佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

請問有人去過格魯吉亞嗎?

計劃未來兩年向造訪這個亞洲人鮮少聽到的高加索國家,被它的美景和人文深深吸引著?希望有造訪過當地的網友可以提供一些意見,例如如何轉機及在當地旅行要注意的事項。
https://rove.me/to/georgia/

我2014年去過,當地其實相當安全,至少我覺得比馬來西亞安全。甚至還嘗試過一個人晚上走路到纜車處登山瞭望tbilisi夜景再步行回旅館都沒問題(雖然回去旅館途中心裏毛毛的,再加上除了主要幹道外其他地方的建築都蠻破舊的,擔心突然有人沖出來襲擊之類)。

當地旅游注意事項可參考英國的georgia travel advice

nickryu 发表于 25-2-2016 11:19 PM
我2014年去過,當地其實相當安全,至少我覺得比馬來西亞安全。甚至還嘗試過一個人晚上走路到纜車處登山瞭望 ...

請問你是如何抵達當地的?如果乘搭飛機需要到哪裡轉機?機票價錢大約多少?

ben_castiel 发表于 25-2-2016 11:21 PM
請問你是如何抵達當地的?如果乘搭飛機需要到哪裡轉機?機票價錢大約多少?

我是從土耳其sorp陸路入境格魯吉亞的,但我剛查了航班從新加坡飛tbilisi,沒直飛要在中東或土耳其轉機1次,單程大約20+小時(11小時都浪費在轉機),票價最便宜都徘徊在1300~1400新幣,kl飛稍微貴都在1500新幣左右,但有一程衹需要15小時左右。如果你有的是時間可以慢慢玩,建議直飛土耳其/伊朗再一路玩過去格魯吉亞。

nickryu 发表于 25-2-2016 11:44 PM
我是從土耳其sorp陸路入境格魯吉亞的,但我剛查了航班從新加坡飛tbilisi,沒直飛要在中東或土耳其轉機1次 ...

因為最近幾年恐怖分子在土耳其一直搞事,其實我不太想在土耳其下機,伊朗還不錯,只不過有馬來西亞有航班前往伊朗讓後轉機到第比利斯嗎?
我剛上網查了,哈薩克也有轉機到第比利斯,不知價錢如何。

ben_castiel 发表于 25-2-2016 11:50 PM
因為最近幾年恐怖分子在土耳其一直搞事,其實我不太想在土耳其下機,伊朗還不錯,只不過有馬來西亞有航班 ...

如果不想土耳其轉機衹能選擇中東的航空公司如Emirates/qatar之類的航空公司,雖然是阿拉伯半島,但都是些相交安全的國家,剛看到Qatar airway KL飛Tbilisi,7 may ~ 15 May衹要1359新幣,而且轉機時間也短很多,單程才13-15小時。可多加利用skyscanner這類網站來搜尋比較合你意的航班。
Air Iran沒有飛Tbilisi,而且伊朗航空要到KL櫃檯買票,不能網上購票,Air Astana的航班轉機時間也是很長,而且還比較貴。

评分

ben_castiel + 5 谢谢分享

Follow Us
nickryu 发表于 26-2-2016 12:08 AM
如果不想土耳其轉機衹能選擇中東的航空公司如Emirates/qatar之類的航空公司,雖然是阿拉伯半島,但都是些 ...

請問當地人好客嗎?聽說他們很多都不諳英語,我是打算個人背包旅行,怕語言溝通問題會遇到不必要的麻煩。

格魯吉亞人都還不錯的,原本會以為和俄羅斯一樣臉臭臭但接觸後覺得他們蠻nice。英語方面年青人會比較好一點,但還是不會英語的佔多數。要說比較不愉快的就是儲值地鐵卡時他一直問我是否要儲值10塊,但他一直說格魯吉亞語還是俄語一直不知道他說什麼,還好隔壁的年輕人幫我翻譯,就一次被黑臉而已。比我在俄羅斯地鐵站問工作人員被吼好多了。

评分

nickryu 发表于 26-2-2016 09:20 PM
格魯吉亞人都還不錯的,原本會以為和俄羅斯一樣臉臭臭但接觸後覺得他們蠻nice。英語方面年青人會比較好一點 ...

那麼你在格魯吉亞逗留了幾天?除了Svaneti,還有其他值得遊覽的城鎮嗎?另外你有順道去亞美尼亞嗎?

我在格魯吉亞才待了一個星期而已,所以Svaneti我時間不夠就沒去,如果你愛看自然風景/大山大水,kazbegi首推離首都才幾小時車程,裏面有個小村叫stepantsminda,被群山環繞和Svaneti很像,山上有一座古老教堂可徒步上山或租車上山。沿途會經過軍事之路,就是當時俄羅斯入侵格魯吉亞的通道及沿路有幾個古老教堂和一個蘇格友誼紀念碑,還有一個迷你型的黃色綿堡,如果你坐巴士去就衹能經過看看,建議如果盤川充足還是包車沿路玩。沿路走在走山路這景色還真的沒在馬來見過,是屬於草地類的山而不是樹林的山。david gareja也不錯,離阿塞拜疆才不到1公里,隨時不小心就越過國境了,但還是小心不要越過去會有麻煩。哪裏可以看古時僧侶修煉的地方,都是在峭壁上的。如要上山看洞穴記得要穿雙捉地力好的鞋子去,還有不能有懼高症,需要在山坡上及峭壁行走。在tbilisi freedom square有迷你巴士去,可沿途叫司機停車拍照。sighnagi有空可以去看看,哪裏盛產紅酒,有個小鎮在山上,聽説好像是個羅馬風格的小鎮,不知是否我去的季節不對很冷清,山上小鎮很小很快逛完,去的時候找不到直達小巴但給我搭到一輛會經過的小巴,在山下司機很好人看到有上山巴士經過幫我截停叫我上另一輛巴士上山。回程原本說2點有巴士回tbilisi但到巴士站被告知說2點沒巴士要等到4點,所以要有心理準備。Batumi是個臨近黑海的旅游城市很多俄羅斯人在那裏度假,原本有想在那裏待一天哪知道從土耳其入境和離境時batumi都在下雨所以沒有在那裏停留。

如果你想要巴士班次我好像有拍到照可以提供給你,LP電子版我也有也可以提供給你。

评分

Sikorsky + 5 谢谢分享
ben_castiel + 5

原本行程有去到亞美尼亞再到伊朗的,但家人一直再催促什麽時候回家而且錢也花得所剩不多就在格魯吉亞后返回頭到土耳其飛回馬來西亞了。

nickryu 发表于 26-2-2016 11:56 PM
我在格魯吉亞才待了一個星期而已,所以Svaneti我時間不夠就沒去,如果你愛看自然風景/大山大水,kazbegi首 ...

真的很感謝你,能PM我那些照片嗎?

nickryu 发表于 27-2-2016 12:01 AM
原本行程有去到亞美尼亞再到伊朗的,但家人一直再催促什麽時候回家而且錢也花得所剩不多就在格魯吉亞后返回 ...

有點可惜,畢竟亞美尼亞就在格魯吉亞南方而已。

留點可惜才有下次啊,看幾年后能不能走絲路順道把高加索3國全走完。

nickryu 发表于 27-2-2016 12:19 AM
留點可惜才有下次啊,看幾年后能不能走絲路順道把高加索3國全走完。

去阿塞拜疆看f1~~ 败家一下

otkkalahteruk 发表于 11-3-2016 07:23 PM
去阿塞拜疆看f1~~ 败家一下

應該沒辦法敗家,我都是窮背包的行走。

nickryu 发表于 11-3-2016 09:45 PM
應該沒辦法敗家,我都是窮背包的行走。

我們去那邊賣精籌款~~

nickryu 发表于 26-2-2016 12:08 AM
如果不想土耳其轉機衹能選擇中東的航空公司如Emirates/qatar之類的航空公司,雖然是阿拉伯半島,但都是些相交安全的國家,剛看到Qatar airway KL飛Tbilisi,7 may ~ 15 May衹要1359新幣,而且轉機時間也短很多,單 ...

還真的發生了,這次就在機場炸,明年的旅程還是避免在伊斯坦堡轉機http://www.bbc.com/news/world-europe-36658187

ben_castiel 发表于 29-6-2016 06:20 AM
還真的發生了,這次就在機場炸,明年的旅程還是避免在伊斯坦堡轉機http://www.bbc.com/news/world-europe-36658187

對啊,其實土耳其近這一兩年都相當動蕩,還有你的機票買了嗎?最近AA重開伊朗航綫便宜很多,如果你的時間許可可以走一圈高加索3國再回伊朗坐飛機回。我也是買了年尾到伊朗的機票,真的超便宜比一般傳統航空便宜一半有多,新加坡來回伊朗,kl轉機加20公斤行李都不到450新幣,我從年頭一直留意機票價格都徘徊在1000出,原本打算放棄了,沒想到AA重開這條航綫。你也可以多加利用,省錢又直飛(你從KL飛更便宜),如果你有打算到亞美尼亞或亞賽拜疆就適合不過了。

评分

nickryu 发表于 29-6-2016 10:29 PM
對啊,其實土耳其近這一兩年都相當動蕩,還有你的機票買了嗎?最近AA重開伊朗航綫便宜很多,如果你的時間許可可以走一圈高加索3國再回伊朗坐飛機回。我也是買了年尾到伊朗的機票,真的超便宜比一般傳統航空便宜一 ...

還沒訂機票,計劃是明年。不過有打算要搭Emirates,從新加坡樟宜去到迪拜轉機,來回才1246.5SGD!
那麼從伊朗回馬來西亞的機票預計是多少錢?

我打算從格魯吉亞首都玩起,然後一路到亞美尼亞再折返第比利斯搭飛機回去新加坡機場。阿塞拜疆,聽說是一個很難申請visa的國家,而且不tourism-friendly,所以可能排除出旅程計劃。一路玩到伊朗,還有點擔心不夠預算。