佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 大学生了没

老婆怀孕后我们就结婚了,恶梦从这边开始

summerocean 发表于 1-3-2016 03:36 PM
这一年来我从来没有看一个节目超过半个小时。更别说大部分时间都是看baby channel

这是真的,到他会走的时候你会忘了有电视机这个物品。

收皮王子 发表于 1-3-2016 03:56 AM
不好意思啊,我母亲可是在我读书时在外头工作过好几十年更在家里做家庭主妇过半辈子哦,而且她做的可是劳 ...

我也是觉得mango ice的发言比较极端。。。

也是过度放大了 主妇的 辛苦

浴血天使 发表于 1-3-2016 05:46 AM
我昨天才跟老公聊到说开一家店,结果老公说不熟不做,lol。

我也没有半点头绪,若是用我的兴趣来赚钱 ...

你这样没有本事的咩?

浴血天使 发表于 1-3-2016 05:57 AM
其实真的是可以一边照顾孩子一边煲剧的,只是要离开孩子在厨房做事情等等比较困难罢了,虽然我不是全职, ...

做一个memo写下来,下次就不会忘记了啦

都是systematic的问题nia

当猫爱上狗 发表于 1-3-2016 06:01 AM
噗,那天我也有和老公说开店咧,但是都不知道要开什么店。

开店最重要不是本钱

是要算好 overhead...你可以盖多久。。

其实顾孩子真的有这样辛苦咩。。我隔壁几间马来人。。。那个年轻妈妈每天把孩子推去公园晒太阳,在树下晒那种。。

然后,另一个会走路那个,就用一个带拉着,好像牵小狗那样。。

然后带回家,孩子就睡了。。。他就可以做其他东西。。。

然后下午4-5点的时候,也是拉去公园半个小时。。。

回家孩子就睡了,可以准备晚餐。。。

这个是听我爸讲的

讲什么连大便都不可以的,很夸大一下。。。。。抱进去厕所大啦

Follow Us
小龙女打桩 发表于 1-3-2016 03:51 PM
我也是觉得mango ice的发言比较极端。。。

也是过度放大了 主妇的 辛苦

是啊!主妇不辛苦。
让你现在工作没有薪水没有公积金没有保险没有年假没有病假没有医药津贴没有休息日,你做吗?
那个收皮的母亲在退居主妇位置的时候孩子已经长大了,当然没有照顾幼龄孩子的辛苦咯!

芒果冰 发表于 1-3-2016 08:08 AM
是啊!主妇不辛苦。
让你现在工作没有薪水没有公积金没有保险没有年假没有病假没有医药津贴没有休息日, ...

哪里可以一直这样拿出来讲的

你老公每天回到家,你一直拿这东西来讲,不出两个礼拜你看,你的婚姻会不会出现问题。。。

做么一直要这样去比较。。。。

真的有这样不平衡的心理,不结婚更好。。

小龙女打桩 发表于 1-3-2016 04:05 PM
其实顾孩子真的有这样辛苦咩。。我隔壁几间马来人。。。那个年轻妈妈每天把孩子推去公园晒太阳,在树下晒那 ...

养育的方式和要求不同,辛苦的程度就不同了。。。

有一次,我和我的邻居(马来同胞)同样带孩子到公园玩,邻居的孩子share 的一点零食给我孩子,一时间我也没有想太多(忘了让孩子擦擦手)觉得没什么问题,就让孩子们share share 咯。。。怎知道,当晚孩子就上吐下泻的忙死我了,邻居的孩子第二天依然蹦蹦跳跳的健康的不得了。。(抵抗力不同啊!!!)

如果让我孩子在太阳下晒,我想当晚我就得找医生了。。。。。

小龙女打桩 发表于 1-3-2016 04:13 PM
哪里可以一直这样拿出来讲的

sorry,我老公没有说过“孩子是你自己要生的”,也没有等我挤牙膏倒水煮饭。
反过来他还会照顾孩子,跟孩子冲凉,陪孩子做功课,扫地抹地洗衣晒衣样样他都行。
而且我也不是家庭主妇,我自己赚自己用,我还可以买礼物送他,他也常常带我吃好料和去玩。
所以,他没有恶梦,我也不用讲这些话。

RayeNg 发表于 1-3-2016 04:25 PM
养育的方式和要求不同,辛苦的程度就不同了。。。

最好是每个孩子生出来就会自己吃饭冲凉大便抹屁股啦~谁也不用辛苦。
我已经是很随便的妈妈了,我不会对孩子跌倒大惊小怪或者玩具要特别消毒什么的,我充分体现肮脏吃肮脏大这个观点,可是孩子3岁以前我还是觉得照顾孩子好累....尤其当她生病的时候......

小龙女打桩 发表于 1-3-2016 03:59 PM
开店最重要不是本钱

是要算好 overhead...你可以盖多久。。

要开什么店好?卖鱼圆粉?

当猫爱上狗 发表于 1-3-2016 08:38 AM
要开什么店好?卖鱼圆粉?

你不会做的话,不要卖。。。

你可以自己不进厨房,不过 operation 那边一定要会。。。

incase师傅mc, 你自己可以看着外劳做。。

啊不然工人吃定你,咬着你春袋。。。

我以前跟我亲戚就是这样,pub,cafe,餐厅。。。弄到吃钱,吃蛇,跟公司借钱,什么淋都有。。。前前后丢了整7-800进去,到现在,都没有回本

小龙女打桩 发表于 1-3-2016 04:05 PM
其实顾孩子真的有这样辛苦咩。。我隔壁几间马来人。。。那个年轻妈妈每天把孩子推去公园晒太阳,在树下晒那 ...

噗,我孩子现在这个月份抱他的时候会扭来扭去,用脚顶你的肚子站起来,抱着大也有难度啊。

小龙女打桩 发表于 1-3-2016 04:43 PM
你不会做的话,不要卖。。。

你可以自己不进厨房,不过 operation 那边一定要会。。。

鱼圆是老公自制的,没有放碰沙的。以前有supply过给人。

小龙女打桩 发表于 1-3-2016 03:56 PM
你这样没有本事的咩?

还真的是没什么本事wor,尤其是想靠我的兴趣赚钱,那么还真的是超级没有本事

当猫爱上狗 发表于 1-3-2016 08:44 AM
噗,我孩子现在这个月份抱他的时候会扭来扭去,用脚顶你的肚子站起来,抱着大也有难度啊。

要大便的时候,桶啊。。。可以放进嘴巴的东西全部搬出去,我家的厕所是干的啦。。。放在地上给他自己去爬啦。。然后那些肥皂水也通通拿出去。。。

你就可以拿一杯 earl grey tea... 一点kuih。。。一份杂志什么的,在里面慢慢一个钟任你去大

RayeNg 发表于 1-3-2016 03:46 PM
有啦,前提使已经train好孩子的作息时间(不过很费功夫,因为不是一天两天的事)。。。。。
或认为养育 ...

我也见过父母把孩子丢在walker里面然后两公婆自顾自的看电视。不是说不可以,看你选择的parenting style而已

芒果冰 发表于 1-3-2016 04:32 PM
最好是每个孩子生出来就会自己吃饭冲凉大便抹屁股啦~谁也不用辛苦。
我已经是很随便的妈妈了, ...

老一辈说的“天生天养”
我不是怪兽家长,可是还真的没办法做到像我马来邻居那样,孩子可以在外面马路玩,在公园玩玩下没有擦手就吃东西(领教一次后,不敢再来了),到处跑也不担心被拐等 (尤其出去shopping center, 绝对绝对不能放手,一定要牵牢牢)。。。。

孩子吃饭要train,穿衣穿鞋要train,大小便也要potty train的。。。。更别说现在的小孩因为我们怀孕时的压力,环境/食物等的污染,一堆什么感觉统合失调啦,手指握力不足等的要教育要陪伴等。。。。所以我才说除非认为生孩子只管吃和睡,其他一概不理。。。不然,真的很多东西可以忙。。

Orochimaru 发表于 1-3-2016 11:13 AM
楼主是闪电结婚吗? 看样子性格都不ngam key喔,拍拖时都没有发觉吗?
不过LZ的老婆自恋过头了,虽然大蛇 ...

楼主你当初射进去goallllllllllllllllllllllll的刹那。。。。爽吗???

有因必有果。。。。谁叫你贪爽射进去。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。