佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Thomaslee1122

升学科系的未来啊!

makopl 发表于 25-2-2016 10:13 PM
= =再远都还是在马来西亚吧,哈哈哈。
这个就是个人的因素啦,哈哈哈。

谢谢啊!分享那么多心得

Thomaslee1122 发表于 25-2-2016 08:41 PM
家人可能本身也是不要给我去太远的关系吧!
旅游酒店管理科系,是来自新加坡的 假如没有SPM credit需要 ...

马来西亚大部分的技职课程都是只需PMR或者16岁以上就可以报读了
可惜,马来西亚只有少部分的中学是技职教育的

cnvery 发表于 26-2-2016 05:04 PM
马来西亚大部分的技职课程都是只需PMR或者16岁以上就可以报读了
可惜,马来西亚只有少部分的中学是技职 ...

哦哦!原来是这样啊!

确实很少技职中学啊!

我实话告诉你,选poly it吧~原因很简单,有门技术,出来饿不死你~以后想去degree了,还是可以~嗯,就这样~但还是看你自己啦~XDD

Thomaslee1122 发表于 26-2-2016 07:18 PM
哦哦!原来是这样啊!

地书不灭,镇元不死。
电脑不灭,IT不死啦。

其实多从生活必需品的角度来想吧。
电脑越来越重要了。
另外一个说到底其实只能算是奢侈吧= =

好了,加油啦。

新纪元学院 New Era College 的CSSE的电脑系统与软件工程专业技职课程是100%商业技作业, 没有写作考试。 由于是技职课程, 所以不需要SPM/UEC成绩,只要16岁以上就可以报读。 毕业后第1年考取的是City & Guilds Diploma Level 2 文凭, 第2年是考取的是City & Guilds Diploma Level 3 文凭。技职课程是学一技之长,考取认证后一样可以出来社会发展事业和就业。

我们技职课程的下一个开课日是2016年5月8日。 现在已经开放报名。欢迎"like" 我们的面子书http://www.facebook.com/necvec 以获得跟多资讯也欢迎询问,也可以WhatsApp (Eric) 联络号码: 019-2728770, 学院联络 603-87392770。

在现代社会中,软件应用于多个方面,典型的软件有电子邮件、嵌入式系统、 办公套件、操作系统、编译器、数据库、游戏等。同时,各个行业几乎都有电脑软件的应用,如工业、农业、银行、商业、政府部门等。这些应用促进了经济和社会的发展,也提高了工作和生活效率。因此课程经特别设计,帮助学生掌握程序设计语言、数据库、软件开发工具、系统平台、设计模式等技术。

学生将学习:
- 结构化软件设计与开发技术
- 软件领域建模技术
- 规划软件的功能及其运行时的限制
- 开发出满足各行业需求的应用软件
- 软件测试技术
- 数据库技术开发技术

就业前景:
软件工程师、软件系统分析师、Web互联网应用程序工程师、软件设计工程师、 数据库软工程师、软件测试师、APPS应用程序工程师、电子商务软件工程师、 软件工程管理人员等等。

为什么选择新纪元学院技职教育课程?
1、16岁以上即可报名修读。
2、课程教学中文为主,英文为辅。
3、没有写作考试,以实践功课为基础。
4、国际承认的英国国家级技职认证 (City & Guilds)。
5、学费廉宜、短时间就可修成毕业投入工作。
6、毕业生品牌:表现优异者可获得国际企业直接认

想要了解更多课程资讯?
- 可以直接PM或留言询问。
想要参观校园设施?
- 可以参考Photo Album相簿
- 直接莅临新纪元学院参观
想要了解学生活动与成果?
- 可以参考Photo Album相簿

Follow Us
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

很多人都不清楚什么是City & Guilds认证, 它到底有多强。 以下资料可以给大家参考,仔细的阅读, 按每个link去看看。 多了解自己未来的资格,认证和文凭。 以后有人问你们, 你们就会回答了。资料如下:

1. City &Guilds是受UCAS承认, 包括英国个等级文凭的Framework的资料。 我国的JPA承认UCAS. UCAS(全称:Universities and Colleges Admissions Service)是英国全国大学的统一学生申请机构,  

https://www.ucas.com/sites/defau ... -qualifications.pdf

2. 在国际,亚洲国家,各领域受承认的资料,中国承认的资料:
http://www.chinesesky.org/guanyuCity_Guilds/

3. 英国大学承认的list. C&G的recognition List.

4. 更多承认的资料可以参考这里包括实习, 欧洲证书补充文件(Europass Certificate Supplement)等等:

https://www.facebook.com/cityandguilds

makopl 发表于 27-2-2016 10:34 PM
地书不灭,镇元不死。
电脑不灭,IT不死啦。

其实多从生活必需品的角度来想吧。
电脑越来越重要了。
另外一个说到底其实只能算是奢侈吧= =

好了,加油啦。

要搞清楚的一点是

电脑并没有越来越重要
反而电脑除了商界,其他领域的需求是越来越不重要

Mobile 才是现在的王道。可惜的是现在的大学还是10年前的思考方式

Next123 发表于 25-3-2016 01:13 AM
要搞清楚的一点是

电脑并没有越来越重要
反而电脑除了商界,其他领域的需求是越来越不重要

Mobile 才是现在的王道。可惜的是现在的大学还是10年前的思考方式

你好。

电脑没有越来越重要?
只是我看到的是越来越多人有,用电脑= =
越来越多行业电脑化。
对其他领域的需求越来越不重要?
难道他们不相信电脑了,要回去手写的年代?@@
回去传统的年代?哈哈哈。

还有就是现在的ICT科系是有学Mobile的东西的= =
没错,Mobile的话现在越来越方便了,很多东西都可以用Mobile来完成了。
或者是说我们已经成功把电脑搬进Mobile里了,哈哈哈。
其实正确来说,应该算是资讯科技吧。

好的,谢谢你的意见啦。
好了,加油啦。

makopl 发表于 25-3-2016 07:57 PM
你好。

电脑没有越来越重要?
只是我看到的是越来越多人有,用电脑= =
越来越多行业电脑化。
对其他领域的需求越来越不重要?
难道他们不相信电脑了,要回去手写的年代?@@
回去传统的年代?哈哈哈。

还有就是现在的ICT科系是有学Mobile的东西的= =
没错,Mobile的话现在越来越方便了,很多东西都可以用Mobile来完成了。
或者是说我们已经成功把电脑搬进Mobile里了,哈哈哈。
其实正确来说,应该算是资讯科技吧。

好的,谢谢你的意见啦。
好了,加油啦。

你要明白,家用电脑的重要性已经越来越低

现在还有多少人依赖电脑多过手机/tablet?

不是指他们要回去手写的年代而是laptop/desktop 的重要性已经不如以前

你看看现在还有哪一个电脑公司是以商务电脑做主打的?现在他们都往gaming 发展了唯一没有改变方针的只有mac

在商界,电脑越来越重要我明白,但是整个电脑市场已经被mobile吞噬了不少也是事实。现在mobile 在处理日常事务的能力已经比电脑好上不少了。未来电脑对家庭的重要性除非有突破性的发展不然之会越来越低

我指的大学没有往mobile 方面发展是指,没有一个有系统的mobile app 开发的syllabus。目前我知道的只是在某个semester 插进一个subject教mobile apps development 的基础而已

Next123 发表于 25-3-2016 08:51 PM
你要明白,家用电脑的重要性已经越来越低

现在还有多少人依赖电脑多过手机/tablet?

不是指他们要回去手写的年代而是laptop/desktop 的重要性已经不如以前

你看看现在还有哪一个公司是以商务电脑做主打的?现在他们都往gaming 发展了唯一没有改变方针的只有mac

在商界电脑越来越重要我明白,但是整个电脑市场已经被mobile吞噬了不少也是事实。现在mobile 在处理日常事务的能力已经比电脑好上不少了。未来电脑对家庭的重要性除非有突破性的发展不然之会越来越低

你好。

是的,我明白啦,哈哈。
只是手机/Tablet的话,那些都是需要Program的。
都是需要Programmer的,那些也都是资讯科技,就是ICT科系的做的啦。
换句话来说,现在的趋势只是把以前电脑做的东西放进手机啦。
但是Programmer的话,还是那些Programmer的。

是的Mobile是吞了不少。
只是电脑需要Progammer,Mobile也是需要Programmer。
其实也是换个平台罢了,其实Programmer还是一样做同样的东西的咯,哈哈哈

Erm,那倒是,只是影响最大的就是Hardware的部分咯。
那个电板吧,所以其实就是Electornic Engineering的部分了@@
@@其实都是Programming,原理都是差不多的。就好像大学应该没有教完全部的Programming Language吧= =

哈哈,再次谢谢你的意见啦。
好了,加油啦。

makopl 发表于 25-3-2016 08:58 PM
你好。

是的,我明白啦,哈哈。
都是需要Programmer的,那些也都是资讯科技,就是ICT科系的做的啦。
但是Programmer的话,还是那些Programmer的。

只是电脑需要Progammer,Mobile也是需要Programmer。
其实也是换个平台罢了,其实Programmer还是一样做同样的东西的咯,哈哈哈

Erm,那倒是,只是影响最大的就是Hardware的部分咯。
那个电板吧,所以其实就是Electornic Engineering的部分了@@

好了,加油啦。

Programmer 其实也可以归类在商业界。因为这些系统软件的推出都是为了符合市场需求也就是生意

Hardware 的转变也意味着SDK 的转变。现在整个市场都往java 方面发展,某些大学例如我读的拉曼学院还在用visual basic 来教学其实真的是太过时了。真心希望这些大学能够跟上时代脚步的教学生up to date 的知识。收费贵师资高的大学或许已经有很多已经在教导这些领域了但是拉曼的学生量往往是其他大学的几倍。真心希望拉曼可以找多一点师资解决现在这个问题

Next123 发表于 25-3-2016 09:05 PM
Programmer 其实也可以归类在商业界。因为这些系统软件的推出都是为了符合市场需求也就是生意

Hardware 的转变也意味着SDK 的转变。现在整个市场都往java 方面发展,某些大学例如我读的拉曼学院还在用visual basic 来教学其实真的是太过时了。真心希望这些大学能够跟上时代脚步的教学生up to date 的知识。收费贵师资高的大学或许已经有很多已经在教导这些领域了但是拉曼的学生量往往是其他大学的几倍。真心希望拉曼可以找多一点师资解决现在这个问题

你好。

哦哦,说的也是,哈哈哈。
= =现在我这里是教Java的哦。
拉曼多人读最主要还是便宜吧@@

哈哈,以后你学精了回去拉曼教吧XD
好了,加油啦。

makopl 发表于 25-3-2016 08:58 PM
你好。

是的,我明白啦,哈哈。

@@其实都是Programming,原理都是差不多的。就好像大学应该没有教完全部的Programming Language吧= =

好了,加油啦。

其实讲真的有UI 的programming 和design base layer 的programming(例如java, c)真的相差很远一下

其实不是类不类似的问题,而是学校有没有尽力帮学生去得到可以增加就业竞争力的问题。有些language 过时了就应该抛弃。

makopl 发表于 25-3-2016 09:08 PM
你好。

哦哦,说的也是,哈哈哈。
= =现在我这里是教Java的哦。
拉曼多人读最主要还是便宜吧@@

哈哈,以后你学精了回去拉曼教吧XD
好了,加油啦。

你是拉曼大学吧?

拉曼大学的师资应该比拉曼学院好很多

TARC 的几个ICT course 的programming 甚至web development 用的language 至少停留在10年前的标准。虽然某些部分上还是有争取新的课程例如google academy 这些就有学google analytic 这些实用的技术

Next123 发表于 25-3-2016 09:09 PM
其实讲真的有UI 的programming 和design base layer 的programming(例如java, c)真的相差很远一下

其实不是类不类似的问题,而是学校有没有尽力帮学生去得到可以增加就业竞争力的问题。有些language 过时了就应该抛弃。

= =私人大学都是这样的咯。
以大学利润为最大考量。
哈哈,你以后去帮助那间咯XD

哦哦,我不是拉曼大学的。
我是政府大学的啦= =
话说这倒是真的,我也听不少人说就是大学教的很多都是Outdate了@@
要靠自己自学了,没办法了。
其实ICT的发展也太快了= =很难追上啊。

好了,加油啦。

makopl 发表于 25-3-2016 09:18 PM
= =私人大学都是这样的咯。
以大学利润为最大考量。
哈哈,你以后去帮助那间咯XD

哦哦,我不是拉曼大学的。
我是政府大学的啦= =
话说这倒是真的,我也听不少人说就是大学教的很多都是Outdate了@@
要靠自己自学了,没办法了。
其实ICT的发展也太快了= =很难追上啊。

好了,加油啦。

Java 我这里也有教了。不过我觉得应该更早一点
因为其他course diploma 就教了。我们是degree year 2 才学

我那时学webpage 时,学校只是教html 3 罢了。CSS都懒得教,要我们自己上网copy paste 理由是CSS很多coding 都是share 的。但是我们完全不理解CSS的logic。如果那时是教html 5, 至少可以为我们升值不少。

Next123 发表于 25-3-2016 09:23 PM
Java 我这里也有教了。不过我觉得应该更早一点
因为其他course diploma 就教了。我们是degree year 2 才学

我那时学webpage 时,学校只是教html 3 罢了。CSS都懒得教,要我们自己上网copy paste 理由是CSS很多coding 都是share 的。但是我们完全不理解CSS的logic。如果那时是教html 5, 至少可以为我们升值不少。

哦哦,原来是这样。
哈哈,其实我才第一年罢了= =
学了Java,现在学Database,Networking咯。
WebPage我还没学@@

好了,加油啦。

感觉Networking完全被忽视了勒 哈哈哈

Network真的那么不起眼吗 哈哈哈

一直software这个 等下software另外一个。。。等下我去研发一个app 可以连接车和家里的app 到时就@@

不过network其实以后可以做类什么行业啊!说实在的啊