檢查 一下,小兔子應該是溫暖,而且全身已經被舔得很乾淨了。最好的方法,是把小兔子放 到小秤子上量一量,然後寫下他們體重的進展。如果體重增加了(七、八公克),那麼 就表示母兔已經餵過奶了。

即使母兔不認識你,你還是可以去摸小兔子,因為家兔比較不會在意人類的氣味。

兔子不像許多人認為的,會同類相食。只有在產下死胎的時候,母兔才會將已沒有生 命跡象的小兔子吃掉,這也是大自然清除「錯誤」的一個方法。健康小兔子的活動力, 和他們細嫩的叫聲,會主動觸動母兔的母性。
只有在很少部份的例子中顯示,母兔會真的遺棄或忽略自己的孩子。這種情況最常發生 在當母兔生理並未完全成熟,也就是說,她的築巢本能還沒有被喚醒,以致於她在產前 根本沒有做任何準備,也因此會導致奶量不足,或是奶水不會馬上出來。有時候小兔子 必須以人工餵食一陣子,等到母兔有奶水分泌,可以接手母親的工作。而測量小兔子每 日的體重變化,也是測試他們有沒有得到適當營養的指標。

一般來說,公兔可以和小兔子和平共處,如果結過紮的話,則可以和不是他親生的小 兔子生活在一起。當小兔子達到青春期,變得易怒時,公兔會開始咬他們,或是粗魯地 和他們玩遊戲。這時就應該把他們分開了。將公兔放回母兔身邊前,一定要先結紮,因 為母兔在生產過後,可以馬上再受孕。結紮後公、母兔必需隔開至少兩個星期以上。

总而言之,就是一切都要很细心,别让妈妈和小兔受到太多干扰。给妈妈的营养一定比平时多。妈妈其实不怎么会照顾小兔,很多时候还得靠你们自己。

其实呢,我的5只小兔来得很突然,原本就不打算要让它们生的,就在某天早上要出门上班时,发现了小宝宝出世。。。才急急忙忙上网找资料,网上能让你找到很多资料哦。。。
见证及同小宝宝一起成长的过程,是非常的奥妙的,没亲身体验是无法了解那种喜悦的,但很重的是没做好一切心理准备,包括小宝宝的居住环境、自己的经济能力等一切问题都要想清楚,否则小宝宝出世了却无法照顾,那会害了小宝宝,总之就要有一棵仁爱的心。。

这只是一些小小经验,愿能与大家分享。

红魔仔: 你好厉害啊!第一胎就得5只小兔子。

而且全部都自己养下来哦!

真厉害!

还有你的兔子的耳朵会有毛病吗?你怎么解决?

我的兔子叫jasper

大家好!我也养了一只兔子哦。。 名叫jasper, 公的. 我的兔子是我男朋友送给我的~ 买的时候, 店员说是dwarf anggora 还说这个颜色难找。买回去之后,就觉得不妥,上网找资料。 结果,我被骗了!!!

他们卖了一只anggora mix local给我。。 还卖我80元!!!外面50元就有了。。唉~以后不去那里买东西了!

jasper 也蛮可爱的,现在两岁了。。 不过就有一点寂寞。。 我让我的小雪跟他玩,我的狗就欺负他!把它压在地上,咬他的耳朵~~ 不过没受伤啦。。 是我的狗粗鲁。

我有时候放他出来玩。。 他就好开心。。 但是不让我抱(害怕我把他关起来吧)嘻嘻。。。

原帖由 芝士撈麵 于 15-11-2005 09:11 PM 发表
Angeline你不是说要放另一只兔子的照片上来吗?

还没弄好啊?!!

你的兔子好可爱!我看了,也想买一只来陪我的兔兔了!

原帖由 芝士撈麵 于 16-11-2005 10:56 PM 发表
红魔仔: 你好厉害啊!第一胎就得5只小兔子。

而且全部都自己养下来哦!

真厉害!

还有你的兔子的耳朵会有毛病吗?你怎么解决?

没什么啦,兔子一胎还有可能生更多呢。。。
而且一开始的时候,我和我老婆都不知所措,也很担心自己照顾不来这么多小宝宝,曾经想过要让给别人养,但实在不舍得也很怕让给的那个人不会好好照顾,所以我和我老婆达成协议,只要有人要,最重要的是他能确保会好好照顾小宝宝,不定期的让我们知道小宝宝的情况,钱不太重要,重要的是有一个爱护小动物的心。毕竟如果领养人不能好好照顾,就算再辛苦还不如我自己照顾得好。。。

还没碰过耳朵会有毛病。。。在网上找找资料吧。。。

原帖由 carinmanfong 于 17-11-2005 08:07 AM 发表
大家好!我也养了一只兔子哦。。 名叫jasper, 公的. 我的兔子是我男朋友送给我的~ 买的时候, 店员说是dwarf anggora 还说这个颜色难找。买回去之后,就觉得不妥,上网找资料。 结果,我被骗了!!!

他 ...

抱兔子是有方法的,最重要的是先让它知道你是想疼它才抱它,让它没那么恐惧的时候就比较容易抱了。。。
通常我"塞洋"它们的头部,它们就会静静的躺着让我摸,很舒服很享受的样子哦。。。

原帖由 红魔仔 于 17-11-2005 11:39 AM 发表

抱兔子是有方法的,最重要的是先让它知道你是想疼它才抱它,让它没那么恐惧的时候就比较容易抱了。。。
通常我"塞洋"它们的头部,它们就会静静的躺着让我摸,很舒服很享受的样子哦。。。

你的兔子多大啦?好可爱哦~~像小雪球!
我的jasper指甲好长。。。我又不会剪 有时候想帮他剪, 他又挣扎
怎么剪指甲啊?我好怕弄伤他~~  我得手脚也被他抓花了~~

我家的兔宝宝两星期了,长得好快....
是澳州兔和家兔配种

谁知道平时宠物店卖的兔子料是什么做的吗

原帖由 红魔仔 于 16-11-2005 10:06 PM 发表

如果你要母的就只有一只,详情我们可以私下PM在谈。。。

如果你從沒有照顧小兔子的經驗(家兔,不是野兔),這裡有一些指導方針可供參考:

雖然兔子會做窩,但是他們不是雞,即使窩已經做好了,他們 ...

请问母的是那一只??

brown的那只吗???