佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

升学科系的未来啊!

单选投票, 共有 21 人参与投票
38.10% (8)
61.90% (13)
您所在的用户组没有投票权限

其实两个都有自己的好处和坏处
你自己觉得呢?哪一个比较喜欢

IT还是设计,我们这里刚好有的学,我是pcsn的junior graphic designer,你来我们pcsn academy,有时间我们可以教你如你认真好学。我们需要人,因为不想白白教了,学徒/学生不认真,浪费老师的用心,所以要收学费。认真的学生都可以在it行发展。

不要别人觉得什么好

而是你觉得你喜欢什么

没有人刚刚进去读就什么都会的
什么都不会然后变高材生的大有人在

你自己如果不能决定自己到底想要读什么科系的话,别人是帮不到你的

就像我和几位网友之前都讲解过很多次IT领域的东西了,你到现在还是动摇不懂要读什么

就算成绩不好也可以学一技之长。往往有一门手艺的人比大学bachelor degree 和 master degree 出来的人活得更开心,活得更好

我会建议技职IT

= =你PM我的就是这个问题哦?哈哈哈。

哈哈,如果是我的话,我也是建议技职IT啦。
理由的话我已经在PM说了吧,哈哈哈。

没错,行行出状元。
只是行行出状元的几率是不一样的,有些比较高,有些比较低的。
好像你可能说,很多人大学没有毕业都赚大钱啦。
但是这种人有多少个呢?几率有多高呢?

大学毕业赚大钱的几率又多高呢?
几率其实会比较高的。
不然的话大家SPM出来立刻去做工就好啦,何必读到大学毕业?= =
因为大学毕业赚大钱的几率比较高。

@@IT的东西我也跟你说了不少吧,我还以为你已经决定好了,哈哈哈。

为什么无端端又跑出一个酒店管理的?哈哈哈。
好啦,加油啦。

Follow Us
wongzhiwei 发表于 23-2-2016 09:22 PM
其实两个都有自己的好处和坏处
你自己觉得呢?哪一个比较喜欢

两个的好处和坏处是什么

Next123 发表于 23-2-2016 11:56 PM
不要别人觉得什么好

而是你觉得你喜欢什么

别误会啦!我原本已经决定好了,可是家人硬硬要我选择学术的旅游酒店管理课程

家人认识技职的City&guilds没有用

所以我想询问清楚,这两个的好处跟坏处 想清楚了 才多一次跟家人商量咯

makopl 发表于 24-2-2016 02:26 PM
= =你PM我的就是这个问题哦?哈哈哈。

哈哈,如果是我的话,我也是建议技职IT啦。

家人的关系咯哈哈哈哈

现在也不知所措,看了出家人的坚持.可是以后别人工作 我休息 别人休息 我工作

Thomaslee1122 发表于 24-2-2016 07:09 PM
别误会啦!我原本已经决定好了,可是家人硬硬要我选择学术的旅游酒店管理课程

家人认识技职的 ...

所以所谓的学术的旅游酒店管理是?
和大学一样的酒店管理课程吗?

还有毕业了文凭有受到企业的承认吗?
除了时钟酒店,和1-3星级的酒店,其他大型酒店是看一纸文凭而不是看能力的咧

你读技职IT 还能有更多出路
虽然可能文凭不是那么受承认,不过如果你真的技术不错的话,还是会有公司赏识你的能力给高薪的。

评分

2mystore + 5 我很赞同

Thomaslee1122 发表于 24-2-2016 07:10 PM
家人的关系咯哈哈哈哈

轮班制的话不是每天都是如此的

这个星期你是晚班的话,下个星期就是早班的
而且晚班也有优点的就是工作量少,缺点是要熬夜。

Thomaslee1122 发表于 24-2-2016 07:06 PM
两个的好处和坏处是什么

好处和坏处你之前开过的帖子不是问过了吗?
但是给我选我可能会选IT咯
IT在未来越来越重要

Next123 发表于 24-2-2016 08:27 PM
所以所谓的学术的旅游酒店管理是?
和大学一样的酒店管理课程吗?

对啊!属于真正的学术旅游酒店管理课程 来自新加坡的文凭

可是轮班制也是有凌晨的啊?哈哈哈

其实很多人读旅游酒店管理,很少去工作酒店管理工作的啦!因为一个地方才几间酒店 ?一年毕业那么多学生

也是对啦!IT 算是很重要的领域的

评分

2mystore + 5 我很赞同

Thomaslee1122 发表于 24-2-2016 11:07 PM
对啊!属于真正的学术旅游酒店管理课程 来自新加坡的文凭

可是轮班制也是有凌晨的啊?哈 ...

IT领域如果是涉及network, system 那方面的,基本上都需要24小时工作standby的

所以都会有很多班的

Hotel management 我到现在为止都不懂到底是读什么的。我的学院的有看到他们在一间餐厅做practical 那样。

我指的文凭是有没有diploma 或者degree 文凭?

楼主你要去哪里读city & guild的课程?我告诉你我的经历

Thomaslee1122 发表于 24-2-2016 07:09 PM

家人认识技职的 ...

如果家人认识技职的City&guilds没有用, 你可以考虑报读美国电脑行业协会(CompTIA -Computing Technology Industry Association)认证的CompTIA IT Fundamentals 资讯工艺基础课程. 如有兴趣,请PM我。 以下是美国电脑行业协会的介绍:

CompTIA 介绍
CompTIA是在全球ICT领域最具影响力的、最大的、全球领先的行业协会,自1982年成立之日起,一直致力于通过各种标准、专业能力、教育和商业解决方案促进信息技术(ICT)产业及相关从业人员的发展。CompTIA 总部设在美国芝加哥,并在阿姆斯特丹、北京、布鲁塞尔、迪拜、杜塞尔多夫、香港、约翰尔斯堡、伦敦、圣保罗、悉尼、东京、多伦多和华盛顿特区开设了办事处。

CompTIA 认证是通过考试程序而获得的一种资质证书,用于考核某一特定 IT 技术支持工作范围内需要的知识。所有CompTIA考试均由命题专家开发。CompTIA认证是厂商中立的国际认证,得到业界的广泛认可。

获得认证的一些专业人士称,他们对工作更有自信,工作质量也大为提高,同时客户对他们的服务提出了更高的需求。许多员工也有同样的感受。实际上,在考虑员工升职时,74% 的 IT 管理人员都认为 CompTIA 认证是一个重要考虑因素。

在马来西亚,CompTIA得到更多知名企业认可包括HP, Dell, Intel, Canon等公司也已经将 CompTIA A+ 作为其技术服务人员必须具备的强制性认证。

CompTIA IT Fundamentals, A+, Network+ 国际认证是由全球最大的第三方IT认证制定机构CompTIA推出的。它是针对当前计算机技术支持专业工程师应掌握的最新的技能设计的考试,为个人提供了在电脑技术支持领域更好拓展职业技能的空间。更多课程详情,请浏览https://certification.comptia.org/

Thomaslee1122 发表于 24-2-2016 07:10 PM
家人的关系咯哈哈哈哈

哈哈,我大概知道你家人的想法了。
你家人是认为说技职教育没什么前途,认为都是差学生进的吧= =
现在很多华裔家长都有这样的想法咯,哈哈哈。

其实我想问问你,你会觉得也是这样吗?
就是你也认为技职教育也是XX学生读的?= =
你自己想去读技职教育吗?还是更喜欢酒店管理。
如果你自己想去技职教育,我觉得你应该和家人说说吧。
= =你已经长大了,下次大选都可以投票了(注册选民了吧XD)
这些东西应该自己做决定了,还有就是家人不明白的话,你应该去跟家人解释啦。
你们不介意的话,我可以去跟你们讲的= =(但是其实你自己讲是最好的啦,哈哈哈。我毕竟还是外人。)

其实读技职教育不代表读书读不来的,不代表不能掌握好知识啦。
学习方式有很多种的,学校那种方式不会适合每个人的咯。
技职教育就是另外一种读书方式罢了,或者正确来说是另外一种掌握知识的方法啦。
如果你家人觉得技职教育没有前途,不妨拿我Roommate做例子吧。
我Roommate是Politeknik出来的(就是技职教育啦= =)土木工程的。
现在在UKM读土木工程Degree第一年。
我觉得你的目标还是Degree吧@@
只要能进到Degree就好了,何必执着于那一条路呢?

别人工作 我休息 别人休息 我工作。
你不喜欢这样的工作方式哦?
哈哈,其实你可以去问问身边做工的人吧,有多少个是真的准时上下班的,没有OT的。
就算是老板,也会碰到这种情况的啦。
有些餐馆旅游业者,连大年初一都没有假期啦,因为假期客人多。
而且这个世界上不会有一段时间是全部人都没有做工的咯= =
这种情况,一定会发生的(就是别人工作 我休息 别人休息 我工作)
别太在意这些吧。
轮班制也是有凌晨的,没错。
我告诉你哦,人家读书读到医生,做医生了,还不是有轮班,也是有凌晨班的。
急症部门是24小时的咯= =

真正的学术旅游酒店管理课程 来自新加坡的文凭。
如果我没记错你好像没有SPM文凭的吧(不好意思)
一般上本地读这些东西都是要SPM文凭的。
你找到的这个不需要SPM文凭,你不会觉得有点奇怪吗?= =
我是觉得你还是再Check清楚比较好,看是不是真的受承认的。

没错,酒店请人的话,一般上都是看实力的啦。
就算是先看文凭,我觉得这东西也太多人读了吧。
没有Master,我觉得还是挺难去那些出名的酒店咯= =
技职教育的话,如果你选政府的,受承认度是肯定没问题的啦。

好处的话其实很多人都说了吧,哈哈哈。
坏处的话,我这里我就不说了= =
好啦,加油啦。

评分

OldGeezer + 5 谢谢分享

人生很无聊 发表于 25-2-2016 07:55 AM
楼主你要去哪里读city & guild的课程?我告诉你我的经历

Maybe新X元咯.我愿意聆听

makopl 发表于 25-2-2016 02:19 PM
哈哈,我大概知道你家人的想法了。
你家人是认为说技职教育没什么前途,认为都是差学生进的吧= =
现在 ...

家人可能本身也是不要给我去太远的关系吧!
旅游酒店管理科系,是来自新加坡的 假如没有SPM credit需要先去读三个月的考试先!通过了才能直接读这个科系.
是受新加坡私人界承认的,毕竟私人界学院文凭 都是私人界承认的啊
Tar college虽然用前任首先的名字,可是拿他的文凭去政府界申请工作也是很难的

我对技职有信心啊!可是看到新X元大学的技职,只需16以上就可以报读?也无需读完Form5勒 应该只要有钱吧!这学院有点 @  钱的university.
没有看过大学的门槛如此低级,至少也要读完中学才能申请吧?规定读完Form5才能报读申请 感觉心里还比较安慰.
虽然是新X元的技职科,属于技职,可是他的科系比较多数都是文职工作来的,可能门槛如何低级 感觉阿猫阿狗都能报读勒?只要家里经济能力好.
我对马来西亚的技职感觉很失败!AUS的TAFE 无法比TT

我也知道私人学院大多数都是要赚钱的,可是直接要赚多点钱 直接让阿猫阿狗都能读,只需16岁以上?

别人的是要先读三个月考试通过才看怎样或者要读完Form5的证明才行啊!

我对IT AND Hotel management 都okay啊!可能因为酒店管理周末Weekend都要working 而且是固定的TT所以比较不喜欢,可是要读的技职IT 门槛如何低 连最基本的Form5要求都没有!晕+_+ 是我私人问题还有加上年龄已经很老了!不然一定重考SPM啊!可能过几年我会重考 慢慢学习SJ啊!

Thomaslee1122 发表于 25-2-2016 08:41 PM
家人可能本身也是不要给我去太远的关系吧!
旅游酒店管理科系,是来自新加坡的 假如没有SPM credit需要 ...

= =再远都还是在马来西亚吧,哈哈哈。
这个就是个人的因素啦,哈哈哈。

Erm,这个有点像之前说的那个OUM吧。
没有SPM的去考试,然后才可以读啦。
其实那时候我已经说了,反正都是要考试的,反正都是要读书的啦。
不如读SPM,考SPM咯,考到了还有个文凭= =
私人界学院文凭未必每个私人界都承认的吧。
其实还是看公司喜好的XD

哈哈,那个TARC很难申请吗?我就不知道了。
总之私人大学就是有这样的风险啦,政府大学就不会有这样的问题了= =

其实这些是Politeknik就是技职教育啦。
因为其实都是一直做做做啦,不想平时读书那样还要想一大堆东西的。
所以对学历没有要求啦。
任何一间Politeknik都是这样的,不用SPM的,好像Despark也是一样啦。
这个其实也是政府规定的咯@@
然后规定16岁,是觉得你们16岁过后才会想清楚啦,还有那段时候有些人辍学了。
16岁过后才有体力去做那些Politeknik吧,哈哈哈。

还有那个是新纪元学院吧,升格变大学了吗?= =
很多人读到Form 3就辍学了咯。
其实PT3以前就是PMR,以前就是SRP啦(Sijil Rendah Pelajaran Malaysia)
以前SRP考不好,不可以读Form 4的= =
SRP过后那样就是16岁啦,哈哈哈。
这种Politeknik是这样的,没什么好奇怪的@@

私人大学本来就是阿猫阿狗都可以读的啦,只要有钱= =
Erm,其实是国人对技职有太多的误解吧,好像你那样XD

其实还年轻啦,花1,2年试试不用紧的。
人哦就是年轻的时候去闯闯咯= =
我觉得还是考个SPM防身吧,哈哈哈。

最后我想说就算你读了酒店管理,我看你也很难找到这方面的工的,除非你有人脉咯。
我不是咒你= =不要骂我啦,只是逻辑分析罢了。
读酒店管理那么多,竞争那么大。
你觉得在那么多选择的情况下会选择没有SPM的酒店管理毕业生吗?
(再说一次,不要Shoot我,只是逻辑分析罢了= =)
好啦,加油啦。