佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: .Hardy.

【LG G5】讨论分享专区(5.3",模组,S820,135广角)17页 #329-330体验分享!

这一代的外形有失望到

惊喜(模组、广角相机)很多,惊吓(2800mAh电池?)也不少

.Hardy. 发表于 22-2-2016 11:12 AM
多余?你不知道还有很多人都是一堆apps的?我就看到西方国家有很多用户这么提到了

虽然我个人用的apps ...

还好之前狠下心买了Nova Launcher Pro,要是有入手G5的话就多一条后路

好多人拿G2等G5

.Hardy. 发表于 22-2-2016 11:12 AM
多余?你不知道还有很多人都是一堆apps的?我就看到西方国家有很多用户这么提到了

虽然我个人用的apps ...

我个人的做法是homepage 只放重要的apps,
其他的tab 就以使用率来排,不重要的丢去第二第三个tab。

基本上不会有不整齐的感觉。看你习惯还是不习惯整理罢了。如果习惯了的话,app drawer 真的算是可有可无

.Hardy. 发表于 22-2-2016 09:11 PM
真的每一部都会创新,我也是觉得很好,只是说创新的部分

设计方面我一直最喜欢的是LG然后是sony 过后的勉强算是iphone 吧(因为iphone 4过后的iphone我不觉得好看)

LG这次为了module 牺牲了signature 的设计算是冒险的一步

gavin80 发表于 22-2-2016 10:06 AM
人家ck佬换了个账号xxxx2000的上来咯。
再说了Samsung狗腿的尊称浪得虚名的吗?人家只忠于Samsung而已。

那个什么
2000的是幼稚

Ck是脑残

尤其是那个2000,说自己是programmer 还是什么的竟然说1.5gb ram 够用

原来IT 界也有这样的人,真是见识了

Follow Us
Next123 发表于 23-2-2016 12:30 AM
那个什么
2000的是幼稚

根本是同一人。
在cari只有ck佬那么崇拜Samsung而已。

gavin80 发表于 23-2-2016 12:57 AM
根本是同一人。
在cari只有ck佬那么崇拜Samsung而已。

不觉得,2000的手法高明很多
而且有拿一些数据出来support 自己的论点

Ck 只是空口说白话

Next123 发表于 23-2-2016 01:04 AM
不觉得,2000的手法高明很多
而且有拿一些数据出来support 自己的论点

随便讲当秘籍吗 = =
说一大堆人把2k屏的旗舰机放在抽屉,情愿拿1gRAM的手机来用这样白痴的话都敢说。
我真没察觉如何高明。
你妹的,我2g RAM的手机都已经不想用了 = =
还1g RAM。

WaterBird90 发表于 22-2-2016 11:46 PM
还好之前狠下心买了Nova Launcher Pro,要是有入手G5的话就多一条后路

好多人拿G2等G5

Pro版比免费版本多了什么东西?
但Nova Launcher的UI是Android原生的UI,个人比较喜欢LG UI
就算有theme的话,不是原装的都会少了一些功能的

还有的就是你用Nova的话,LG内建的那些小功能还可以用吗?

过后的就是启动Nova launcher之后,可以完全disable掉LG Home的吗?
很多年前试过用其他launcher,但一启动第三方launcher的时候,居然连原生的launcher都一起在背后跑着(虽然你没有用着)
所以就很耗RAM和比较耗电
毕竟那么多年了,不懂可以不可以做到我讲的那样

真的有很多吗?

Next123 发表于 23-2-2016 12:26 AM
我个人的做法是homepage 只放重要的apps,
其他的tab 就以使用率来排,不重要的丢去第二第三个tab。

刚开始不了解你的tab,原来你是说其他的homescreen page
我的主要也是放一些每天都有用到的apps,其余的左右边的page就放一些使用率低一点的

这样的话倒不会不整齐,只是全部apps你就要把它分类放在folder,
然后丢去远一点的页面。对,是习惯
因为我的page都是放我要的东西而已
没有了apps drawer就要做多几个步骤了

Next123 发表于 23-2-2016 12:28 AM
设计方面我一直最喜欢的是LG然后是sony 过后的勉强算是iphone 吧(因为iphone 4过后的iphone我不觉得好看 ...

我也是
之前也一直很想尝试Xperia Z系列但都很大很宽,所以就没有尝试了
加上Sony的价钱....你懂的

新的Xperia X系列,我觉得不错
或许也是金属关系,重量也随之增加

创新都是冒险的一部分
有新闻还说LG G5是今年最大胆的设计

gavin80 发表于 23-2-2016 01:15 AM
随便讲当秘籍吗 = =
说一大堆人把2k屏的旗舰机放在抽屉,情愿拿1gRAM的手机来用这样白痴的话都敢说。
...

好了,这些就在其他地方说吧
不需要在这里提到不开心的事情啊

.Hardy. 发表于 22-2-2016 03:59 PM
那我就沒有去研究808在“公平”的情况下,会不会比820耗电了
你说的是810吧,是不是史上我就不清楚了。
...

坦白说,我觉得这次的g5对比同场发布的s7,有种创新有余但疏离用户的感觉。

1.比起g5超宽黑边设计,我相信大部分用户更喜欢s7的超窄边框设计。
2.比起g5的5.3寸2800毫安电池,5.1寸3000毫安的s7或5.5寸3600毫安的s7 edge会更被用户接受。
3.比起g5的f1.8镜头,s7的f1.7加超大传感器的镜头,跟吸引用户的注意。
4.g5的镜头组也比s7的突出一大截,s7这次吸取s6的教训,通过加厚厚度,减少镜头的突出,又可加大电池容量,一箭双雕。
5.另外,s6所诟病的发热问题,s7通过引入水冷技术来解决。
6.加上神秘嘉宾facebook创办人的临场助威,都让人觉得g5的光芒被s7盖过。

g5确实创新,但我不认为用户会为了模块而选择g5。试问有谁愿意加模块让自己的手机又大又重。反而我觉得g5没在摄像头方便大作文章有点可惜,毕竟g4打下那么好的基础,应该乘胜追击才对嘛。

评分

LemonT + 5 我很赞同

wyn5409 发表于 23-2-2016 10:30 AM
坦白说,我觉得这次的g5对比同场发布的s7,有种创新有余但疏离用户的感觉。

1.比起g5超宽黑边设计,我 ...

老实说, 这次S7的改进可以说完败G5............我会选S7不会选G5

G5比起G4基本上是退步, LG为了金属和保留可拆电池, 在外型和battery capacity上做出很大的牺牲..................
就这牺牲, 影响了用户体验

S7有上时间screen on clock, G5也盲目跟上...............人家S7用的是AMOLED啊大哥

.Hardy. 发表于 22-2-2016 11:32 AM
你应该在前面放一个,个人觉得嘛
我都是很少apps的,但有一页已经被calendar占据整页了

大大~~ G5 有 App Drawer 的

wyn5409 发表于 23-2-2016 10:30 AM

1.比起g5超宽黑边设计,我 ...

1)自G2开始LG都是打着窄边框的,不懂为何G5又变回以前那样
2)对~无疑很多人都会选择后者
3)这个倒还好,如果你没有很大的介意
4)就是这次G5居然用火山口镜头,不懂为何...之前以为是一些双镜头还是什么的,
但V10又不是这样。或许有些硬件其他东东吧。但重量也是那拿捏的一个部分,重量我也是蛮重视的
5)没有意见
6)这个不清楚

普通电池和那个音乐的模组都是一般的,厚和重一点的是Cam Plus

还是说回LG吧

超笨无比 发表于 23-2-2016 10:39 AM
老实说, 这次S7的改进可以说完败G5............我会选S7不会选G5

G5比起G4基本上是退步, LG为了金属和 ...

对,当我知道说有Always-On的时候
虽然是说才1个小时才用掉0.8%,但这个情况是不懂包括什么在内

觉得这个功能应该可以关掉

Mr.[N] 发表于 23-2-2016 10:53 AM
大大~~ G5 有 App Drawer 的

哇~赢了

是一个不错的发现

但既然是这样的话....那为何多此一举呢
而且还要回到你放那个icon的页面才能启动(不懂可不可以拉下去shortcut那边)这个模式也不懂还有什么不同,还是真的是纯粹一个有apps drawer一个没有
当初不要改掉岂不是更好吗

.Hardy. 发表于 23-2-2016 08:53 AM
Pro版比免费版本多了什么东西?
但Nova Launcher的UI是Android原生的UI,个人比较喜欢LG UI
就算有them ...

第一面就有三个拿G2等G5的。你,我,还有G2摔坏拿Note 4的
呃。。。我是换了CM12.1才买Pro的,所以
1.会不会LG Home Launcher也在后面跑? 不知道
2.可以不可以disable LG Home Launcher?不知道

不过可以肯定的是很久很久之前一拿到电话装Apex Launcher, double tap to sleep/wake的功能没了 =(

不过你这么一问又提醒了我LG这个实用的功能。因为现在CM12.1 for LG G2在系统里能设定double tap to sleep/wake。话说G5好像没有说明有double tap to sleep/wake这个功能。。。还是说已经是标配了所以不多着墨

Nova Launcher Pro的功能懒惰写,我直接抄Playstore的叙述:
Unlock the following extras by purchasing Nova Launcher Prime
• Gestures - Swipe, pinch, double tap and more on the home screen to open your favorite apps
• Unread Counts - Never miss a message. Unread count badges for Hangouts, SMS, Gmail and more using the TeslaUnread plugin
• Custom Drawer Groups - Create new tabs or folders in the app drawer
• Hide Apps - Keep a clean app drawer by hiding never used apps
• Icon Swipes - Set custom actions for swiping on app shortcuts or folders
• More scroll effects - Such as Wipe, Accordion, and Throw