佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 大学生了没

老婆怀孕后我们就结婚了,恶梦从这边开始

kenluvpin 发表于 30-8-2017 01:08 PM
这位女士,我很欣赏你在职场里身居高位,回到家又肯做一个好老婆和好母亲。但是,看你中间写的那一段,就是关于你的老公的心思开始用在其他的女人身上的那一段,就想到我之前在其他的帖写过“贤妻多败夫”,和为 ...

你可能有点误会我了,我老公是会送礼物给我的人,只是现在太多东西我都有了,所以变到不懂送什么好。

而他,也不算是花心思在别人的身上。因为我老公长得不错,条件还算好,他每次出去应酬顾客,都会说他是时候需要回家陪老婆了,他对女生很gentlemen,难不免会有女生打他主义,但凡我心不安,他就会带我出席,放一颗定心丸给我。这个女生,我有听老公提起过,应该之前是有顾客对这个女生毛手毛脚,(我老公的顾客会去club的),我老公说他本身有女儿,怕以后女儿会遭遇这样的事,所以不会跟别人做这些事,如果有人过分了,他会制止他们那种。后来老公都提起在club发生的事,我开始觉得那个女的,应该对我老公有特别的意思,因为她可能没遇过这样的人,所以我叫他防范点,他就说我对这行的女生有偏见,又说半工读很可怜,我老公没试过这样维护我之外的女生,所以我很难过。我老公去日本,她要求我老公帮她买东西,不贵重,通常我老公都不会和人拿回钱的。种种种种,老公觉得我太敏感,我觉得不获得他的信任和理解,所以我心灰到不想说话。

我是需要他的人,在他身边,我精神上是依赖他的,我还会要求他抱我睡,我回到家是一个小女人,只是我不需要金钱和物质的依赖而已。

我知道他和别人说,他需要回家陪老婆,是过年拜访某个顾客时,顾客独自和我说的。顾客说我长得清秀大方,教到女儿那么乖巧,难怪他无论如何,都要尽早回家陪老婆孩子,他说他们为老不尊,整天捉我老公相陪,然后又讲起很喜欢看到这样的家庭,所以老公说,他和别人讲需要回家陪老婆孩子是真的。

newjiajia 发表于 30-8-2017 03:31 PM
我知道他和别人说,他需要回家陪老婆,是过年拜访某个顾客时,顾客独自和我说的。顾客说我长得清秀大方,教到女儿那么乖巧,难怪他无论如何,都要尽早回家陪老婆孩子,他说他们为老不尊,整天捉我老公相陪,然后又讲 ...

那就好。现在的世界是倒反了,男人有条件,反而是君子窈窕,淑女好逑。但我还是劝你,家里的琐碎事,让你的老公也参与一份吧,别什么都自己揽完来做,自己忙到要死,而你老公却有闲暇想别的事,这个就是我对天下人妻所说的的“拒当奴性老婆”。

还有,男人虽然希望自己的老婆端庄,但有时老婆也需有一定的调情和情趣。女人的贤惠,男人对着时间久了,就觉得乏味了。。。你应该明白我的意思的。

kenluvpin 发表于 30-8-2017 03:42 PM
那就好。现在的世界是倒反了,男人有条件,反而是君子窈窕,淑女好逑。但我还是劝你,家里的琐碎事,让你的老公也参与一份吧,别什么都自己揽完来做,自己忙到要死,而你老公却有闲暇想别的事,这个就是我对天下人 ...

他看不过眼,会帮我洗奶瓶,所以我上面说,我很感恩有时候他帮我这么做。但我知道他工作压力大,在他早上起身之前,我会半夜洗好奶瓶,手按着他的心脏,让他好睡点,所以只要我没躺在他旁边一段时间,他会感觉到不一样的温度,而会来找我。如果有看我其他的帖,就知道即使我们是自然的方式拥有一双儿女,其实我们没有像其他人那样,完全交合,但我在他面前,还是有坏蛋野性的一面,比如他做着skype call时,穿得超性感做家务,他赶master paper时,特地穿透视装作弄他,也试过他冲凉时,假假说拿东西,等他开门时跑进去弄他。

newjiajia 发表于 30-8-2017 03:54 PM
他看不过眼,会帮我洗奶瓶,所以我上面说,我很感恩有时候他帮我这么做。但我知道他工作压力大,在他早上起身之前,我会半夜洗好奶瓶,手按着他的心脏,让他好睡点,所以只要我没躺在他旁边一段时间,他会感觉到不 ...

其实,夫妻来到人生的某一阶段,即使是淡如水,也不会再影响两人的感情了。
kenluvpin提到的 “被需要”、“以退为进”的智慧,你提到“小女人”、“坏蛋野性的一面”,对我这个结了婚20年的大叔有点“抓不到球”。我只能分享阿德勒的名言:

“人生沒那麼困難,是你讓人生變得複雜了,其實,人生非常單純。”

My two cents

latte3948 发表于 27-2-2016 03:12 PM
单听你一面之词,会觉得你老婆很假很现实,转变太快。但事实到底如何,其实外人永远不会知道。
我只能建议你,尝试站在你的妻子的立场去想想看,或许你会平衡一点,也或许会知道你本身也有不足之处。这样,你们才有 ...

哈哈,你说出我的心声。多么希望我老公听见。

Follow Us
小龙女打桩 发表于 1-3-2016 07:29 PM
好的是有啦。。。

不过,也不能因为觉得自己付出比较大给脸色其他人看咯。。

一直这样的态度,人家的对你的内疚感 亏欠感 都给你的臭脸washout了

还有,沟通也是一个问题咯

很多亚洲人不太会表达的, ...

很多亚洲人不太会表达的,不是太暴躁,就是词不达意,讲话又喜欢暗示来暗示去,啊不然就利用发脾气来吸引对方注意

这倒是真的

黎姿 发表于 14-7-2019 06:28 PM
哈哈,你说出我的心声。多么希望我老公听见。

楼主是你老公?

黎姿 发表于 14-7-2019 09:06 PM
很多亚洲人不太会表达的,不是太暴躁,就是词不达意,讲话又喜欢暗示来暗示去,啊不然就利用发脾气来吸引对方注意

这倒是真的

华人教育里太多框框了

不像洋人小孩子都只要有理就可以拿出来论证。华人家庭里说多两句就以为是在吵架,要赶快转话题。结果十年下来二十年下来。避事人格就形成了,只要把事情看不见,听不到,避开,就当做是解决了的态度。

权威教育下。小孩子长大了也很压抑。两公婆有什么事情,就只会斗气。谁都无法把自己的思绪整理好,有条有例的一字一字表达出来。

即使一方有完善的表达能力。也不代表另一方是否愿意坐下来好好倾听,亦或是抱着多一事不如少一事的态度,只想尽快让事情过去。

到最后这些特质会否又再会遗传给孩子。就要看双方的eq和人生智慧了, 还有自己是否反省到这些态度应不应该又被孩子传承过去的决心

我不认识楼主

如果楼主珍惜这段婚姻的话,不妨换位思考,从老婆的角度去看,24小时顾孩子和做家务忙碌压力乏味的生活,楼主承受得了吗?楼主也有说,老婆以前很爱自己,那怎么突然生了孩子变冷淡?有尝试好好了解吗?一个爱你的人不是没有原因就突然转变这么大的。
试下从自己先做些改变,回到家帮忙分担家事,和孩子一起洗澡,喂饭,或拖下地,周末没上班就主动顾孩子叫老婆出去洗个头喝个茶,我敢肯定,你老婆对你的态度有所改变。
家是2个人一起组成的,任何事一起分担,生孩子顾孩子真的很辛苦,从一个人到一个人带一个宝宝,这种生活上的转变和压力是非常大的,体谅对方才能让关系长久。